а я думаю, если золота станет инструментом платеже, то его предложение на рынке резко пойдет в гору. в итоге, равновесная цена будет ниже текущих. кроме того, почему только золото? существует множество других металлов. редкозёмы. а давайте жижу сделаем деньгами! и пусть все будет бартер
его предложение не может резко пойти в гору - его предложение ограничено запасами (добытыми и не добытыми) Все добытое золото мира сейчас - куб с ребром 20м (я так читала). Но это не значит, что оно не обесценится в 2 раза, например) (до этого учитывалось в размере 50% от цены) Нефть не может быть деньгами. Золото - идеальные деньги, которое отвечает всем требованиям - делимость, сохранность, и т.п., но количество его недостаточно для обеспечения расчетов на мировом рынке. даже по тому поставочному фучерсу скорее всего просто откроют металлический счет. А может какую-то крипту привяжут к золоту?
Или золото введут в корзину СДР?
если б золотом рассчитывались как раньше - царские червонцы, то было бы именно так, но сейчас золото - это бумажка с печатью банка, строчка на мониторе и "создать" такого "золота" можно сколь угодно много, был бы спрос... даже массовые ювелирные изделия это процентов на 80 медь, алюминий и ещё чёрт-те что.
а я думаю, если золота станет инструментом платеже, то его предложение на рынке резко пойдет в гору. в итоге, равновесная цена будет ниже текущих. кроме того, почему только золото? существует множество других металлов. редкозёмы. а давайте жижу сделаем деньгами! и пусть все будет бартер
его предложение не может резко пойти в гору - его предложение ограничено запасами (добытыми и не добытыми) Все добытое золото мира сейчас - куб с ребром 20м (я так читала) . Но это не значит, что оно не обесценится в 2 раза, например. (до этого учитывалось в размере 50% от цены) Нефть не может быть деньгами. Золото - идеальные деньги, которое отвечает всем требованиям - делимость, сохранность, и т.п., но количество его недостаточно для обеспечения расчетов на мировом рынке.
А может какую-то крипту привяжут к золоту?
я не эксперт по золоту. пишут, что текущая себестоимость 800-1100 будет спрос на золото, придумают новые технологоии как снизить с/с и повысить добычу.
если уж какой-то химэлемент делать платежным средством, то водород - самое лучшее решение
его предложение не может резко пойти в гору - его предложение ограничено запасами (добытыми и не добытыми) Все добытое золото мира сейчас - куб с ребром 20м (я так читала). Но это не значит, что оно не обесценится в 2 раза, например) (до этого учитывалось в размере 50% от цены) Нефть не может быть деньгами. Золото - идеальные деньги, которое отвечает всем требованиям - делимость, сохранность, и т.п., но количество его недостаточно для обеспечения расчетов на мировом рынке. даже по тому поставочному фучерсу скорее всего просто откроют металлический счет. А может какую-то крипту привяжут к золоту?
если б золотом рассчитывались как раньше - царские червонцы, то было бы именно так, но сейчас золото - это бумажка с печатью банка, строчка на мониторе и "создать" такого "золота" можно сколь угодно много, был бы спрос... даже массовые ювелирные изделия это процентов на 80 медь, алюминий и ещё чёрт-те что.
Да уж, глядя на витрины ювелирных, которых развелось видимо-невидимо, понимаешь, что вряд ли там оно все настоящее.
конечно, отбить бабки. у нас все этим занимаются. почему чубайс должен отличаться от инфрастуктурных строителей, создателей ё-мобилей, кристальных ковальчуков, атомных и военных генералов?
пока государство рулит бизнесом, то кривая развития страны будет очень кривой
однако, учитывая отставание, бизнесу нереально без помощи государства создать актуальный, востребованный на мировом рынке и инфраструктурный продукт типа Боинга или интела
смысл создавать Боинг, если можно быть всмпо-ависмой
однако, учитывая отставание, бизнесу нереально без помощи государства создать актуальный, востребованный на мировом рынке и инфраструктурный продукт типа Боинга или интела
смысл создавать Боинг, если можно быть всмпо-ависмой
о чём и речь! зачем создавать РОСнано, если есть РОСнефть!
