| Не спеши, дай хотя бы до 10% довести) Пока это случится, еще чего-нибудь произойдет, и все благополучно переключатся на новую головную боль типа банкротства какого-нибудь EONа. Три раза тьфу))) |
| Касперская и не только она имели ввиду, что базы данных, в том числе и биометрию могут украсть и воспользоваться, как сейчас часто и происходит.
именно для того, чтобы нужные люди могли воспользоваться и делаются эти базы, в том числе с биометрией (украсть - частный случай) Всем приветы |
| именно для того, чтобы нужные люди могли воспользоваться и делаются эти базы, в том числе с биометрией
Точно ) |
| Ну, дык, Трамп на этом отрицании "cancel culture" и пришёл. И кабы не коронавирус, то и сейчас был бы ещё презиком. И ещё придёт, наверное. Или кто-то другой подобного типа.
Да какая разница - Трамп, Байден или кто там следующий? Харрис? Все равно всё идет своим чередом, идет поступательно и целенаправленно. Как у Шостаковича ) https://www.youtube.com/watch?v=kwqZRhPXElQ
Ну, какая-никакая, а разница то все-таки есть. Впрочем, я возможно несколько предвзят, поскольку, как и всякий уважающий себя россиянин являюсь убежденным республиканцем. |
| Впрочем, я возможно несколько предвзят, поскольку, как и всякий уважающий себя россиянин являюсь убежденным республиканцем.
А мне плевать на их республиканцев, и на демократов тоже) Важнее, сколько своих бумажек они напечатали и сколько напечатают еще. И от состава Белого дома их склонность к решению своих проблем за чужой счет не меняется. Почему я должен платить за новую машину на 40% больше из-за того, что у пьянчужки Джона из Техаса и обкурка Мартина из Амстердама появилось больше халявных денег от государства? |
| Впрочем, я возможно несколько предвзят, поскольку, как и всякий уважающий себя россиянин являюсь убежденным республиканцем.
А мне плевать на их республиканцев, и на демократов тоже) Важнее, сколько своих бумажек они напечатали и сколько напечатают еще. И от состава Белого дома их склонность к решению своих проблем за чужой счет не меняется. Почему я должен платить за новую машину на 40% больше из-за того, что у пьянчужки Джона из Техаса и обкурка Мартина из Амстердама появилось больше халявных денег от государства?
Я бы не стал всё валить на Джона и на Мартина. Поставки ведь комплектующих замедлились существенным образом в том числе и из Китая. Короче, все хороши примерно в одинаковой степени. А твои 40% - это утопия. Как минимум 80%, а то и выше. А если ещё учесть снижение общего качества и "одноразовость" современной продукции автопрома, то и за все 100 перевалит, наверное. А что касается необеспеченных бумажек, то это точно больше к демократам. |
| 69 пока оставим?. Или 66? 👹💫👇 |
| Я бы не стал всё валить на Джона и на Мартина. Поставки ведь комплектующих замедлились существенным образом в том числе и из Китая. Короче, все хороши примерно в одинаковой степени.
Инфляция началась именно с Джона и Мартина. Срыв поставок и сбои в цепочках - это после пандемии как бы нормально и ожидаемо. Но если бы не было повышенного потребительского спроса, то дефицит предложения не ощущался бы так сильно. А повышенный потребительский спрос, еще и отложенный в период локдаунов и ограничений, подкреплен тем самым вертолетным баблишком. Ну ладно, у Джона и Мартина хватает мозгов только на пиво - купить не две упаковки, а целых пять! А вот сколько спекулятивного спроса в котировках на газ, нефть и металлы, можешь себе представить? В спотовом газе так вообще раздолье для спекулей. Откуда взялся этот спекулятивный, подкрепленный деньгами спрос, может быть спросишь? Лучше адресуй этот вопрос Пауэллу с Лагард и прочим красавцам и умницам) |
| Вывод тут может быть только один. 80% вины за глобальную инфляцию лежит на ФРС и ЕЦБ. Стимулирование спроса в период дефицита предложения приводит к инфляции. Это азы экономики, которые еще в школе изучают на уроках математики. И где их извинения, признание вины? В Бразилии, например, в след году будет продовольственный кризис, потому что цены на удобрения выросли на 80% только в этом году. И чем им поможет Байден? Пошлет Нуланд печеньки раздавать? |
| Премьер - министр Польши Матусс Мороьеки обвинил ЕС в шантаже Варшавы с « пушкой к нашей голове », призывая Брюссель вывести угрозы юридических и финансовых санкций... Моравецки добавил, что любые действия, направленные на сокращение финансирования, будут встречены жесткими ответными мерами. Моравецкий предупредил, что если Европейская комиссия «начнет третью мировую войну» , удерживая обещанные деньги Варшаве, он «будет защищать наши права с помощью любого оружия, которое есть в нашем распоряжении». https://www.zerohedge.com/political/polish-pm-s... |
| Я бы не стал всё валить на Джона и на Мартина. Поставки ведь комплектующих замедлились существенным образом в том числе и из Китая. Короче, все хороши примерно в одинаковой степени.
