опишу, как я вижу. захожу на айфоне на сайт налоговой. ввожу логин, пароль. дальше сверху справа надпись перейти в старую версию личного кабинета. ищешь сведения о справках по форме 2ндфл. выскакивает список всех справок а под каждой справкой написано в соответствии с какой статьей предоставлена. в самой справке нет сведений про статью
опишу, как я вижу. захожу на айфоне на сайт налоговой. ввожу логин, пароль. дальше сверху справа надпись перейти в старую версию личного кабинета. ищешь сведения о справках по форме 2ндфл. выскакивает список всех справок а под каждой справкой написано в соответствии с какой статьей предоставлена. в самой справке нет сведений про статью
спасибо. Всё точно, у меня тоже в старой версии - черным по-белому " Справка представлена в соответствии с п. 5 ст. 226 НК РФ". Как ты говоришь - "точка. занавес."
Как мы и предполагали... Одни пишут, другие трактуют, третьи отдуваются, а мы находимся во власти этих ветров. Нужно писать красивое письмо-доказательство теоремы в налоговую. 1. мне начислили... 2. есть закон об амнистии с приложением пунктов и ссылки на полную версию 3. просьба налог убрать, а то у меня шок 4. письмо из налоговой Мурманска прилагаю Что-то в этом роде. У меня по МО пока налог отменили. Жду ответов из налоговых Москвы.
пришел ответ из налоговой на мое обращение. Полностью ,вплоть до запятой скопировали текст письма Минфина, хотя не ссылаются на него письменно. резюме: обязан заплатить.
бежать в банк платить и чем быстрее, тем лучше, чтоб не налететь на более серьёзные проблемы, чем расставание с тем, что уже принадлежит казне, даже смешно было наблюдать, как маленькие любители большой наживы пытаются нажиться, на пустом месте
бежать в банк платить и чем быстрее, тем лучше, чтоб не налететь на более серьёзные проблемы, чем расставание с тем, что уже принадлежит казне, даже смешно было наблюдать, как маленькие любители большой наживы пытаются нажиться, на пустом месте
ты наблюдающий смешливый и всезнающий Динозавр лучше скажи - какие тогда доходы подпадают под действие этого п.72 ст 217? В налоговой при ответе на этот вопрос сбивчиво мямлят и опускают глаза в пол. Щебечут: "Мы действуем на основании ответа Минфина от апреля 2018г", не убеждает их аргумент, что сам Минфин в этом письме пишет: "....это разъяснение носит .....информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться иными трактовками норм законодательства Российской Федерации о налогах ..." - это уже обсуждалось тут. Вкрадчиво поют: "Да ладно , уж заплатите, не доводите до суда, доход-то получили в 10раз больше". Вот и все аргументы.
ты наблюдающий смешливый и всезнающий Динозавр лучше скажи - какие тогда доходы подпадают под действие этого п.72 ст 217? В налоговой при ответе на этот вопрос сбивчиво мямлят и опускают глаза в пол. Щебечут: "Мы действуем на основании ответа Минфина от апреля 2018г", не убеждает их аргумент, что сам Минфин в этом письме пишет: "....это разъяснение носит .....информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться иными трактовками норм законодательства Российской Федерации о налогах ..." - это уже обсуждалось тут. Вкрадчиво поют: "Да ладно , уж заплатите, не доводите до суда, доход-то получили в 10раз больше". Вот и все аргументы.
конечно, любые акробатические трюки забавны, особенно древнебиблейские, с просачиванием через игольное ушко для проникновения в налоговый рай) но история похоже, ничему некоторых не учит у закона, помимо буквы есть дух, это для сведения, и ежели молодые тётеньки, сидящие на приёмке документов в налоговой, потупили перед вами глазки, то уверен, что даже рассмотрение данного дела в суде не понадобилось бы, всё ограничится камеральной проверкой, с начислением штрафов и прочим.
Кстати, мне ответа из Минфина по обращению до сих пор нет больше месяца уже. Куда тебе прислали? -на электронку?
минфин вопрос переслал в налоговую, сам отказался отвечать. я не понял почему так произошло, может в запросе что то не так выбрал. прислали на электронку
конечно, любые акробатические трюки забавны, особенно древнебиблейские, с просачиванием через игольное ушко для проникновения в налоговый рай) но история похоже, ничему некоторых не учит у закона, помимо буквы есть дух, это для сведения, и ежели молодые тётеньки, сидящие на приёмке документов в налоговой, потупили перед вами глазки, то уверен, что даже рассмотрение данного дела в суде не понадобилось бы, всё ограничится камеральной проверкой, с начислением штрафов и прочим.
это не дух закона, а душок. нашли лазейку и ей пользуются...ни один налог тогда не подпадает под амнистию с таким подходом
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.