1 0
1 011 посетителей

Блог пользователя Cryptonomix

Cryptonomix

О криптовалютах, биржах и трейдинге
27.09.2022, 23:07

"Задержи дыхание", или 2 приема от режиссеров из ФРС

После всех прозвучавших заявлений от экспертов американского правительства относительно регулирования экономики, похоже рынки получили краткосрочную передышку. По крайней мере до конца сентября-начала октября на рынке будет больше позитива. Исторически, октябрь - это бычий месяц, который еще называют Uptober.

Вместе с тем, ключевой фактор, который привел к падению – это ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, в арсенале которой, по существу, есть два инструмента - механизм повышения процентной ставки и вывод излишних денег из экономики путем продажи акций, находящихся на балансе ФРС и купленных ранее, в том числе, за счет “вертолетных” денег, напечатанных в ковидную эпоху.

Вторым инструментом ФРС, по сути, ещё не пользовалась. Баланс остается неизменным на протяжении многих месяцев. Вместе с тем, ряд экспертов полагает, что баланс придет в движение после выборов в Конгресс США, которые состоятся 8 ноября. В свою очередь, заседание ФРС по поводу ставки намечено на 2 ноября, и она вновь, почти без сомнения, будет повышена.

ФРС вряд ли сразу будет действовать агрессивно и применять одновременно два инструмента на полную мощность, – все давно убедились, что Джером Пауэлл придерживается осторожной тактики. Но вместе с тем, когда баланс ФРС придет в движение, на рынках акций, а следом и криптовалют, могут начаться распродажи.

Больше свежих новостей, а также бонусы и конкурсы в Telegram

Обновлены % по ставкам в разделе пассивного дохода — Phemex Savings 💹

1 0

Последние комментарии в блоге