Инфляция началась именно с Джона и Мартина. Срыв поставок и сбои в цепочках - это после пандемии как бы нормально и ожидаемо. Но если бы не было повышенного потребительского спроса, то дефицит предложения не ощущался бы так сильно. А повышенный потребительский спрос, еще и отложенный в период локдаунов и ограничений, подкреплен тем самым вертолетным баблишком. Ну ладно, у Джона и Мартина хватает мозгов только на пиво - купить не две упаковки, а целых пять! А вот сколько спекулятивного спроса в котировках на газ, нефть и металлы, можешь себе представить? В спотовом газе так вообще раздолье для спекулей. Откуда взялся этот спекулятивный, подкрепленный деньгами спрос, может быть спросишь? Лучше адресуй этот вопрос Пауэллу с Лагард и прочим красавцам и умницам)
А вот сколько спекулятивного спроса в котировках на газ, нефть и металлы, можешь себе представить? В спотовом газе так вообще раздолье для спекулей.
Так это ж замечательно. Наверное. Нет? Чем вот ты не доволен? Вон Ингенмар подсчитал надысь сколько Россия на всём этом уже заработала и ещё несомненно заработает. Правда, что с того будут иметь такие, как мы с тобой, почему то скромно умолчал, но выразил неуверенную надежду на Газпром, как на великого налогоплательщика всех времен и народов, которую как-то очень уж сложно с ним разделить. |
| Так это ж замечательно. Наверное. Нет? Чем вот ты не доволен? Вон Ингенмар подсчитал надысь сколько Россия на всём этом уже заработала и ещё несомненно заработает. Правда, что с того будут иметь такие, как мы с тобой, почему то скромно умолчал, но выразил неуверенную надежду на Газпром, как на великого налогоплательщика всех времен и народов, которую как-то очень уж сложно с ним разделить.
Я уже говорил, что Россия заработает не так много. Во-первых, у Газпрома много долгосрочных контрактов, и сейчас зарабатывает не он, а его "партнеры" на том конце провода. Не знаю насчет нефти, но думаю, там тоже долгосрок, заключавшийся раньше. С металлургами та же фигня. И так далее по списку. По идее, основной заработок должен быть с новых контрактов, если таковые вообще случатся на волне деградации спроса (то бишь, банкротство покупателей). Плюс к этому, допустим, Минфин обменяет эти сверхдоходы на рубли (50 млрд баксов в этом году), а не положит в кубышку. Затем ему нужно будет финансировать строительство детской площадки, которую хочет Хельг )) И тут бац, а строительство уже стоит вдвое дороже, чем в прошлом году. Подорожали и стройматериалы, и узбеки. Так что полученные на внешних рынках деньги уполовинились, тоись сгорели в инфляции. И как тут разбогатеешь-то? А ослаблять рубль, чтобы получить денег побольше при обмене валюты, Минфин не может (пока). Во-первых, люди начнут орать, что "Набиуллина разрушает экономику России". И во-вторых, ослабление рубля разгонит инфляцию дополнительно. |
| 69 пока оставим?. Или 66? 👹💫👇
Надо бы шорт сначала к 70 вынести |
| И еще момент. Китай сейчас метёт с рынка весь СПГ. Причем заключает НОВЫЕ контракты с американцами. Я уже не говорю, достанется ли что-то Европе, учитывая, что и Катар к Китаю всяко ближе, чем к ней. И помощь оттуда не придет. Так вот, если Китай заключает 10-летние контракты уже по нынешним ценам, значит, он не ждет, что цена упадет? А если не ждет, сколько тогда будет стоить электроэнергия и всё остальное следующем году? Единственная надежда на то, что половина заводов в Европе разорится, и газа понадобится меньше. Но кому от этого легче? ) |
|
Ваш самый любимый эмитент на бирже (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025) | Газпром | 2 | | | Роснефть | 2 | | | Сбербанк | 7 | | | ВТБ | 3 | | | Лукойл | 1 | | | Сургутнефтегаз | 3 | | | Мечел | 1 | | | Эн+ | 1 | | | НЛМК | 0 | | | свой вариант в комметарии | 3 | | | Всего голосов: | 23 | |
На вас действует АСМР? (тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025) | Да | 1 | | | Нет | 4 | | | А че это такое? | 5 | | | Всего голосов: | 10 | |
| EUR | 1.16415 | +0.0016 (+0.14%) | 18:37 | | GBP | 1.3322 | +0.0024 (+0.18%) | 18:37 | | JPY | 156.435 | −0.379 (−0.24%) | 18:37 | | CAD | 1.38625 | +0.0019 (+0.14%) | 18:37 | | CHF | 0.80271 | −0.00329 (−0.41%) | 18:37 | | CNY | 7.0635 | +0.0007 (+0.01%) | 18:10 | | RUR | 78.12 | +0.92 (+1.19%) | 18:35 | | EUR/RUB | 90.939 | +1.194 (+1.33%) | 18:35 | | AUD | 0.6633 | −0.00069 (−0.10%) | 18:37 | | HKD | 7.78205 | +0.00005 (0%) | 18:37 |
|