можно сказать и больше: европой правят династии, вышедшие из древнего рима, это не моё мнение, Е.Шульман, я просто с ним (мнением) согласен.
Выходит борьба маркса и пролетариата за средства производства закончилась полным фиаско?)
не суть в чьих руках орудия. мы живем в эпоху цивилизации, которая зародилась тогда, в риме. это как шумеры, как древний Египет когда-то. смена цивилизации произойдёт либо глобальным катаклизмом, либо изобретением "вечного двигателя", которые сделают ничтожными исследования маркса. на мой взгляд.
Этот оплот не существовал. Ведь за пролетариатом не было закреплено имущественных прав на средства производства. Всем распоряжалась коммунистическая бюрократия.
Как раз после 1991 в результатае ваучерной приватизации, пролетариату хоть частично дали побыть собственниками. Но большинство довольно быстро избавилось от «фантиков».
Выходит плоды революции созревали 74 года, но после созревания быстро «сгнили». Вывод: народные революции не достигают своих целей
собственно ты и сам и ответил на свой вопрос. только маркса сюда не притягивай - у него ничего общего с большевиками. ленин использовал его теорию как гитлер теорию муссолини, причем мерзко извратив всё так, как им было нужно для захвата власти: и там и там упор шел на "народность" - то бишь нет революций для народа, есть революции за счет народа, и все имеют одну цель: захват средств производства себе. Грубо говоря пролетариату вообще на всё пофиг кроме сегодняшнего дня: пожрать и бабу - именно поэтому они и зовутся пролетариями (ничего не имеют и не будут иметь никогда), соответственно пролетариат за любой кипиш во время голодовки, а кто поведёт, красные, белые, пупырчатые - ваще пофиг. разумеется это личное мнение и может расходится с мнениями известных ученых
если без стёба обсуждать эту утопическую тему, то вопрос по прежнему актуальный для любого общества - должны ли работники предприятия владеть его долей и участвовать в управлении? ведь подобного социализма, опять же, нет нигде. даже в самом центре социализма, в северо-центральной европе. исключения, в виде раздачи минорных пакетиков исходя из систем мотивации или программ лояльности, нельзя считать участием "пролетариев" в управлении.
Выходит борьба маркса и пролетариата за средства производства закончилась полным фиаско?)
не суть в чьих руках орудия. мы живем в эпоху цивилизации, которая зародилась тогда, в риме. это как шумеры, как древний Египет когда-то. смена цивилизации произойдёт либо глобальным катаклизмом, либо изобретением "вечного двигателя", которые сделают ничтожными исследования маркса. на мой взгляд.
тут я согласен. изобретение "вечного дивгателя" тоже катаклизм. ибо диссипацию энергии никто не отменял. а такой двигатель предполагает все же некоторое упорядочивание.... ХЗ как отнесется к этому природа
да и в принципе, я тоже считаю, что конфликты, напряжения, отклонения от равновесия накапливаются долго. а изменения происходят быстро. другими словами, эволюция скорее ведет к мутациям, чем к превращениям. во всем. начиная от финрынков, заканчивая формированием галактик. в том числе и то, как обезьяна спрыгнула с ветки, распрямилась и пошла только на двух ногах, для чего потребовалось несколько поколений, а не дарвиновская "монотонность" растянутая на тысячи лет.
Исключение лишь в том что акцию сразу слили на 18%, а потом пустили на раздачу до 108. Далее снова был слив и возвращение в прежний боковик. Когда запустили фьюч акция стоила 95, по итогу возле этой отметки и крутится уже сколько лет. Одним словом фьючерсом запечатали котировку в один диапазон. Думаю с ММК будет аналогичная история, 38 покупай 50 продавай.
Фуч на ВТБ было решено вводить сразу же после майского наипо. В июне 2007. Вот реально "запечатали")))
собственно ты и сам и ответил на свой вопрос. только маркса сюда не притягивай - у него ничего общего с большевиками. ленин использовал его теорию как гитлер теорию муссолини, причем мерзко извратив всё так, как им было нужно для захвата власти: и там и там упор шел на "народность" - то бишь нет революций для народа, есть революции за счет народа, и все имеют одну цель: захват средств производства себе. Грубо говоря пролетариату вообще на всё пофиг кроме сегодняшнего дня: пожрать и бабу - именно поэтому они и зовутся пролетариями (ничего не имеют и не будут иметь никогда), соответственно пролетариат за любой кипиш во время голодовки, а кто поведёт, красные, белые, пупырчатые - ваще пофиг. разумеется это личное мнение и может расходится с мнениями известных ученых
если без стёба обсуждать эту утопическую тему, то вопрос по прежнему актуальный для любого общества - должны ли работники предприятия владеть его долей и участвовать в управлении? ведь подобного социализма, опять же, нет нигде. даже в самом центре социализма, в северо-центральной европе. исключения, в виде раздачи минорных пакетиков исходя из систем мотивации или программ лояльности, нельзя считать участием "пролетариев" в управлении.
имхо каждый должен заниматься своим делом: кухарка - готовить еду, а не управлять государством.
Нефть рассматриваю в шорт, точнее уже с пятницы в шорте. Лайт дошёл точно до уровня буферной поддержки и сфомировал выкупную V, Брент вышел чуть ниже аналогичного уровня, но тоже выкупился. На графике всё выглядит так как модель продолжения роста (по аналогии с прошлыми V-выкупами) обратно на 68+. Но я рассматриваю такой сценарий как маловероятный, 67.3 вижу как самый предел коррекции к падению на импульсе от V-образного выкупа. И дальше продолжение спада: Брент на 64,9, Лайт на 57.