его предложение не может резко пойти в гору - его предложение ограничено запасами (добытыми и не добытыми) Все добытое золото мира сейчас - куб с ребром 20м (я так читала) . Но это не значит, что оно не обесценится в 2 раза, например. (до этого учитывалось в размере 50% от цены) Нефть не может быть деньгами. Золото - идеальные деньги, которое отвечает всем требованиям - делимость, сохранность, и т.п., но количество его недостаточно для обеспечения расчетов на мировом рынке.
я не эксперт по золоту. пишут, что текущая себестоимость 800-1100 будет спрос на золото, придумают новые технологоии как снизить с/с и повысить добычу.
если уж какой-то химэлемент делать платежным средством, то водород - самое лучшее решение
себестоимость и цена - разные понятия. Цена определяется спросом и предложением. Предложения не может быть много. Повысить добычу тоже вряд ли можно слишком сильно - большая часть его уже добыта. Что-то все больше аналогии с криптой (теми же биткоинами) напрашивается - продукт конечен, и чем ближе к концу, тем становится дороже.
Ещё в тему: только сегодня заметил новый фьюч на золото на нашей бирже - поставочный GLD, торгуется в руб/грамм, как осуществляется исполнение нифига не понял.
себестоимость и цена - разные понятия. Цена определяется спросом и предложением. Предложения не может быть много. Повысить добычу тоже вряд ли можно слишком сильно - большая часть его уже добыта. Что-то все больше аналогии с криптой (теми же биткоинами) напрашивается - продукт конечен, и чем ближе к концу, тем становится дороже.
Это против логики развития. Никому не нужны в итоге конечные формы.
Ко времени смерти Платона (347 г. до н. э.) Афины были разделены, как сказал Платон, на «два города:… один город бедных, другой богатых, один воюющий с другим»
Бедные замышляли грабить богатых с помощью законодательства, налогообложения, и революции; богатые объединялись для защиты от бедных.
Члены некоторых олигархических организаций, говорит Аристотель, дали торжественную клятву: «Я буду противником народа», «и я сделаю все возможное зло» Бедные граждане захватили контроль над Ассамблеей и начали голосовать за конфискацию богатых в казну государства для перераспределения между людьми посредством государственных предприятий и субсидий. Политики напрягли свою изобретательность, чтобы открыть новые источники государственных доходов.
В некоторых городах децентрализация богатства была более прямой: должники в Митилинии массово уничтожали своих кредиторов; демократы Аргоса напали на богатых, убили сотни из них и конфисковали их имущество . Денежные семьи враждебных греческих государств тайно боролись за взаимную помощь против народных восстаний.
Многие богатые греки приветствовали приход Филиппа Македонского. Афинская демократия исчезла при македонской диктатуре.
В любом обществе, на определенном этапе времени, любое богатство будет конфисковано ( мирно или нет) и перераспределено. Поэтому золото никогда не потеряет свой value
В любом обществе, на определенном этапе времени, любое богатство будет конфисковано ( мирно или нет) и перераспределено. Поэтому золото никогда не потеряет свой value
И на каждом балконе Ферма по добыче водорода из розетки Проблема перенаселения решена!!
И на каждом балконе Ферма по добыче водорода из розетки Проблема перенаселения решена!!
ps на самом деле, этот Брексит просто ужасен, с точки зрения бизнеса это будет настоящий кошмар. Полная неопределённость и в делах, и в плане учебы детей, и в плане передвижения. Удивительно то, что он совершенно mispriced рынком, GDP Британии провалится на 3-3,5%, фунт обвалится, уровень жизни простых людей упадёт. В конечном итоге, Британия будет «сделана» как глобальный игрок.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.