Алексей, Еще бы интересно узнать какие акций из голубых фишек рекомендовали к покупке для иис?
да я вроде написал Выше, что когда не знаешь - сиди жди пролива.... у меня свой круг бумаг, их около 30, которые я отслеживаю на протяжении нескольких лет и которые я более-менее понимаю и торгую время от времени... среди них входящие в индекс только Сургут преф и Фосагро /очень очень редко Газпром/, остальные неликвид ... новичкам лучше торговать ликвидными фишками, в неликвид не лезть.... для ознакомления есть хорошая статья https://road2riches.ru/ideas/poisoned-stocks-p2/
p.s. вот у Севы любимая бумага Сбербанк... спросите у Анастасии из СПБ ... она мозг/знает всё про всех...
Сберу конечно спасибо дал хорошо заработать.. Алексей по бумагам любит N эшелон и изыски), я больше по гос . компаниям и экспортерам.. Надежнее оно...)
Доброе утро!!! Всем большое спасибо ,что делитесь своими знаниями. Отдельное спасибо Севе,я Вас читала в бане ,очень жаль что форум распадается.... У меня из акций:Сбер об,Сбер пр,Сургут пр., Мосбиржа и совсем немного Газпрома.Вчера откупила половину того, что было продано в конце года.Думаю тоже потихоньку продавать акции, с целью перезайти подешевле.
слышу от всех - бетон, только бетон.... а сколько нюансов с этим бетоном... пока начнешь сохранять... - сколько народу может сразу купить бетон - как не попасть на недострой и других жуликов - неожиданно понадобились деньги, причем это происходит обычно в кризис, когда цены падают.. - да и сколько я получу за квартиру в баксах, купленную в 2005- 2008-2010... явный убыток....
я не спорю, диверсификация наше ВСЁ... но у каждого способа сохранения есть плюсы и минусы...
Я отвечал на вопрос "В чём сохранять безопасно". Безопасно - значит очень сложно украсть. Что сложнее для кражи, чем бетон?
Да, с ним куча мороки, да, налоги и поборы растут, да, ликвидность так себе - но потерять права собственности без государственного кризиса вроде революции - практически нереально.
на днях заканчивается долларовый депозит в ПСБ... подбираю куда переложиться, пока понравился только вклад "Ваш доход в долларах" в Россельхозбанке... буду размещать средства на три года с ежемесячной капитализацией под 4% годовых (хотя можно выбрать и 4,1% в конце срока), но с учетом капы за три года получается 13,81% или 4,6% в год...
на днях заканчивается долларовый депозит в ПСБ... подбираю куда переложиться, пока понравился только вклад "Ваш доход в долларах" в Россельхозбанке... буду размещать средства на три года с ежемесячной капитализацией под 4% годовых (хотя можно выбрать и 4,1% в конце срока), но с учетом капы за три года получается 13,81% или 4,6% в год...
Этот вклад доступен при выборе пакета Ультра. Т.е. либо держать эквивалент 7 млн рублей, либо платить 19900 рублей в год.
слышу от всех - бетон, только бетон.... а сколько нюансов с этим бетоном... пока начнешь сохранять... - сколько народу может сразу купить бетон - как не попасть на недострой и других жуликов - неожиданно понадобились деньги, причем это происходит обычно в кризис, когда цены падают.. - да и сколько я получу за квартиру в баксах, купленную в 2005- 2008-2010... явный убыток....
я не спорю, диверсификация наше ВСЁ... но у каждого способа сохранения есть плюсы и минусы...
Я отвечал на вопрос "В чём сохранять безопасно". Безопасно - значит очень сложно украсть. Что сложнее для кражи, чем бетон?
Да, с ним куча мороки, да, налоги и поборы растут, да, ликвидность так себе - но потерять права собственности без государственного кризиса вроде революции - практически нереально.
Отметают жилье только так и родственники, и мошенники.
P.S. А в Магнитогорске собственников их же бетоном и придавило...
