Ситуация, конечно, на рынке РФ очень сложная. С одной стороны, девал/инфла, выкуп и запрет на продажу для инорезов - это хорошо, с другой, рейтинг понизили (BB+), плюс текущий военно-политический кризис, плюс возможные дополнительные санкции (активно топят за энергетическое эмбарго), возможный большой военный конфликт. Думаю на рубли (ИИС) тарить ГМК и Полюс (наш ЦБ будет тарить золото в резервы в текущей ситуации, кмк), нашу нефтянку буду резать, если дадут выйти. Мысли пока такие. Всё ИМХО.
Ситуация, конечно, на рынке РФ очень сложная. С одной стороны, девал/инфла, выкуп и запрет на продажу для инорезов - это хорошо, с другой, рейтинг понизили (BB+), плюс текущий военно-политический кризис, плюс возможные дополнительные санкции (активно топят за энергетическое эмбарго), возможный большой военный конфликт. Думаю на рубли (ИИС) тарить ГМК и Полюс (наш ЦБ будет тарить золото в резервы в текущей ситуации, кмк), нашу нефтянку буду резать, если дадут выйти. Мысли пока такие. Всё ИМХО.
Приветствую, форумчане. Как ваше инвестиционное настроение? Я начал инвестировать в январе 2020 года и в феврале познал боль коронокризиса. Думал это было жестко, оказалось нет, жестко и сурово сейчас. Просадка по портфелю чуть больше 10% с учётом выросшего курса доллара.. Как откроют торги что планируете докупать? Еврооблиги ЛУКОЙЛа дают 18.5% годовых в долларах, а акции российские могут дать кратный рост на временном отрезке 3 и более лет (наверное этого времени хватит чтобы все немного отошли от войны).
Ценовая разница на внешних у внутренних валютных рынках в 10-12 рублей сохраняется
Ценовая разница между внешними и внутренними валютными рынками сохраняется. Утренние торги начались при разнице до 15 рублей, далее она сократилась до 3-5 рублей, но к вечеру опять выросла да 10-12 рублей.
Напоминаем, что в настоящее время торги по валютам на Мосбирже проходят с 10 до 19МСК
ребята! писец! очень важное замечание Витя начал обгонять Борю. Напоминаю что Витя это поставочный контракт а Боря нет. По ходу пошел резкий запрос на физ поставки нефти.
И еще дальние контраткы закладувают умеренный риск
Байден дал распоряжение высвободить 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва в связи с ситуацией вокруг Украины - Минэнерго США. https://tass.ru/ekonomika/13921279
"Решимость и воля китайского народа защищать государственный суверенитет и территориальную целостность непоколебимы. Кого бы США не отправили продемонстрировать так называемую поддержку Тайваню, это все напрасные усилия", - заявил дипломат.
По его словам, "Китай призывает США соблюдать принцип "одного Китая" и положения трех американо-китайских совместных коммюнике, прекратить любые официальные контакты США и Тайваня, проявлять осторожность в вопросах, связанных с Тайванем, чтобы не нанести еще более серьезный ущерб китайско-американским отношениям, а также миру и стабильности в Тайваньском проливе".
Вот что значит энергонезивисимость. как хорошо идет Бразильская Бовеспа а там самые крутые гидроэлектростанции. если памать не изменяет то страна 80% потребляемой ЭЭ получает из ГЭС
Приветствую, форумчане. Как ваше инвестиционное настроение? Я начал инвестировать в январе 2020 года и в феврале познал боль коронокризиса. Думал это было жестко, оказалось нет, жестко и сурово сейчас. Просадка по портфелю чуть больше 10% с учётом выросшего курса доллара.. Как откроют торги что планируете докупать? Еврооблиги ЛУКОЙЛа дают 18.5% годовых в долларах, а акции российские могут дать кратный рост на временном отрезке 3 и более лет (наверное этого времени хватит чтобы все немного отошли от войны).
Это оффшорные цены рубля. А вы видите на мамбе оншорные. Разница рублей 15 между ними. У нас рынок превращается в подобие Китайского, с внешним и внутренним юанями. PS: https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%84%D1...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.