Пример не удачнвй, так как ни сл снт, н родители не печптают денег,.
А вот распределительная система как альтеонатива налоговой как раз и напрашивается со всей цифровизацией. Об этом и речь. Так что, налоги - пережиток прошлого))))
распределительная система предполагает общественную государственную собственность на средства производства. Вы точно этого хотите?
Возникают побочные эффекты, красочно описанные в разных утопиях
При чем тут хочу или нет? Никто и не спросит. Я пока ехала, тоже сначала подумала, что это возможно только при гос. Собственности на все. Но следующая мысль была действительно ли это так? Если взять людей, то известно сколько человек, пол, возраст, потребности. . И вот под это можно выпускать деньги для распределения.Тот самый гарантированный базовый доход, который опробовали в некоторых странах. Но это не мешает людям производить/генерировать что-то сверх того. Вы скажете, что будет неравенство. Так и сейчас оно есть. Будет налог наоборот. Что не так в такой системе?
С 5 июня в России вступают в силу новые правила, касающиеся снятия наличных с банковских карт. Гражданам больше не придется искать ближайший банкомат, чтобы получить свои деньги. Теперь это можно сделать прямо на кассе в супермаркете, аптеке или даже на автозаправочной станции. И самое главное — за это не будут взимать дополнительную плату. Финансовый эксперт Валерий Попов рассказал, что изменения касаются относительно нового способа снятия наличных. Для этого нужно совершить покупку на любую сумму, даже на 10 рублей, и затем сообщить кассиру, сколько денег вы хотите снять. Важно, чтобы торговая точка была оборудована соответствующей технологией, о чем будет свидетельствовать специальная наклейка на входе. Этот способ уже набирает популярность, особенно в отдаленных районах, где доступ к банкоматам ограничен. Ранее многие банки взимали комиссию за такую услугу, но теперь некоторые финансовые учреждения, включая Сбербанк, отменили эту плату. Сбербанк позволяет снимать наличные с карты через кассу бесплатно. Лимиты на снятие составляют 5 тысяч рублей в сутки для обычных карт и до 20 тысяч рублей для карт Сбербанка. В течение месяца можно снять до 30 тысяч рублей.
На пресс-конференции по ключевой ставке, состоявшейся сегодня, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, комментируя ситуацию с недостаточной ликвидностью на рынке ЦФА, выразила мнение, что проблема в том, что рынок сильно фрагментирован.
Для решения этой проблемы необходимо обеспечить перетекание ликвидности между разными сегментами рынка и внутри сегмента ЦФА. Важно, чтобы ЦФА можно было купить «через одно окно», независимо от платформы выпуска.
Банк России обсуждает с рынком то, как дать клиентам брокеров и других участников рынка возможность покупать ЦФА, используя мобильные приложения, которые им привычны.
А вот вопрос передачи брокерам и другим профучастникам рынка идентификацию клиентов, работающих с ЦФА, уже решается. Законопроект для этого уже находится в Госдуме и тут мы смотрим в сторону Комитета по финансовому рынку.
придурки, пусть лучше "прозрачность" этих цфа повысят, для того чтобы люди их покупали каждый должен понимать, где числятся их цфа, кто регулятор, и куда пинки в случае чего прикладывать. Я, например, понимаю как работает блокчейн, что такое крипта, пусть в общих чертах, но вот эти наши цфа ну нихрена понять не могу, как билеты ммм - на купи! круто и выгодно! а дальше в какое место я их совать буду?!
На ПМЭФ-2024 Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Сбербанк заключили соглашение о выпуске ЦФА компании на платформе Сбера. Гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что комбинат одним из первых в отрасли выходит на рынок цифровых финансовых активов, которые обеспечат сбалансированность и устойчивость долгового портфеля. Выпуск ЦФА позволит ММК расширить базу инвесторов и привлечь новых кредиторов, в том числе физлиц.
Напомним, что ранее ЦФА уже выпустил ряд крупных компаний, таких как РЖД, Полюс, Ростелеком и другие. _________ Интересно. а как в отчетности компаний отражаются ЦФА? Как займы? или как проданные ЦФА (ценности)?
жена (бухгалтер) говорит, должны как фин активы отображаться
Наверное, как выпуск облиг: Дт ЦФА Кт Краткосрочная /Долгосрочная задолженность на сумму номинала. И потом Дт Деньги, Кт ЦФА на сумму продажи. А дисконт куда? В принципе, в каком-то ПБУ должно быть расписано. Просто думаю, насколько будет отличаться от долга перед банком по кредиту.
Создание государственной торговой сети в России не планируется, сообщил замглавы Минпромторга — статс-секретарь Виктор Евтухов. Проработать вопрос ее создания поручал президент Владимир Путин. ________ Но все же поручил.
Разрушится система «долг – деньги – экономика» «Ипполит» прогнозирует дефолт по госдолгу США уже в 2026 году из-за долговых активов страны и высокой процентной ставки. В последующем он коснется и Великобритании, и Японии, и Евросоюза. Мир замкнется в границах своих национальных валют. Сформируется новая эмиссионная система, в которой будет много центров активных экономических зон. _____________ Ипполит - ИИ от команды Ольги Усковой.
а я как раз её книгу сейчас читаю - "этюды черни", рекомендую
Она еще очень рекомендует перечитать "Живые и мертвые" - говорит, очень актуально. Не фильм, а именно книга. Говорит, что можно было бы попробовать снять сериал.
начала читать. затягивает. такой сюр намечается, особенно учитывая, что все не так уж фантастически может оказаться. Все это рядом. "...И да, расписываться придется кровью. Биометрическая подпись, так сказать. Все остальное в наше время ценность утратило и подделывается на раз..." "...из стола выдвинулась панель, на которой быстро побежали строчки текста: «На последнем совещании Президентов Стран G7, которое проходило в Женеве два дня назад, в секретном режиме по вопросам установления потолка американского долга и перевода мира на мультиэмиссионную систему в расчетах национальных валют.., "
Не знаю только, может скачать в озвучке Гоблина-Пучкова? тогда можно еще что-то параллельно делать. а то ведь занырну и все ))
Она еще очень рекомендует перечитать "Живые и мертвые" - говорит, очень актуально. Не фильм, а именно книга. Говорит, что можно было бы попробовать снять сериал.
сомнительная актуальность финансовой операции.
А вот в иносказательном смысле фразы "мертвые души" - да очень актуально. Особенно для тех, кто пишет доносы во все органы на других писателей. Самокритично.
начала читать. затягивает. такой сюр намечается, особенно учитывая, что все не так уж фантастически может оказаться. Все это рядом. "...И да, расписываться придется кровью. Биометрическая подпись, так сказать. Все остальное в наше время ценность утратило и подделывается на раз..."
это она из американских детективных сериалах о ФБР идейку взяла.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.