начала читать. затягивает. такой сюр намечается, особенно учитывая, что все не так уж фантастически может оказаться. Все это рядом. "...И да, расписываться придется кровью. Биометрическая подпись, так сказать. Все остальное в наше время ценность утратило и подделывается на раз..."
это она из американских детективных сериалах о ФБР идейку взяла.
Она еще очень рекомендует перечитать "Живые и мертвые" - говорит, очень актуально. Не фильм, а именно книга. Говорит, что можно было бы попробовать снять сериал.
сомнительная актуальность финансовой операции.
А вот в иносказательном смысле фразы "мертвые души" - да очень актуально. Особенно для тех, кто пишет доносы во все органы на других писателей. Самокритично.
А вот в иносказательном смысле фразы "мертвые души" - да очень актуально. Особенно для тех, кто пишет доносы во все органы на других писателей. Самокритично.
при чем тут финансовые операции?
Если про Сорокина, то такое нельзя печатать.
Актуальность может быть или в описании финансовой схемы или раскрытия морально-этических проблем.
Например романы "Деньги", "Незнайка на Луне" до сих пор актуальны в описании финансовых схем, принципов работы биржи. Их можно читать как учебники. Можно еще "Финансист" добавить к списку. "Мертвые души" в части описанной схемы мошенничества неактуальны
В плане поднятых морально-этических вопросов многие известные романы сохранили свою актуальность ,в том числе и "Мертвые души".
Написание доносов аморально и неэтично, как не посмотри. В Мертвых Душах этот вопрос тоже поднимается Особенно с учетом исторических традиций
Актуальность может быть или в описании финансовой схемы или раскрытия морально-этических проблем.
Например романы "Деньги", "Незнайка на Луне" до сих пор актуальны в описании финансовых схем, принципов работы биржи. Их можно читать как учебники. Можно еще "Финансист" добавить к списку. "Мертвые души" в части описанной схемы мошенничества неактуальны
В плане поднятых морально-этических вопросов многие известные романы сохранили свою актуальность ,в том числе и "Мертвые души".
Написание доносов аморально и неэтично, как не посмотри. В Мертвых Душах этот вопрос тоже поднимается Особенно с учетом исторических традиций
Какая-то ограниченность - либо финансовые, либо моральные вопросы.
Донос - сообщение властям о преступлении или нарушении. Так в словарях. Если вы идете по улице и видите кучу говна, вы переступите, пройдете мимо, или все же позвоните хотя бы в единую диспетчерскую? То есть донесете.
Другое дело - ложный донос. Это уже совсем другая история. А заведомо ложный - так это вообще статья УК РФ.
Какая-то ограниченность - либо финансовые, либо моральные вопросы.
Донос - сообщение властям о преступлении или нарушении. Так в словарях. Если вы идете по улице и видите кучу говна, вы переступите, пройдете мимо, или все же позвоните хотя бы в единую диспетчерскую? То есть донесете.
Другое дело - ложный донос. Это уже совсем другая история. А заведомо ложный - так это вообще статья УК РФ.
Книгу-то уже прочитали?
Мертвые души, читал конечно. Современных авторов избегаю, кроме "обязательной" литературы. Например, прочитал S.N.U.F.F. и ранние работы Пелевена, что-то Сорокина и Лимонова и еще парочку. Данная мадам в этот список не входит
Что еще в книжках? или знания о чем то новом или мораль с этикой. Ну есть еще категория книжек "жвачка для мозгов" - просто чтоб убить время. И всё.
Дмитрий, зря вы так скептически, иногда бывает жесть: в январе 2020 я ехал в автобусе домой из Архыза, покатавшись на лыжах, и читал "Вонгозеро" про эпидемию, где почти все умерли. Про какой-то вирус в Китае я уже слышал, но вот что будет потом....
