mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
17.03.2019 22:23

персональнот для Деза (дезы?)

Чем опасна подагра, ставшая одной из причин трагической смерти певицы Юлии Началовой, каковы ее основные симптомы и как снизить частоту приступов, рассказали специалисты американской клиники Мэйо:
В зоне риска находятся люди с ожирением — у них организм вырабатывает больше мочевой кислоты, а почки хуже ее выводят.

https://www.gazeta.ru/science/2019/03/17_a_1224...
Jack Spring
18.03.2019 00:00
1
Сообщение удалено автором 31.03.2019 в 02:13.
bogart
18.03.2019 08:06
2
Jack Spring @ 18.03.2019 00:00  (сообщение удалено)
привет, ты обязательно выживай , не пропадай и удачи. а про рублебаксу итак понятно - очередная синусоида.
Доминопосыпалось...Да нет пока
18.03.2019 08:25
2
Пишут, Федя последний раз поднимет ставку где то летом до 2.75 (вместо 3.25). И на этом с циклом высоких ставок покончено
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/201...
Начали расскачивать лодку
Дмитрий..
18.03.2019 09:58
1
Д
а почему не на его счета, в чём трудность организовать подставных? и встречный иск? (так понимаю он такм не один хозяин - запад хочет свою долю).
при его возможностях он сам может учредить адвокатскую контору и (фактически) заплатить себе сколько хочет. фантазии, конечно, но чем не версия (я бы так и сделал).
хотя нафиг ему это всё в принципе... денег и так жопойжри
потому что у адвокатских контор есть достаточно твердые почасовые ставки. И настолько большую сумму увести не удастся, есть ещё и аудит к тому же. так что, расходы на адвокатов нельзя сравнивать с потерями. В любом случае, это ему зачем-то надо.
моя версия: это способ для него заплатить взятки - правильные адвокаты, большая ставка. Но его опять кинут.

На счет того, стал бы он тратить бестолку деньги?
Он финансировал из своих личных денег операции ЦРУ в Иране в надежде получить американскую визу, которую так и не дали.
Доктор Верховцев
18.03.2019 16:03

потому что у адвокатских контор есть достаточно твердые почасовые ставки. И настолько большую сумму увести не удастся, есть ещё и аудит к тому же. так что, расходы на адвокатов нельзя сравнивать с потерями. В любом случае, это ему зачем-то надо.
моя версия: это способ для него заплатить взятки - правильные адвокаты, большая ставка. Но его опять кинут.

Он финансировал из своих личных денег операции ЦРУ в Иране в надежде получить американскую визу, которую так и не дали.
как румыны о.бендера
Фрекен
18.03.2019 16:27

А за что взятки платить ? Капитуляцию он подписал.
Дмитрий..
18.03.2019 18:22

Д

Акции он передал в управление благотворительному фонду на время, а не подарил, так что не все так плохо.
Там у него есть и официально нанятый лоббист, недавно интервью было с этим лоббистом.

А могли бы просто отнять все, и еще могут передумать и отнять.
18.03.2019 19:17

Акции он передал в управление благотворительному фонду на время, а не подарил, так что не все так плохо.
Там у него есть и официально нанятый лоббист, недавно интервью было с этим лоббистом.

при всем уважении, парни и девушки, вы кажется в данной теме не копенгагены
может - не может...

наверное надо сначала разобраться с местом регистрации эмитента. затем на ком контракты с поставщиками и заказчиками. по-моему, даже на тематической ветке в этом никто не разбирался. тупо пялится народ на график и глотку дерёт.
я тоже не копенгаген в теме, шоб вам не так обидно было
19.03.2019 01:01
1
Перед заседанием Бана России в пятницу инвесторы наконец-то начали более агрессивно сокращать спред между доходностями 5 лет и 1 год, что выглядит оправданно.

