mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
Mediaholder
20.11.2016 19:19

M
--
ну я бы сказал, что все кредиторы разные. Владельцы неконвертируемых обл это одно, другие кредиторы это другое и тд. И грамотные ходы могут существенно обрисовать эту линию различий
целью пула для начала могло бы быть заявить о требовании разъяснить текущую позицию по плану который находится в работе с точки зрения что предлагается облигационерам
пул облгигационеров 10% от выпуска может инициировать ОСВО
пул облгигационеров 25% думаю может блокировать решения и требовать их пересмотра
да и вообще просто собраться и обозначится вместе уже много стоит, сотрясти воздух коллективно. А реалии таковы похоже, что ДАЖЕ контактами обменяться и интерационо к чему то совместно придти не получается. уж больно единоличные настроения. не уверен что тактика врассыпную сработает на этом поле
В принципе можно собрать ОСВО и потребовать у руководства предоставить план с разъяснениями конкретных параметров конвертации или выкупа облигаций у их мелких владельцев - физических лиц.
Чтобы потребовать План у руководства не обязательно созывать ОСВО. Можно написать групповое письмо. Индивидуальное я написал и вчера выложил.
Считаю, сейчас для всех для нас задача номер один это получить этот План и определиться с дальнейшими действиями коллективными или индивидуальными.
Mediaholder
20.11.2016 19:22

M
Меня вот что смущает если в Плане прописан выкуп бондов по определенной цене, то бонды дошли бы до этого уровня. Инсайд никто не отменял.
фермач
20.11.2016 19:25

ф
Меня вот что смущает если в Плане прописан выкуп бондов по определенной цене, то бонды дошли бы до этого уровня. Инсайд никто не отменял.
Но личный интерес тоже! Вряд ли такие мелочи там уже прописаны. Они сами будут по обстановке действовать. Был бы инсайд скупали бы по 1.6-2. Времени было вагон и тележка маленькая. Сейчас скорее всего происходило то что эконофизики называют фазой релаксации после скачка.
PETRONIK
20.11.2016 19:31

P
Возможно инсайд уже боле менее просачился к кому нибудь, то на бондах завтра увидим. А вопрос все открыт: что скажут кредиторы на план?!
фермач
20.11.2016 19:33

ф
Возможно инсайд уже боле менее просачился к кому нибудь, то на бондах завтра увидим. А вопрос все открыт: что скажут кредиторы на план?!
Не должна бы цена сразу уйти на уровень выкупа, хотя бы потому что реакциях кредиторов все еще не понятна. Скорее всего скачками так и будем двигаться по мере поступления новой инфо. Да и объемы все еще копеечные.
Mediaholder
20.11.2016 19:33

M
Но личный интерес тоже! Вряд ли такие мелочи там уже прописаны. Они сами будут по обстановке действовать. Был бы инсайд скупали бы по 1.6-2. Времени было вагон и тележка маленькая.
Да, нет я не говорю что конкретная цена выкупа в Плане прописана. Но План строился на основании модели, поэтому какой-то интервал цен выкупа должен быть. Если они количество стюардесс просчитали, то какие то ориентиры по выкупу должны быть, если он предусмотрен. Поэтому нужен План. Из него многое будет понятно. Плоть до того у кого есть возможность съездить в офис ТСО, то нужно съездить и попросить План. Можно скоопериваться и поехать нескольким человекам.
PETRONIK
20.11.2016 19:37

P
Но личный интерес тоже! Вряд ли такие мелочи там уже прописаны. Они сами будут по обстановке действовать. Был бы инсайд скупали бы по 1.6-2. Времени было вагон и тележка маленькая.
Да, нет я не говорю что конкретная цена выкупа в Плане прописана. Но План строился на основании модели, поэтому какой-то интервал цен выкупа должен быть. Если они количество стюардесс просчитали, то какие то ориентиры по выкупу должны быть, если он предусмотрен. Поэтому нужен План. Из него многое будет понятно. Плоть до того у кого есть возможность съездить в офис ТСО, то нужно съездить и попросить План. Можно скоопериваться и поехать нескольким человекам.
Где этот план? В Москве или в Питере? Просто так не дадут, СМИ бы уже выложили, это комерчиская тайна покрытая большими банками и деньгами.
фермач
20.11.2016 19:42

ф
Вообщем предложение такое. Собираемся у офиса и начинаем шаманить
https://www.youtube.com/watch?v=l2ky6FJUqU8

На третьи сутки они выносят нам план ( хотя нафиг он нам) и коробку с наликом из расчета 750 рублей за облигацию.
Mediaholder
20.11.2016 19:45

M
Где этот план? В Москве или в Питере? Просто так не дадут, СМИ бы уже выложили, это комерчиская тайна покрытая большими банками и деньгами.
В Москве. План не может быть коммерческой тайной в нашем случае. Так как это бы сразу прописали в решение СД. Посмотрите решение по другим эмитентам. Там сразу прописывали. решение принято, но является коммерческой тайной и само решение не раскрывали. Здесь эту тему пропарили еще, а сам План не разместили. Вообще, этот План приложение к решению СД и акционеру его еще легче должно быть запросить если кредитору не дадут. Хоть покупай одну акцию ТСО и требуй План.
Mediaholder
20.11.2016 19:50

M

На третьи сутки они выносят нам план ( хотя нафиг он нам) и коробку с наликом из расчета 750 рублей за облигацию.
Я здесь согласен с Алексеем, что под лежащий камень вода не течет. Шаманить можно и в своей квартире, а не ехать к офису ТСО
фермач
20.11.2016 19:51