Жижу только на массовой эфории или пессимизме - в противоход. Остальное - чистая лотарейка. Я про идеи шорта акций. Как ты относишься к шорту втб и сберу в настоящий момент
Нефть рассматриваю в шорт, точнее уже с пятницы в шорте. Лайт дошёл точно до уровня буферной поддержки и сфомировал выкупную V, Брент вышел чуть ниже аналогичного уровня, но тоже выкупился. На графике всё выглядит так как модель продолжения роста (по аналогии с прошлыми V-выкупами) обратно на 68+. Но я рассматриваю такой сценарий как маловероятный, 67.3 вижу как самый предел коррекции к падению на импульсе от V-образного выкупа. И дальше продолжение спада: Брент на 64,9, Лайт на 57.
Жижу только на массовой эфории или пессимизме - в противоход. Остальное - чистая лотарейка. Я про идеи шорта акций. Как ты относишься к шорту втб и сберу в настоящий момент
а до куда шорт? я там куплю, давно присматриваю в лонг, 198+ нравится... не так уж и долго его раздавали... и не так уж много раздали, судя по тому, что все шортят...
для того чтобы выкупить доллары, сейчас Центральный банк забирает у правительства рубли, трансформирует их в доллары. Потом будет обратная операция, когда их придётся потратить на какие-то нужды. Они заберут у правительства доллары и дадут ему рубли. Они могли бы с таким же успехом просто дать правительству рубли, не покупая доллары. Называется это просто – государственный займ. Они сейчас выходят на рынок под 5,5% годовых, тем самым до 2030 года, представьте, на 10 лет, фиксируется минимальная цена доходности на российском рынке. Это говорит о том, что 5,5% – ситуация, когда в развитых странах 1-2%, – это признак высокорискованности и ненадёжности нашей экономики. И они эту оценку ненадёжности фиксируют до 2030 года. ... мы выпускаем заимствования российского правительства не в своей валюте, а в зарубежной. И эту зарубежную валюту, оказывается, инвестируют наши банки. Что это означает для экономики? Они выводят рубли. Что такое Сбербанк? Это сбережения населения, которые должны работать для финансирования инвестиций. В любом учебнике по банковскому делу написано, зачем нужны банки, тем более государственные: чтобы преобразовывать сбережения в инвестиции. В первую очередь. https://aftershock.news/?q=node/741025
Интересно, что на фоне позитивного и рекордного размещения ОФЗ и "ажиотажного" спроса на наши евробонды со стороны "британских" инвесторов Минфин готов из своего кармана оплачивать комиссию банка-посредника (то есть готов увеличивать стоимость займа для себя на Х пп). И всё это на фоне песен Силуанова о том, что план займов уже перевыполнен по кварталу (по займам в валюте даже годовой план выполнен), а в бюджете очень много денег (профицит). При этом еще и снижают цену входа в ОФЗ-н с 30.000 до 10.000 рублей, чтобы даже последняя домохозяйка могла одолжить государству напрямую. https://ecworld.livejournal.com/915305.html
По традиции хорошо бы 30р вниз с хая. Думаю ближайшую неделю сходит на 196-197, там запилил боковик и потом снова вниз на 188-190. Оттуда я бы покупала.
ps удивило то, как при таком жоре в ОФЗ касса нешмагла взять 230... слаба стала совсем старушка, нет былой прыти, раньше 190 точно покупать не стоит.
Сбер вроде очевидный шорт если рублебакс все таки развернулся. Но надо чтоб офз тоже распродавать начали, нездоровый жор должен сойти на нет
а до куда шорт? я там куплю, давно присматриваю в лонг, 198+ нравится... не так уж и долго его раздавали... и не так уж много раздали, судя по тому, что все шортят...
По традиции хорошо бы 30р вниз с хая. Думаю ближайшую неделю сходит на 196-197, там запилил боковик и потом снова вниз на 188-190. Оттуда я бы покупала.
ps удивило то, как при таком жоре в ОФЗ касса нешмагла взять 230... слаба стала совсем старушка, нет былой прыти, раньше 190 точно покупать не стоит.
спасибо! однако если верна твоя мысль о том что кульминация имоеха уже была (а пока всё говорит за это), кассе не светит даже 230, она может в перехай только на кульминации имоеха или шумном падении Газпрома. так что да, 190 - наверное оптимально. щас все фишки работают на имоех… потому как хозяин их котир нонче по сути один... имхо
И не его время сейчас, 2019 явно год не финсектора, да и спрос в ОФЗ больше не помогает тащить котировки. Вот лучшие уровни для Сбера. Красная (сильнейшее сопротивление) продавай. Синяя - покупай. Зеленая как ориентир для временной остановки.
спасибо! однако если верна твоя мысль о том что кульминация имоеха уже была (а пока всё говорит за это), кассе не светит даже 230, она может в перехай только на кульминации имоеха или шумном падении Газпрома. так что да, 190 - наверное оптимально. щас все фишки работают на имоех… потому как хозяин их котир по сути один... имхо
И не его время сейчас, 2019 явно год не финсектора, да и спрос в ОФЗ больше не помогает тащить котировки. Вот лучшие уровни для Сбера. Красная (сильнейшее сопротивление) продавай. Синяя - покупай. Зеленая как ориентир для временной остановки.
спасибо! однако если верна твоя мысль о том что кульминация имоеха уже была (а пока всё говорит за это), кассе не светит даже 230, она может в перехай только на кульминации имоеха или шумном падении Газпрома. так что да, 190 - наверное оптимально. щас все фишки работают на имоех… потому как хозяин их котир по сути один... имхо
красиво, тока чьёж тогда время сейчас? металлургов?
красиво, тока чьёж тогда время сейчас? металлургов?
Интересно заказуха в предверии раздачи, или реально есть предпосылки..?! По моим расчетам ближайшие 5 лет никакого роста и уж тем более обновления истхай в золоте не будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.