Самый лох на ветке - я посмотрите сообщения за 24.02. 5 утра, я ведь первый понял, что происходит, что мне стоило в 7 утра фьючами на ртс шортить начать...
А почему они там списались в ноль? У нас также будет когда откроют?
Нет, на оншоре нуля не будет. А на оффшоре они просто заморожены будут на десятилетия, имхо, поэтому они и не стоят там уже ничего.
По 0.01$ идет Сбер. Ниже уже технически нельзя. Хотя прелюбопытно было бы сейчас сделать отрицательные цены!!! УВЕРЕН, что ценник бы ушел в глубокий минус при всей маразматичности ситуации. А ведь были споры, что такое невозможно. Честно говоря, я бы взял, пусть бы лежали замороженными или отобрали бы их. Но нет доступа к LSE
UPD: Ан нет, нижняя граница 0.0001
UPD2: Пробую через IB купить, пишет: "Возможно только закрытие позиций. Наложены санкции: открывающие сделки заблокированы"
Самый лох на ветке - я посмотрите сообщения за 24.02. 5 утра, я ведь первый понял, что происходит, что мне стоило в 7 утра фьючами на ртс шортить начать...
Самая раскоряка сейчас в швейцарском франке (к рублю), тикер CHFRUB_TOM: стоит дешевле на 16%. То есть курс USD/CHF 0.919 (это довольно стабильная цифра), у нас на валютном рынке этот курс 1.055, а на срочной секции наоборот 0.87!!! Так что кто не успел втариться валютой - швейцарский франк по цене, эквивалентной 93 руб/$.
Не прошло и недели, а мы уже одной ногой в аналоге "китайской системы". Скорее всего наш рынок "заляжет на дно" на некоторое время - западной ликвидности путь закрыт. Затем, когда мы пройдём новый "карибский кризис" и ситуация начнёт успокаиваться будут давать доступ на наш рынок избранным западным фондам (по аналогии с китайским QFII). Может даже замутят что-то в духе VIE.
Теперь у нас должна появиться сильная мотивация для развития своих слабых мест в экономике, промышленности и т.д. Как говорится, что не убивает, делает нас сильнее.
МОСКВА, 2 мар — ПРАЙМ. Банк России временно приостановил переводы со счетов нерезидентов из ряда стран на зарубежные счета, а также ограничил для нерезидентов переводы без открытия счета суммой 5000 долларов в месяц, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
"Для предотвращения вывода средств с российского финансового рынка и для поддержания финансовой стабильности Банк России временно приостановил переводы со счетов нерезидентов юридических и физических лиц из ряда стран на счета за рубежом. Кроме того, переводы для нерезидентов без открытия счета ограничены суммой в 5000 долларов, либо в таком эквиваленте в месяц", — заявили в ЦБ.
"Это ограничение не касается российских граждан, а также подавляющего большинства зарубежных граждан из государств СНГ", — добавил регулятор.
Самая раскоряка сейчас в швейцарском франке (к рублю), тикер CHFRUB_TOM: стоит дешевле на 16%. То есть курс USD/CHF 0.919 (это довольно стабильная цифра), у нас на валютном рынке этот курс 1.055, а на срочной секции наоборот 0.87!!! Так что кто не успел втариться валютой - швейцарский франк по цене, эквивалентной 93 руб/$.
думаю, что это фейк, но я могу узнать может по приглашению только будут выдавать. Недавно делал моим друзьям из Москвы дали бизнес визу на 10 дней, Сейчас даже не знаю, как и каким способом. Скорее Всего через Питер - Финку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.