Приятно видеть хоть у кого-то оптимизм. Полагаю, власть трансформировалась уже достаточно, чтобы избавиться даже от формального участие населения в "выборах".
Я больше акцент делаю на то, что не процитировали... А выборы - это как дедлайн.
Хорошо, давайте процитирую и то, что не процитировал.
К этому времени будут стараться поднимать всё: и экономику, и настроение электората в том числе...
Просто логическая цепочка мне казалась очевидной и без того.
Если верно предположение, что голос индивидуума на выборах уже никак не будет влиять на результаты "выборов", то трата денег на предвыборный подкуп становится нерациональной.. Проще не заморачиваться, и сразу отправить деньги на более полезные власти вещи: Ракеты, Рамзана и Росгвардию.
Ну и чтоб два раза не вставать, логическую цепочку можно продолжить:
Фондовый рынок, если смотреть на него как источник финансирования экономики, для нынешней власти тоже себя исчерпал. Новых денег извне страны там не будет точно. Да и внутри страны желающих поинвестировать новыми деньгами вряд ли будет много. А тогда эффективнее деньги отдавать непосредственно интересующим предприятиям, через ЦБ, без расходов на дивиденды хомячкам в промежутке. Экономика СССР.
Хотелось бы ошибаться конечно. Пессимисту вообще приятнее ошибаться, чем оптимисту (с)
К этому времени будут стараться поднимать всё: и экономику, и настроение электората в том числе...
Просто логическая цепочка мне казалась очевидной и без того.
Если верно предположение, что голос индивидуума на выборах уже никак не будет влиять на результаты "выборов", то трата денег на предвыборный подкуп становится нерациональной.. Проще не заморачиваться, и сразу отправить деньги на более полезные власти вещи: Ракеты, Рамзана и Росгвардию.
Ну и чтоб два раза не вставать, логическую цепочку можно продолжить:
Фондовый рынок, если смотреть на него как источник финансирования экономики, для нынешней власти тоже себя исчерпал. Новых денег извне страны там не будет точно. Да и внутри страны желающих поинвестировать новыми деньгами вряд ли будет много. А тогда эффективнее деньги отдавать непосредственно интересующим предприятиям, через ЦБ, без расходов на дивиденды хомячкам в промежутке. Экономика СССР.
Хотелось бы ошибаться конечно. Пессимисту вообще приятнее ошибаться, чем оптимисту (с)
Хотя что уж тут... Весь мир погружается в хаос. А если ещё и матушка природа наподдает нам (человечеству)... Хоть оптимистам, хоть пессимистам - уже без разницы, лишь бы на атомы не распасться..
Я с войсчата... Полчаса руку поднимала на получение уточнения от брокера - проигнорили... Наверное, тот бот нажаловался на меня, что вопросы от меня поступают "не такие, какие надо". Так вот! Комиссия только на покупку!
На крайняк, доллары можно вывести.
Ну вот завтра ЦБ скажет: "Имелось ввиду ВСЕ сделки подпадают под заградительную комиссию. Пересчитать!". И что? А брокер пересчитает. А вы десять прогнали швейцарский франк туда-сюда (сегодня было выгодно, если без комиссии). Привет минус 600% депо и пожизненное долговое рабство. Я всё же настойчиво жду официальных разъяснений от ЦБ. И даже письменные разъяснения от брокера меня не устроят. Брокер вполне может сказать одно, а потом сказать: "Нам пришел приказ ЦБ, ничего не можем сделать!" Может такое быть запросто
Я с войсчата... Полчаса руку поднимала на получение уточнения от брокера - проигнорили... Наверное, тот бот нажаловался на меня, что вопросы от меня поступают "не такие, какие надо". Так вот! Комиссия только на покупку!
Ну вот завтра ЦБ скажет: "Имелось ввиду ВСЕ сделки подпадают под заградительную комиссию. Пересчитать!". И что? А брокер пересчитает. А вы десять прогнали швейцарский франк туда-сюда (сегодня было выгодно, если без комиссии). Привет минус 600% депо и пожизненное долговое рабство. Я всё же настойчиво жду официальных разъяснений от ЦБ. И даже письменные разъяснения от брокера меня не устроят. Брокер вполне может сказать одно, а потом сказать: "Нам пришел приказ ЦБ, ничего не можем сделать!" Может такое быть запросто
Эх, я так и "сижу": акции на основном счёте ни одна не продана (типа, рискую), на спекульском один эмитент остался + $ (которые вообще никак не трогаю).
