а прикиньте , если Китай "кинет" Россию....и встанет на сторону Запада...что с нами будет? какие варианты? что будет с экономикой нашей? восток же дело тонкое....
Решимость и воля китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность непоколебимы, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя визит неофициальной делегации США на Тайвань.
а прикиньте , если Китай "кинет" Россию....и встанет на сторону Запада...что с нами будет? какие варианты? что будет с экономикой нашей? восток же дело тонкое....
Правительство, хочет защитить граждан РФ, это и хорошо и плохо. Хорошо, что предупреждает и намекает, что покупать надо Плохо, что раз так, то походе жопа полная нас ждет
Единственное, в чем вы можете быть уверены, это в том, что если начнется большая война, деньги будут быстро дешеветь. Такая ситуация происходила во время практически каждого крупного военного конфликта, насколько мне известно. Чего точно не надо делать — держать деньги при себе во время войны. Лучше приобрести ферму, многоквартирный дом или ценные бумаги. Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли.
Правительство, хочет защитить граждан РФ, это и хорошо и плохо. Хорошо, что предупреждает и намекает, что покупать надо Плохо, что раз так, то походе жопа полная нас ждет
Я любитель золота, но напрягает меня такая инициатива, куда-то нас загнать хотят
В Сбербанке купить слиток золота по состоянию на 2 марта можно по цене ₽8672 за 1 грамм. В Газпромбанке курс продажи слитков массой 1000 граммов в российской валюте физическим лицам составляет ₽8325,23 за 1 грамм. В Россельхозбанке при массе слитка 1000 граммов цена составляет ₽9302,8 за 1 грамм.
В Сбербанке купить слиток золота по состоянию на 2 марта можно по цене ₽8672 за 1 грамм. В Газпромбанке курс продажи слитков массой 1000 граммов в российской валюте физическим лицам составляет ₽8325,23 за 1 грамм. В Россельхозбанке при массе слитка 1000 граммов цена составляет ₽9302,8 за 1 грамм.
Я любитель золота, но напрягает меня такая инициатива, куда-то нас загнать хотят
Согласен, не к добру это всё. Может хотят слить золото из ЗВР, не увеличивая М2, чтобы купировать структурный дефицит ликвидности? Плюс придавить спрос валюты не вводя валютных ограничений?
Согласен, не к добру это всё. Может хотят слить золото из ЗВР, не увеличивая М2, чтобы купировать структурный дефицит ликвидности?
Не к добру одним решением Пу слить рынок на 70%!!! куда хуже то? Пу сам тарил золото последние 4 года, почитайте сми, как увеличен обьем золота в резервах и кстати все страны тарили по тихому....знали правители всех стран о грядущей заворушке, а сейчас - тарить физикам золото это просто "дар с барсткого плеча".....когда сами затарились и зная, что будет инфляция, не рубля, а мировая!
Чего точно не надо делать — держать деньги при себе во время войны. Лучше приобрести ферму, многоквартирный дом или ценные бумаги. Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли.
Хорошая книга на тему: Barton Biggs - Wealth, War and Wisdom-Wiley (2008). Там примерно те же выводы: нал, облиги, депозиты = "деньги на ветер". "Спасает" диверсифицированный портфель акций (желательно, в разных странах), земля/дома в глухомани, драгоценности, золото и т.д.
Не хочу магедонить, но знакомые говорят, что Финам пал жертвой войны и уже не встанет. Следующий БКС? Но он вроде крепче.
Откуда слухи про БКС? Вроде как работают стабильнее всех на протяжении всей недели. Вот Открытие вызывает подозрения - будто вымерли: поручения не исполняются, дозвонится ни до кого нельзя, деньги не выдают ни у брокера, ни в банке, те немногие доступные сейчас инструменты заблокированы...
Не хочу магедонить, но знакомые говорят, что Финам пал жертвой войны и уже не встанет. Следующий БКС? Но он вроде крепче.
Откуда слухи про БКС? Вроде как работают стабильнее всех на протяжении всей недели. Вот Открытие вызывает подозрения - будто вымерли: поручения не исполняются, дозвонится ни до кого нельзя, деньги не выдают ни у брокера, ни в банке, те немногие доступные сейчас инструменты заблокированы...
А про Финам есть подробности?
Финам походу начал сальдировать позиции, пошел дыру считать. А БКС отказался выдавать доллары, предложил рублями по курсу.
"Банк России принял решение не возобновлять торги 3 марта 2022 года на Московской бирже в секции фондового рынка, за исключением режима "Выкуп: Адресные заявки" с расчетами в рублях; секции срочного рынка, за исключением инструментов срочного рынка денежной секции (валютные пары), товарной секции (драгоценные металлы) и зеркальных контрактов на фьючерсы на оригинальных площадках в режиме "Закрытие позиций"; секции рынка СПФИ", - говорится в сообщении ЦБ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.