1 0
1 011 посетителей

Блог пользователя Cryptonomix

Cryptonomix

О криптовалютах, биржах и трейдинге
07.10.2022, 17:12

Как купить землю в Метавселенной?

Инвестиции в недвижимость являются одними из самых распространенных форм вложения денег. Во все времена владеть недвижимостью, например, загородным домом или просто земельным участком – признак процветания и благополучия.

Метавселенная в данном случае выступает как виртуальный симулятор владения недвижимостью. И если опереться на тот факт, что Facebook переименовался в Meta и стал активно развивать направление Metaverse, перспективы этой криптоотрасли оцениваются явно очень высоко. Построение метавселенной, как цифрового аналога современного общества становится все большим мейнстримом и все более привлекательно для инвесторов.

На самом деле купить землю в метавселенной, безусловно, проще, чем традиционный земельный участок, поскольку нет необходимости приглашать риэлтора, ждать одобрения ипотечного кредита и вникать во все тонкости регистрационного процесса.

В метавселенной для покупки недвижимости все, что нужно сделать - это настроить криптокошелек, пополнить его, перейти на одну из платформ, например, Decentraland, Sandbox или OpenSea, найти подходящий участок земли и совершить покупку. Оплата выполняется в Ethereum или в специальной валюте, например, MANA.

Зачем покупать землю в Метавселенной?

Покупка виртуальной земли и недвижимости в метавселенной имеет те же потенциальные преимущества, что и покупка недвижимости в реальной жизни. Например, цены на земельный участок могут вырасти, после чего, участок, как минимум, можно выгодно продать. Согласитесь, это весомая причина, почему стоит рассмотреть инвестирование в недвижимость метавселенной.

На графике от Meta Metriks видно, что цены на виртуальную землю существенно выросли к концу 2021 и началу 2022 года. И это подтверждает вышесказанное - инвесторы, которые приобрели землю в метавселенной в начале и середине 2021 года и продали в конце 2021 или начале 2022 года, получили значительную прибыль:

Кроме того, купленный в метавселенной земельный участок можно развивать, открывая магазины, выставочные залы, устанавливать рекламу и прочее, тем самым создавая добавленную стоимость и увеличивая размер первоначальных вложений.

На каких платформах продается земля Метавселенной?

В первую пятерку платформ, которые продают землю метавселенной, входят Decentraland, The Sandbox, My Neighbor Alice, PlayDapp и Bloktopia. Токены всех этих платформ продаются на криптобиржах, например на Phemex или ByBit. То есть, можно купить токены на бирже и отправить их на выбранный крипто-кошелек для покупки земли.

1. Decentraland

Decentraland — виртуальный мир, построенный на блокчейне Ethereum, где пользователи взаимодействуют друг с другом, участвуют в торговле цифровыми товарами и создают различные улучшения.

В Decentraland есть рынок, где можно купить, продать или арендовать землю. Земельные участки — это NFT и их покупка или продажа осуществляется на Decentraland Marketplace или через OpenSea

Земельные участки нанесены на карту Decentraland. Голубым цветом обозначены участки, доступные для покупки:

2. Sandbox

Sandbox — децентрализованная игровая метавселенная, коллективно управляемая сообществом. Участники могут создавать и монетизировать воксели и игровой опыт. Как и в Decentraland, в The Sandbox есть земли (LAND), также являющиеся цифровыми объектами недвижимости.

В Sandbox есть подробная карта, на которой представлены все участки и имущество метавселенной, уже купленные или выставленные на продажу:

Sandbox LAND — это NFT ERC-721, всего доступно 166 464 LANDS. То есть в виртуальную модель заложен дефицит, способствующий повышению спроса на земельные участки. Учитывая, что уже многие известных брендов приобрели участки в Sandbox, инвестиции в эту метавселенную выглядят перспективными. Кроме того, в Sandbox предусмотрено, что участки можно объединять и создавать целые районы, или просто соседствовать с какими-нибудь знаменитостями и известными брендами, что тоже добавляет стоимости.

3. My Neighbor Alice

My Neighbor Alice — многопользовательская стратегическая игра-строитель, в которой можно покупать и владеть виртуальными островами, собирать и создавать предметы и взаимодействовать с другими участниками. В My Neighbor Alice пользователи могут строить, создавать, обмениваться и торговать активами на собственном NFT-рынке.

4. PlayDapp

PlayDapp — это сервисная платформа dApp, которая предоставляет C2C-торговую площадку и турнир. В 2021 году PlayDapp запустила виртуальное игровое пространство под названием PlayDapp Land в Roblox. Вместе с тем, PlayDapp Land все еще находится на ранней стадии и пока доступна только бета-версия.

5. Bloktopia

Bloktopia — это виртуальный офисный небоскреб-метавселенная, состоящий из 21 этажа. На каждом из которых стартапы, биржи, влиятельные лица и бренды могут представлять свой контент, важные новости, события и мероприятия. Сейчас на площадке работает более 200 офисов, присутствует аудитория, с которой компании могут проводить различные виртуальные мероприятия и организовывают живые выступления.

Участок в Блоктопии называется REBLOK и тоже является частью виртуальной недвижимости, реализованной в формате NFT, с возможностью продажи на открытом рынке в виде токена BLOK.

Метавселенные - это безусловный тренд, который привлек внимание многих известных личностей, компаний и брендов. Снуп Догг, Walmart, Nike, Gucci, Coca-Cola и многие другие активно инвестируют в этом направлении.

Сейчас рынок в медвежьей фазе и стоимость многих цифровых активов сильно упала, в том числе и многих NFT. А потому инвестиции в виртуальную землю в настоящий момент и в ближайшие несколько месяцев выглядят разумно.

Decentraland Marketplace

The Sandbox Shop

My Neighbor Alice Market

PlayDapp Land (Beta)

Bloktopia Land sale

Больше свежих новостей, а также бонусы и конкурсы в Telegram

1 0

Последние комментарии в блоге