Я реально не пойму зачем народу баксы наличкой именно, евро ещё ладно
Мне, например, наличкой они не нужны. Пока лежат на брокерском счёте. Жду выгодного курса для перевода в ₽. Затем потрачу на покупку акций российских эмитентов.
Давайте будем честны. данный спред это исключительно чтобы запереть народ в рубле. повторение всех предыдущих уроков истории нашего государства. вообщем грусть, и судя по повестке ближайших нескольких недель это только цветочки.
А самолет и так рилететь не мог бы. Небо закрыто для них Думаю будут у соседей брать валюту, типо продавать казахам кзбекам азербайджанцам газ нефть по дисконту за валюту и так кеш гнать.
С ними легко договориться
Зачем эта валюта нужна, если торговли не будет с ними. Корейцы сейчас говорят продолжат поставки и просят расширить не санкционный перечень. Китай торгует Соответственно юани и воны нужны. Я реально не пойму зачем народу баксы наличкой именно, евро ещё ладно. Юрики поставщики есть из Европы ок.
Ну посмотришь через пару недель зачем Опыт кипра тоже в помощь со стрижкой вкладов В стране нет притока валюты, рубль будет падать. Госво будет валютой на счетах играться как захочет. Рубли напечатают не проблема, я их не снимал пусть лежат на вкладах
Плюс в рос банках держать валюту смысла нет они схлопнутся рано или поздно а инорезов могут пнуть
Давайте будем честны. данный спред это исключительно чтобы запереть народ в рубле. повторение всех предыдущих уроков истории нашего государства. вообщем грусть, и судя по повестке ближайших нескольких недель это только цветочки.
Не согласен. Комиссия на 3 валюты только. И понятно почему.
🔹По предписанию Банка России, теперь при покупке на бирже долларов, евро и фунтов брокера берут комиссию в 30%.
Больше валют нет ? Вчера была тема с швейцарскими франками. Отмена ндс на золото Это только какой-то страх и паранойя может подтолкнуть на такое сообщение.
Зачем эта валюта нужна, если торговли не будет с ними. Корейцы сейчас говорят продолжат поставки и просят расширить не санкционный перечень. Китай торгует Соответственно юани и воны нужны. Я реально не пойму зачем народу баксы наличкой именно, евро ещё ладно. Юрики поставщики есть из Европы ок.
Ну посмотришь через пару недель зачем Опыт кипра тоже в помощь со стрижкой вкладов В стране нет притока валюты, рубль будет падать. Госво будет валютой на счетах играться как захочет. Рубли напечатают не проблема, я их не снимал пусть лежат на вкладах
Плюс в рос банках держать валюту смысла нет они схлопнутся рано или поздно а инорезов могут пнуть
а почему бы тогда не переоформить под 22%?
Потому что рубль это боливар Конская комисся на доллар евро? Народ полетел лиру скупать там плюс 15%
Рубль падает даже к валютам типа лиры маната и тд. То есть токсичный актив в котором сидеть никто не хочет. Зачем мне 22% за год если через месяц только на переоценке будет 20%? Я купил манат в онлайн банке по 60, он 68 сейчас. Это сколько в годовых ?)
Откуда слухи про БКС? Вроде как работают стабильнее всех на протяжении всей недели. Вот Открытие вызывает подозрения - будто вымерли: поручения не исполняются, дозвонится ни до кого нельзя, деньги не выдают ни у брокера, ни в банке, те немногие доступные сейчас инструменты заблокированы...
А про Финам есть подробности?
Нет, не стабильно БКС работает. Вчера давал на америку заявки выставлять, сегодня нет. Дозвониться в поддержку невозможно.
То, что он в ПРИНЦИПЕ дает торговать с америкой напрямую - это уже хорошо. Мне прислали уведомление, дескать "в любой момент доступ к западным рынкам может быть прекращен". Я завязал с этим делом, можно зависнуть в бумагах навечно
Нет, не стабильно БКС работает. Вчера давал на америку заявки выставлять, сегодня нет. Дозвониться в поддержку невозможно.
То, что он в ПРИНЦИПЕ дает торговать с америкой напрямую - это уже хорошо. Мне прислали уведомление, дескать "в любой момент доступ к западным рынкам может быть прекращен". Я завязал с этим делом, можно зависнуть в бумагах навечно
Согласен полностью. Считаю, что Амерами торговать будем не скоро. Могут пройти года. Риск большой на это ставить. Я лично закрыл 99% амеров, благо они все были в +. Нужно выработать каждому стратегию и ей придерживаться. Заноза правильно говорила в части своей стратегии на мой взгляд. но нужно понимать что дно российских акций будет не на следующей неделе. есть стратегия, выключаем квик и ждем. а то делов можно наворотить
Потому что рубль это боливар Конская комисся на доллар евро? Народ полетел лиру скупать там плюс 15%
Рубль падает даже к валютам типа лиры маната и тд. То есть токсичный актив в котором сидеть никто не хочет. Зачем мне 22% за год если через месяц только на переоценке будет 20%? Я купил манат в онлайн банке по 60, он 68 сейчас. Это сколько в годовых ?)
я Вас непонимаю наверно.Одним постом Вы пишете я рубли не снимал пусть так и лежат во вкладах,следующим я купил манат потому что рубль боливар.
... Эскалация конфликта приведёт к энергетическому коллапсу Европы.... Там же ещё очень много нефти и энергетического угля из России импортируется (не помню точные цифры, около 25% нефти и 30-35% уголь вроде).
как говорят в народе: "пока толстый сохнет, худой - сдохнет" Доля России в угле меньше на мировом уровне. Там 80% Австралия
80% Австралия? Очень мягко говоря, Вы сильно заблуждаетесь. Посмотрите еще раз на цифры. И кстати, а кто толстый и кто худой? В плане энергетики (газ+нефть+уголь) Европа очень тощая...
На какой площадке покупали манат?
На тиньке открыл счет манатный и лиры Там уже покупал по курсу банка когда он был адекватный еще Теперь наблюдаю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.