Управляющие активами увеличили чистую длинную позицию во фьючерсах на рубль до 48 343 контрактов, что является рекордным значением за всю историю наблюдений
Leveraged Funds (фонды торгующие с кредитным плечом) нарастили сальдированную короткую позицию во фьючерсах на рубль до абсолютного рекорда

если я правильно понял, доходность офз 9-10 лет падает до 7,5-7,6% и начинаем тарить бакс
при условии сохранения ставки
Jack Spring
19.03.2019 01:05

Сообщение удалено автором 31.03.2019 в 02:14.
Доктор Верховцев
19.03.2019 07:15
1
Перед заседанием Бана России в пятницу инвесторы наконец-то начали более агрессивно сокращать спред между доходностями 5 лет и 1 год, что выглядит оправданно.

Управляющие активами увеличили чистую длинную позицию во фьючерсах на рубль до 48 343 контрактов, что является рекордным значением за всю историю наблюдений
Leveraged Funds (фонды торгующие с кредитным плечом) нарастили сальдированную короткую позицию во фьючерсах на рубль до абсолютного рекорда

если я правильно понял, доходность офз 9-10 лет падает до 7,5-7,6% и начинаем тарить бакс
бан России...
ты явно мастер метких выражений...
Фрекен
19.03.2019 08:34

Фантастический сценарий паедния доходности ОФЗ с доходностью трежерис исключаем? даже в моменте?
сколько при этом фантастическом сценарии стоил бы бакс?

Какую доходность керри-трейдеры желают получить? Думаю, не менее 20 % с учетом рисков. Прошлый раз они получили ее вовремя войдя в подешевевшие ОФЗ. Теперь смогут только за счет укрепляющегося рубля. Да им ещё и выйти надо. Так что, нельзя исключать и меньших доходностей по ОФЗ. Но рука на пульсе на клавиатуре, это да.
А поскольку им нужно получить этот доход не в моменте, а за период, то, думаю, укрепление рубля продолжится, не в моменте будет. Тарить надо будет наверное после панических продаж доллара, после каких-то негативных новостей.
19.03.2019 09:49

Фантастический сценарий паедния доходности ОФЗ с доходностью трежерис исключаем? даже в моменте?

Какую доходность керри-трейдеры желают получить? Думаю, не менее 20 % с учетом рисков. Прошлый раз они получили ее вовремя войдя в подешевевшие ОФЗ. Теперь смогут только за счет укрепляющегося рубля. Да им ещё и выйти надо. Так что, нельзя исключать и меньших доходностей по ОФЗ. Но рука на пульсе на клавиатуре, это да.
А поскольку им нужно получить этот доход не в моменте, а за период, то, думаю, укрепление рубля продолжится, не в моменте будет. Тарить надо будет наверное после панических продаж доллара, после каких-то негативных новостей.
Я не поддался на предыдущие лои по баксу и оставался в рублях.
Есессно, хочется воспользоваться предоставленной возможностью по максимуму.
Вот и пытаюсь понять, за снижение курса доллара кого мы должны благодарить: керри-трейдеров, налоговый период, ЦБ с Федей или Росстат?
Дмитрий..
19.03.2019 10:03

Д

при всем уважении, парни и девушки, вы кажется в данной теме не копенгагены
может - не может...

наверное надо сначала разобраться с местом регистрации эмитента. затем на ком контракты с поставщиками и заказчиками. по-моему, даже на тематической ветке в этом никто не разбирался. тупо пялится народ на график и глотку дерёт.
я тоже не копенгаген в теме, шоб вам не так обидно было
место регистрации Русала как написано в раскрытие информации остров Джерси, почтовый адрес Кипр.
Разговоры о перерегистрации в РФ, на мой взгляд пустые (если не сказать грубее), так как смена адреса это событие для обязательной оферты с рынка акций, что торгуются в Гонконге. Замучается Русал свои акции с рынка выкупать.
Трейдеры не входят в круг консолидации и являются личной собственностью дерипаски. Прибыль, как заведено, осаждается в трейдерах. Поэтому он так и метнулся выкупать швейцарского трейдера, по которому маржин-кол сработал.
Фрекен
19.03.2019 10:05