ф

Я здесь согласен с Алексеем, что под лежащий камень вода не течет. Шаманить можно и в своей квартире, а не ехать к офису ТСО
Из квартиры на 750 рублей за облигацию не нашаманить!
Mediaholder
20.11.2016 19:52

M
Еще один вопрос, который меня волнует: по одному счету я реестровый кредитор, а по другому в реестр не становился. Чем это может грозить? Еще поэтому, нужен План. Или по-Вашему мнению, Ув. Фермач, такие мелочи тоже не прописаны в Плане?
фермач
20.11.2016 19:54

ф
Еще один вопрос, который меня волнует: по одному счету я реестровый кредитор, а по другому в реестр не становился. Чем это может грозить? Еще поэтому, нужен План. Или по-Вашему мнению, Ув. Фермач, такие мелочи тоже не прописаны в Плане?
Да шучу я ! Но ведь первый реестр чисто для участия в первом собрании кредиторов?
Mediaholder
20.11.2016 19:58

M
Да шучу я ! Но ведь первый реестр чисто для участия в первом собрании кредиторов?
А будет ли второй реестр и для каких целей? Нужно изучать закон о банкротстве, но учитывая наши законы, это может быть в нем и не прописано... Что тогда?
Ну что где и когда собираемся шаманить?
фермач
20.11.2016 20:01

ф
А будет ли второй реестр и для каких целей? Нужно изучать закон о банкротстве, но учитывая наши законы, это может быть в нем и не прописано... Что тогда?
Вроде бы мы уже на эту воду ни один раз дули за последний год? Куклолюб писал уже про это. Вернется - еще раз можно спросить у него. Он чаще других с похожими ситуациями сталкивался.
Mediaholder
20.11.2016 20:21

M
Вроде бы мы уже на эту воду ни один раз дули за последний год? Куклолюб писал уже про это. Вернется - еще раз можно спросить у него. Он чаще других с похожими ситуациями сталкивался.
Но Куклолюб ни разу не сталкивался с замещением активов...
фермач
20.11.2016 20:24

ф
Но Куклолюб ни разу не сталкивался с замещением активов...
Резонно! С другой стороны и так понятно, что здесь будет очень много нового и в чем-то неожиданного.
cotus 🐈
20.11.2016 21:27

Из квартиры на 750 рублей за облигацию не нашаманить!
Можно и в стакан продать если по 75 возьмут. )))
cotus 🐈
20.11.2016 21:28

Кто нибудь участвовал в подобных выпупах в др облигациях? Фермач: не помню какие ты брал облигации по 5% и через год их выплатили по номиналу, интересно как вели себя эти облиги на торгах (в стакане весь год)
Тогда времена были другие 1998 год и это были облигации Якутии. Их тогда просто сняли с торгов, а потом через год погасили. По-моему для России Трансаэро это прецедент. Прямых аналогов не было.
Диссертации можно писать уже....
Mediaholder
20.11.2016 21:39

M
Совет директоров единогласно принял к сведению программу и предложение по восстановлению деятельности Общества, подготовленные Генеральным директором, Председателем Правления Общества с привлечением профессиональных консультантов. Генеральному директору поручено направить предложение кредиторам Общества и проведению переговоров с ними.

Почему ГД не исполняет поручение СД?
Я как кредитор ничего не получил
Новое сообщение | Новая тема |
Встреча Путина-Трампа на Параде Победы в ВОВ 9 мая состоится?
(открытое, автор: ВетеранЪ, до 11 апр 2025)
Да10

Нет47

Не знаю3

Всего голосов:60 
Ваш выбор на весну-2025
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
всего понемногу4

вклад в банке3

кэш валюта (или USDT)5

акции10

корпоративные облигации2

ОФЗ2

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 781.97−488.67 (−14.94%)04.04
RTSI1 039.88−99.52 (−8.73%)04.04
DJ Industrial38 314.86−2231.07 (−5.50%)04.04
S&P 5005 074.08−322.44 (−5.97%)05.04
NASDAQ Comp15 587.7863−962.819 (−5.82%)04.04
FTSE 1008 054.98−419.76 (−4.95%)04.04
DAX 3020 641.72−1075.67 (−4.95%)04.04
Nikkei 22533 780.58−955.35 (−2.75%)04.04
Hang Seng22 849.81−352.72 (−1.52%)03.04

Котировки акций

ВТБ ао72.32+0.07 (+0.10%)05.04
ГАЗПРОМ ао126.28−0.42 (−0.33%)05.04
ГМКНорНик110.7−0.2 (−0.18%)05.04
ЛУКОЙЛ6 486+40.5 (+0.63%)05.04
Полюс1 725−16.2 (−0.93%)05.04
Роснефть440−1.3 (−0.29%)05.04
РусГидро0.4632+0.0016 (+0.35%)05.04
Сбербанк284.98−0.37 (−0.13%)05.04

Курсы валют

EUR1.09573−0.00936 (−0.85%)04.04
GBP1.2891−0.021 (−1.60%)05.04
JPY146.935+1.007 (+0.69%)04.04
CAD1.4218+0.013 (+0.92%)05.04
CHF0.85994+0.00181 (+0.21%)04.04
CNY7.28080 (0%)04.04
RUR84.25+0.399 (+0.48%)05.04
EUR/RUB92.564−0.115 (−0.12%)05.04
AUD0.6041−0.02824 (−4.47%)05.04
HKD7.7740 (0%)05.04

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.