Встречался вчера с начальницей , переобуваются на ходу с аргументом - платить и всё тут Сначала косили, мол доходы по справке образовались в декабре, а в кодексе учитываются до 1 декабря - предоставил новую справку с разбивкой - в ответ переобулись мол 72 пунктик не для трейдеров - распечатала портянку http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?re... Короче отдал я им свой лимон пусть подавятся
Побеседовал со своим налоговым инспектором, специально заехал. Сказала, что придётся платить однозначно, поскольку режим налогообложения при операциях с ценными бумагами другой и никоим образом не прилепить то освобождение к этим доходам. Сказала, что недоразумение возникло из-за полуграмотных дурналистов и их безграмотной трактовки, а для налоговиков тут нет никакого противоречия, и не было никогда. Ну и как водится, напомнила об ответственности за неуплату.
Посмотрел, какие нынче суммы крупными считаются в УК РФ:
"Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более девятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности, либо превышающая два миллиона семьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более четырех миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности, либо превышающая тринадцать миллионов пятьсот тысяч рублей."
Как не хочется, не хочется, не хочется, братцы Со своим-чужим лимоном расстаться... Как же не хочется, братцы, со своим лимоном расставаться))) Итого. Рекомендация от ИНВЕСТПАЦАНОВ- платить? У меня так. В личке по Москве налог так и висит. Плюс добавили квитанцию. Плюс прислали по почте!!! Тройное ухххх)). Подмосковье налог из лички ПОКА удалили.. квитанций новых нет... По Москве заплачу. Подмосковье не буду платить. А там, как будет)
я не буду платить. кстати у меня такой же долг висит в ЛК уже лет 5, но там сумма небольшая, тыщ 30. так этот налог не попадает на главную страницу. когда заходишь в ЛК, то написано ДОЛГОВ НЕТ. поэтому пусть висит лет 5, может падишах сдохнет и простят всем долги кровавому режыму )
я не буду платить. кстати у меня такой же долг висит в ЛК уже лет 5, но там сумма небольшая, тыщ 30. так этот налог не попадает на главную страницу. когда заходишь в ЛК, то написано ДОЛГОВ НЕТ. поэтому пусть висит лет 5, может падишах сдохнет и простят всем долги кровавому режыму )
налог на главной не висит за 17. в почте есть извещения об оплате. я тебе больше скажу, он на главной и не появится...то ли программа у них так работает ,но там его нет ,значит можно спать спокойно )
Так, а сейчас налог 2017 висит на главной? И что в почте там же?
налог на главной не висит за 17. в почте есть извещения об оплате. я тебе больше скажу, он на главной и не появится...то ли программа у них так работает ,но там его нет ,значит можно спать спокойно )
У меня налог на главной отсутствует,но есть суммы к уплате за 2016 и 2017г в налог.уведомлении и в квитанции. Пришел ответ с Минфина - ровно такой же ,как в апрельском письме. Не заплатил, жду требования фнс с начислением пени, иду в суд в качестве ответчика, привожу все обсужденные здесь доводы. В случае отрицательного решения суда - плачу налог с пенями. Все ждут практики и прецедента, попробуем.
Всем привет! Ходил и я в налоговую. Говорил с зам начальника по работе с физ лицами. Долго разговаривал. Ее резюме- п72 ст 217 сформулирован не однозначно, и можно трактовать по разному. Но платить наверное надо... Но по их информации очень много физиков,кто не заплатил(по состоянию на 30.11.2018)
Сейчас зашел в ЛК(старая версия) , и ведь действительно,под справками 2ндфл указано, что они предоставлены в соответствии с п5 ст226 ! В точности,как указано в п 72 ст 217 ! То есть никаких начислений быть не должно
Также. На главной после уплаты транспортного и на имущество надпись - задолженности нет. Не звонил, не писал, не ходил.
Был в налоговой. У специалиста по начислениям физ.л.Показал скриншот из личного кабинета, где под справками (предоставлена согласно п 5 ст226) Ответ неопределенный- это техническая ошибка...... но вы можете обратиться в суд.... Сейчас буду писать повторное письмо в центральный аппарат налоговой, и прикреплю скриншоты из лк. Но ответ ждать до 20дней....(
Также. На главной после уплаты транспортного и на имущество надпись - задолженности нет. Не звонил, не писал, не ходил.
не в старой ни в новой версии задолженность не появляется и не появится. еще раз повторяю, у меня еще долг висит с 2015 или 14 года, и квитанции высланы об оплате и если провалиться внутрь, то можно его увидеть. но на главной написано ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ ОТСУТСТВУЕТ!
Был в налоговой. У специалиста по начислениям физ.л.Показал скриншот из личного кабинета, где под справками (предоставлена согласно п 5 ст226) Ответ неопределенный- это техническая ошибка...... но вы можете обратиться в суд.... Сейчас буду писать повторное письмо в центральный аппарат налоговой, и прикреплю скриншоты из лк. Но ответ ждать до 20дней....(
имхо только суд, при чем с хорошим юристом. налоговики походу этой тупой писулиной из Минфина прикрываются и им ваще по барабану, никто на себя ответственность брать точно не будет. так что только суд или гробовое молчание пока по сроку давности не спишут
имхо только суд, при чем с хорошим юристом. налоговики походу этой тупой писулиной из Минфина прикрываются и им ваще по барабану, никто на себя ответственность брать точно не будет. так что только суд или гробовое молчание пока по сроку давности не спишут
Да,прикрываются писулиной. И видимо только суд.... Но на прямой вопрос, когда инспекция подаст сведения о недоимке в суд,мне ответели-через 1,5-2 месяца примерно. То есть на разборки у нас 1-1,5 месяца.....
Задолженность может появиться, если перейти в старую версию. У меня так по МО.
не в старой ни в новой версии задолженность не появляется и не появится. еще раз повторяю, у меня еще долг висит с 2015 или 14 года, и квитанции высланы об оплате и если провалиться внутрь, то можно его увидеть. но на главной написано ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ ОТСУТСТВУЕТ!
да я не говорю, что выдумываешь. возможно и правда налоговая МО по другому все вывешивает. просто это довольно странно, что ни у кого нет, а у тебя есть. у меня у знакомого тоже нет, но он тоже москвич. хз короче
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.