Да и нельзя быть материалистом до мозга костей! Ускова описала наше возможное будущее. Я в юношестве терпеть не мог романы (да сейчас их не читаю) , а потом прочитал Ефремова "Лезвие бритвы", чисто из любопытства. Уже не помню о чем он, помню только, что вштырило не по-детски.
Мертвые души, читал конечно. Современных авторов избегаю, кроме "обязательной" литературы. Например, прочитал S.N.U.F.F. и ранние работы Пелевена, что-то Сорокина и Лимонова и еще парочку. Данная мадам в этот список не входит
Что еще в книжках? или знания о чем то новом или мораль с этикой. Ну есть еще категория книжек "жвачка для мозгов" - просто чтоб убить время. И всё.
Дмитрий, зря вы так скептически, иногда бывает жесть: в январе 2020 я ехал в автобусе домой из Архыза, покатавшись на лыжах, и читал "Вонгозеро" про эпидемию, где почти все умерли. Про какой-то вирус в Китае я уже слышал, но вот что будет потом....
Да и нельзя быть материалистом до мозга костей! Ускова описала наше возможное будущее. Я в юношестве терпеть не мог романы (да сейчас их не читаю) , а потом прочитал Ефремова "Лезвие бритвы", чисто из любопытства. Уже не помню о чем он, помню только, что вштырило не по-детски.
Да, на меня тоже произвело впечатление в юности. И "Таис Афинская".
... Я в юношестве терпеть не мог романы (да сейчас их не читаю) , а потом прочитал Ефремова "Лезвие бритвы", чисто из любопытства. Уже не помню о чем он, помню только, что вштырило не по-детски.
Тоже прочитал в детстве и произвело впечатление. Могу напомнить. Сквозная тема про женскую красоту - красота функциональна, красиво все что способствует деторождению и вскармливанию детей. Что не способствует, то некрасиво. Да и вообще, женщина - это функция.
Затем вставка про приключения доисторических (первобытных) людей. Опять же с упором на функциональность.
И приключения в Индии в жанре Индиана Джонса, но с упором на силу Воли, йога и все такое
Самое большое впечатление произвели Овод, Отец Гарио, Как закалялась сталь, Золотой Осел или метаморфозы
... Я в юношестве терпеть не мог романы (да сейчас их не читаю) , а потом прочитал Ефремова "Лезвие бритвы", чисто из любопытства. Уже не помню о чем он, помню только, что вштырило не по-детски.
Тоже прочитал в детстве и произвело впечатление. Могу напомнить. Сквозная тема про женскую красоту - красота функциональна, красиво все что способствует деторождению и вскармливанию детей. Что не способствует, то некрасиво. Да и вообще, женщина - это функция.
Затем вставка про приключения доисторических (первобытных) людей. Опять же с упором на функциональность.
И приключения в Индии в жанре Индиана Джонса, но с упором на силу Воли, йога и все такое
Самое большое впечатление произвели Овод, Отец Гарио, Как закалялась сталь, Золотой Осел или метаморфозы
Овод - я рыдала. Родители хотели забрать книгу, раз она на меня так сильно влияет, но я заперлась в ванной и дочитала-дорыдала.
Про функциональность - в принципе, он прав. И мужчина это тоже функция. Но другая.
А вообще я зашла рассказать вам что: Ученые разработали денежную единицу для расчетов в рамках БРИКС
📝 Под эгидой Международного научно-исследовательского института проблем управления (МНИИПУ, или IRIAS) разрабатывается децентрализованная экосистема «Юнит» с собственной расчетно-платежной единицей UNT, которая позволит решить проблему трансграничных платежей в условиях санкций. Об этом «Ведомостям» рассказал руководитель проекта Алексей Субботин.
«Юнит» представляет собой фрактально организованные узлы (точки доступа), объединенные блокчейн-платформой, объясняет Субботин. Согласно разрабатываемому сейчас кодексу экосистемы, каждый авторизованный узел может эмитировать расчетно-платежные единицы UNT. В зависимости от позиции регуляторов они могут использоваться как платежные единицы.