Теперь вот и думаю, так как обычно таким, как я - кто сидит и чего-то выжидает, больше всех "достается" напоследок, не получится ли так, что я и акции не смогу продать да ещё и имеющиеся $ или вывести с броксчета. В общем, настроение после сегодняшнего войсчата испортилось напрочь.
Я так понимаю им не надо,что бы покупали валюту-отсюда заградительная комиссия именно на покупку. Если мы им (банкам/брокерам=государству) продаем валюту-им это надо в условиях ее дефицита, то комиссия на продажу им не нужна.сугубо рассуждения...
Сегодня было много вопросов от клиентов, у которых закрывались маржинальные позиции (во время простоя биржи). В каждом случае рекомендация была одна - обращаться на электронный адрес брокера с описанием ситуации, так как очень много косяков натворили брокеры...
... Фондовый рынок, если смотреть на него как источник финансирования экономики, для нынешней власти тоже себя исчерпал. Новых денег извне страны там не будет точно. Да и внутри страны желающих поинвестировать новыми деньгами вряд ли будет много. А тогда эффективнее деньги отдавать непосредственно интересующим предприятиям, через ЦБ, без расходов на дивиденды хомячкам в промежутке. Экономика СССР.
фондовый рынок никогда не был источников финансирования экономики у нас. Его завели по принципу: у всех есть, пусть и у нас будет.
Из первичных размещений можно вспомнить только провальные "народные" ИПО. Более или менее только долговой рынок работал
Уж не из-за этого ли проблемы у ВТБ как брокера... (а то я всё уповаю на СПБ Биржу и ее клиринг)
Перечень клиринговых организаций, с которыми брокер заключил договоры об оказании ему клиринговых услуг
Банк ВТБ (ПАО) заключил договоры об оказании ему клиринговых услуг со следующими организациями: ▪️Небанковская кредитная организация-центральный контрагент «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество); ▪️Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»; ▪️ABN AMRO CLEARING BANK N.V.; ▪️J.P. Morgan Securities Ltd.; ▪️Societe Generale S.A.; ▪️Акционерное общество «Клиринговый центр МФБ»; ▪️Акционерное общество «Санкт-Петербургская Валютная Биржа».
ВТБ, напр., не открывал торги. По рукам надавал и всё. Сказали "приходите завтра". И, скорее всего, так будет теперь каждый день...
На РБК вот что пишут https://www.rbc.ru/finances/03/03/2022/6220ee5e... Внешние западные контрагенты временно остановили операции с компаниями из России. Из-за этого мы вынуждены приостановить торговлю иностранными ценными бумагами.
«Euroclear (европейская клиринговая организация, которая том числе обеспечивает расчеты с ценными бумагами. — РБК) остановил автоматическую обработку всех операций с российскими контрагентами. Крупнейший в Европе депозитарий вынужден в срочном порядке изменить инфраструктуру, чтобы соответствовать новым ограничениям. Технически это значит, что операции обрабатываются вручную, что осложняет и сильно замедляет процесс.
Уж не из-за этого ли проблемы у ВТБ как брокера... (а то я всё уповаю на СПБ Биржу и ее клиринг)
Перечень клиринговых организаций, с которыми брокер заключил договоры об оказании ему клиринговых услуг
Банк ВТБ (ПАО) заключил договоры об оказании ему клиринговых услуг со следующими организациями: ▪️Небанковская кредитная организация-центральный контрагент «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество); ▪️Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»; ▪️ABN AMRO CLEARING BANK N.V.; ▪️J.P. Morgan Securities Ltd.; ▪️Societe Generale S.A.; ▪️Акционерное общество «Клиринговый центр МФБ»; ▪️Акционерное общество «Санкт-Петербургская Валютная Биржа».
Можно ли перевести иностранные ценные бумаги со счета другого брокера на счет в ВТБ или наоборот?
Вы можете подать поручение на перевод ценных бумаг в одном из офисов ВТБ, оказывающих инвестиционные услуги. Ваше поручение будет передано в депозитарий. По итогам рассмотрения мы сообщим вам его статус.