а как же отзыв лицензии на таком длительном периоде времени или банкротство
вы считаете государство лишит лицензии на 100% государственный банк - РСХБ.... причем этот банк системообразующий для такой бурно развивающейся отрасли, как сельское хозяйство .... через РСХБ идут все инвестпроекты в с/х , причем длительные до 10 лет.... в связи с тем, что результат в с/хозяйстве очень приличный в последние годы и с/х стало одним из главных локомотивов не сырьевого экспорта, то поддержка от властей и развитие Россельхозбанка на перспективу гарантированы....
В связи с обесцениванием нац. валюты и возможного удоражания товаров (в том числе и акции) в какие ценные бумаги советовали вкладываться: допустим из 7 эмитентов. И правильно я мыслю? Прошу выложить ваши мысли и список акции. Лукойл, полюс, сбер, яндекс, газпром, татнефть, черкизово
В связи с обесцениванием нац. валюты и возможного удоражания товаров (в том числе и акции) в какие ценные бумаги советовали вкладываться: допустим из 7 эмитентов. И правильно я мыслю? Прошу выложить ваши мысли и список акции. Лукойл, полюс, сбер, яндекс, газпром, татнефть, черкизово.
В МКБ есть долларовый вклад под 3,35%. Банк относится к системообразующим, так что, думаю, вероятность возникновения проблем низкая. Я открыла в нем рублевый вклад под 8% на год. Еще у меня есть мультивалютный в Тинькове. Рублевая часть - 7,22%, валютная - 2,52%. Можно конвертировать неограниченное число раз без потери накопленных процентов, если есть желание.
Бетон, увы, самый относительно безопасный вариант. Так как права на него зафиксированы в госреестре, то и украсть его сможет только государство (оно вообще может всё украсть). Обычным жуликам утащить квартиру пока гражданин в отпуске практически невозможно. Потом идут депозиты, которые застрахованы АСВ, следовательно тоже только государство сможет ограбить. А вот валюту из матраса или из ячейки - шансов куда как больше.
Сундук, закопанный в лесу рассматривать пока что нет желания, средневековье какое-то.
Да, нюансов при покупке бетона куча. Но, вот как складывались мои отношения с недвигой. Купила квартиру в 2005 на этапе стройки. Продала в 2010 с прибылью 270%. Другая квартира была куплена в 2010 г., тоже в стройке. Сейчас она стоит в 2 раза дороже. Плюс аренда ежегодно около 10% годовых от первоначальной стоимости. По моим наблюдениям, хорошая новостроечная вторичка практически не проседала, в последний год росла в цене. Чего нельзя сказать о старом жилом фонде, типа хрущевок и подобных домов. Недавно избавилась от такой, цены на них только снижаются, спрос тоже низкий, поэтому вкладываться в них не вижу смысла. Возможно, если бы те же самые деньги были вложены в доллары или акции, они бы принесли больший доход за это время. Но лично для себя считаю риски вложения в недвигу ниже, чем в "фантики" любого рода)) Поэтому, полученный доход меня вполне устраивает.
Да, нюансов при покупке бетона куча. Но, вот как складывались мои отношения с недвигой. Купила квартиру в 2005 на этапе стройки. Продала в 2010 с прибылью 270%. Другая квартира была куплена в 2010 г., тоже в стройке. Сейчас она стоит в 2 раза дороже. Плюс аренда ежегодно около 10% годовых от первоначальной стоимости. По моим наблюдениям, хорошая новостроечная вторичка практически не проседала, в последний год росла в цене. Чего нельзя сказать о старом жилом фонде, типа хрущевок и подобных домов. Недавно избавилась от такой, цены на них только снижаются, спрос тоже низкий, поэтому вкладываться в них не вижу смысла. Возможно, если бы те же самые деньги были вложены в доллары или акции, они бы принесли больший доход за это время. Но лично для себя считаю риски вложения в недвигу ниже, чем в "фантики" любого рода)) Поэтому, полученный доход меня вполне устраивает.
Это было, было, было - было (до 14-го года), было, да прошло!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.