Я не поддался на предыдущие лои по баксу и оставался в рублях.
Есессно, хочется воспользоваться предоставленной возможностью по максимуму.
Вот и пытаюсь понять, за снижение курса доллара кого мы должны благодарить: керри-трейдеров, налоговый период, ЦБ с Федей или Росстат?
я смотрю через призму что ЦБ и не наш, вроде. В любом случае встрен в мировую систему. Росстат, наверное, тоже не сильно влияет - когда распродавали офз не такая уж была плохая статистика и баланс.
Если смотреть с точки зрения экономической войны, то сильный рубль нам вроде и не выгоден. Баксов напечатано в мире море, залить курс доллара в отдельно взятой стране наверное можно (остальные валюты подтянутся). Перефразируя: "чем дешевле доллар, тем меньше рублей в бюджете". Особенно если в сочетании с падением цен на нефть. Да если потом эти залитые в отдельно взятую страну баксы как-то отсечь (напр. заморозить на счетах) - вообще песнь - вроде они и есть, а вроде их и нет.
Но это все не угадаешь, не напридумываешь.
Единственно предсказуемыми могут быть керри трейдеры.
Вот только как они денюжки будут выводить в случае заморозки? Или выводить и не планируется?
В общем, детектив.

.
Дмитрий..
19.03.2019 10:10
1
Д
...
Нефть высокая, профицит торговли большой, воровать выводить капитал стало сложней - высок риск что за бугром все отнимут.

Сроки платежей 28 марта по прибыли, 25 марта НДС, 30 марта налог на имущество. Сейчас никаких крупных налоговых платежей нет.
Но при этом нужно помнить, что крупные плательщики платят налог на прибыль ежемесячно, а поквартально платит мелочь всякая.
НДС тоже сейчас уплачивается ежемесячно.
То есть, 25-28 числа каждого месяца идут налоговые платежи.
19.03.2019 10:20
1
место регистрации Русала как написано в раскрытие информации остров Джерси, почтовый адрес Кипр.
Разговоры о перерегистрации в РФ, на мой взгляд пустые (если не сказать грубее), так как смена адреса это событие для обязательной оферты с рынка акций, что торгуются в Гонконге. Замучается Русал свои акции с рынка выкупать.
Трейдеры не входят в круг консолидации и являются личной собственностью дерипаски. Прибыль, как заведено, осаждается в трейдерах. Поэтому он так и метнулся выкупать швейцарского трейдера, по которому маржин-кол сработал.
Совершенно верно! Джерси!
А с такой юрисдикцией и юрисдикцией его трейдеров Дерипаске ловить нечего. Пустить каток достаточно. Никто убежать не успеет. Разве что крохи выдернут. Да и все равно должны останутся.

Путин говорил в 2012ом, чтоб возвращали компании в РФ, а условий для возврата не создал...
Дерипаска - хороший пример того, что олигархам не хочется в РФ возвращаться даже под угрозой отжатия бизнеса со стороны правительства США.

Вот и Абрамович тупо распродает активы в РФ...
Дмитрий..
19.03.2019 10:22
2
Д
Я в свое время считал по таможенной статистике - в страну приходит "лишних" 0,5-1 млрд.дол.СШа в день. Сейчас глянул, примерно так и осталось сальдо за январь 15 млрд.дол.США.

На мой взгляд курс формируется тремя факторами:
покупка ЦБ с Минфином
спекуляцией Сбера
дефицит/профицит ликвидности банков

У банков устойчивый профицит, то есть денег много и девать их некуда. Вкладывать их можно или в бумагу или в валюту.
19.03.2019 10:22

Нефть высокая, профицит торговли большой, воровать выводить капитал стало сложней - высок риск что за бугром все отнимут.

Сроки платежей 28 марта по прибыли, 25 марта НДС, 30 марта налог на имущество. Сейчас никаких крупных налоговых платежей нет.
Но при этом нужно помнить, что крупные плательщики платят налог на прибыль ежемесячно, а поквартально платит мелочь всякая.
НДС тоже сейчас уплачивается ежемесячно.
То есть, 25-28 числа каждого месяца идут налоговые платежи.
Так и в прошлом году был громадный профицит, а рубль падал.
Но март - это ещё и годовые налоговые выплаты. Или я ошибаюсь?...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего19

1-10%4

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:31 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет11

от 15 лет до 20 лет19

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:50 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.