Интересно, обычно юрики больше долларов гоняют, чем физики... похоже у этой комсы совсем другой смысл: на панике поддержать ликвидность броков. Формально они такой комсой и прибылью с неё на валюте себе дыры могут позатыкать. Интерпретация, что комса нужна, чтобы ограничить физиков в покупке долл имхо не верная. А вот поддержать деньгами броков может вполне.
Можно ли перевести иностранные ценные бумаги со счета другого брокера на счет в ВТБ или наоборот?
Вы можете подать поручение на перевод ценных бумаг в одном из офисов ВТБ, оказывающих инвестиционные услуги. Ваше поручение будет передано в депозитарий. По итогам рассмотрения мы сообщим вам его статус.
Реальность такова, что есть риск того, что клиринг отрубят. По большому счету, это может привести к тому, что бумаги будут заморожены на неопределенный срок. Питерская биржа, похоже, может "попасть", но реально никто ничего не понимает. Но у меня уже этих акций нет, я вышел еще на прошлой неделе сразу (в чт большая часть и остаток в пт), и меня сейчас больше волнуют наши евробонды на ммвб. Интересно будет посмотреть, как будет работать СПБ дальше, в условиях всех этих санкций и адового валютного контроля.
Не узнавали про перевод ам. акций с спб от втб к другому брокеру?
Надо ещё и с принимающей стороной разговаривать, плюс перенос занимает до 30 дней, на это время бумаги блокируются, т.е. можно влететь на заморозку активов. Мне, в общем, когда в понедельник звонил в ВТБ (личный менеджер в ауте вообще, ему уже даже не звоню) так и сказали, что все валютные активы могут быть заморожены на неопределённый срок. Сам уже все валютные стоки продал и вывел на счёт (буду нал теперь по старинке на ослах перетаскивать). На ИИС валютные стоки тоже все продал и сегодня начал продавать баксы потихоньку, решил не заниматься переносом ИИС пока (да и времени уже нет), но буду держать руку на пульсе. Надеюсь, брок не ляжет.
To this end, in compliance with the legal instruction in EU Council Regulation (EU) 2022/345 of 1 March 2022, we will disconnect seven designated Russian entities (and their designated Russia based subsidiaries) from the SWIFT network. This Regulation requires us to disconnect the identified entities on 12 March 2022, and we will do so accordingly. The SWIFT community will be kept regularly updated across multiple channels, including in the customer section on swift.com.
Не узнавали про перевод ам. акций с спб от втб к другому брокеру?
Надо ещё и с принимающей стороной разговаривать, плюс перенос занимает до 30 дней, на это время бумаги блокируются, т.е. можно влететь на заморозку активов. Мне, в общем, когда в понедельник звонил в ВТБ (личный менеджер в ауте вообще, ему уже даже не звоню) так и сказали, что все валютные активы могут быть заморожены на неопределённый срок. Сам уже все валютные стоки продал и вывел на счёт (буду нал теперь по старинке на ослах перетаскивать). На ИИС валютные стоки тоже все продал и сегодня начал продавать баксы потихоньку, решил не заниматься переносом ИИС пока (да и времени уже нет), но буду держать руку на пульсе. Надеюсь, брок не ляжет.
To this end, in compliance with the legal instruction in EU Council Regulation (EU) 2022/345 of 1 March 2022, we will disconnect seven designated Russian entities (and their designated Russia based subsidiaries) from the SWIFT network. This Regulation requires us to disconnect the identified entities on 12 March 2022, and we will do so accordingly. The SWIFT community will be kept regularly updated across multiple channels, including in the customer section on swift.com.
Я думаю на иис надо русы брать. Баксы лучше не торговать уже вообще. Ну т.е. валюту не торговать, а совершать операции только в той валюте, которая уже есть, без конвертаций, имхо.
Я думаю на иис надо русы брать. Баксы лучше не торговать уже вообще. Ну т.е. валюту не торговать, а совершать операции только в той валюте, которая уже есть, без конвертаций, имхо.
А русы же уже и не купишь в ВТБ. Они же, по-моему, ещё на прошлой неделе отрубили. Или думаете раскачают?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.