🔜 На первом этапе развития проекта предлагается использовать UNT в качестве расчетной единицы, которая поможет понять экономическую ценность активов без использования недружественного доллара, рассказывает Субботин, при этом платежи могут проводиться в любых других валютах.
Предполагается, что 1 UNT будет измеряться в золотом эквиваленте с привязкой к 1 г золота, но его корзина будет состоять из нескольких компонентов: 0,4 г физического золота, остальное – пополам в двух любых валютах стран БРИКС. - Ведомости. ___________ кто-то пояснит вот это: "каждый авторизованный узел может эмитировать расчетно-платежные единицы UNT" Я так понимаю, что такой узел - это, например, ЦБ (или эквивалент) страны-участницы. А вот сколько таких юнитов может эмитировать каждый из них? ____ пока все, как и предполагала.
непонятно, что они там "навертели", но вот привязку к чему-либо зря делают. Опять фильм "время" (где время как деньги) вспомнил, в государственном масштабе такое было бы прикольно...
Биржевой курс юань–рубль станет ориентиром для участников рынка и других валютных пар, сообщает ЦБ РФ. _________ По моему предсталению этот UNT будет эквивалентен юаню ( золотому юаню, внешнеторговому юаню) а остальные валюты (и может быть внутренний юань) будут котироваться к UNT
Биржевой курс юань–рубль станет ориентиром для участников рынка и других валютных пар, сообщает ЦБ РФ. _________ По моему представлению этот UNT будет эквивалентен юаню ( золотому юаню, внешнеторговому юаню) а остальные валюты (и может быть внутренний юань) будут котироваться к UNT
энтот UNT - это проект под получение финансирования на разработку ,если все пойдет удачно для инициаторов. Практического выхода не предполагается изначально.
Хотя бы из-за того, что странам БРИКС это не нужно. Им и так хорошо живется. Во всех международных прожектах забывают спросить у третьих стран мнение и наличие желания участвовать в этих прожектах.
А уж возрождать "золотой стандарт" в 21 веке - это анахронизм или рудимент
Биржевой курс юань–рубль станет ориентиром для участников рынка и других валютных пар, сообщает ЦБ РФ. _________ По моему представлению этот UNT будет эквивалентен юаню ( золотому юаню, внешнеторговому юаню) а остальные валюты (и может быть внутренний юань) будут котироваться к UNT
энтот UNT - это проект под получение финансирования на разработку ,если все пойдет удачно для инициаторов. Практического выхода не предполагается изначально.
Хотя бы из-за того, что странам БРИКС это не нужно. Им и так хорошо живется. Во всех международных прожектах забывают спросить у третьих стран мнение и наличие желания участвовать в этих прожектах.
А уж возрождать "золотой стандарт" в 21 веке - это анахронизм или рудимент
А мне вот это все очень даже заходит, потому что согласуетсч с моим видением будущего устройства финансов. Которое сложилось еще до СВО, в 2014-2015 годах примерно. И пока все так и идет, как ожидала. И не важно, кто именно будет это разрабатывать. Важен результат.
Но вот над чем я сейчас ломаю голову - возможно ли, чтобы "сырьевая" валюта стоила дороже валюты "потребителей" Раньше ответ был однозначно возможно, вопрос в силе оружия. а сейчас вот что-то засомневалась - возможна ли в принципе, математически такая схема?
Но вот над чем я сейчас ломаю голову - возможно ли, чтобы "сырьевая" валюта стоила дороже валюты "потребителей" Раньше ответ был однозначно возможно, вопрос в силе оружия. а сейчас вот что-то засомневалась - возможна ли в принципе, математически такая схема?
Вы определения сначала дайте, что такое сырьевая валюта.
Если валюта стран экспортеров сырья, то сравните классические сырьевые валюты - канадский и австралийский доллар к дол.США
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.