О технической возможности киберкоммунизма В №3 "Планового хозяйства" за 1967 год указывалось, что: "На выполнение прямых плановых расчетов в Госплане СССР на ЭВМ "Урал-4" требуется приблизительно 4 тысячи часов". Интернет, к сожалению, не знает производительности "Урала-4", но в Википедии производительность "Урала-1" 100 операций в секунду, а в книге "Очерки истории отечественной программной инженерии в 1940-е – 80-е годы" написано, что по сравнению с первым "Уралом" быстродействие "Урала-4" увеличилось в 50 раз, так что пусть будет 5000 операций в секунду.
Сейчас производительность считают в мегагерцах, но если грубо принять, что герц - это одна операция в секунду, то даже мой уже довольно старый процессор 3400 мгц проведет такой же объем счетных операций за 22 секунды. ... Big Data сегодня - общее место, повсюду сделанное. Никакого сбора данных через ручной ввод может не потребоваться вообще. Внутри огромных корпораций, торговых сетей и т.д. нет никакогоо 'рынка', т.е. конкуренций, посредничества, снятия ренты, и т.д. И всё жёстко планируется. https://vas-s-al.livejournal.com/814461.html
Дорогая Марси и прекрасная половина форума примите поздравления с 8 марта и пожелания Вам каждое утро просыпаться под пенье птиц на деревьях, запах цветов на поляне и восходящее солнце над озером )
вот и Ронсар говорил о том же :
Мари-ленивица! Пора вставать с постели! Вам жаворонок спел напев веселый свой, И над шиповником, обрызганным росой, Влюбленный соловей исходит в нежной трели.
Живей! Расцвел жасмин, и маки заблестели — Не налюбуетесь душистой резедой! Так вот зачем цветы кропили вы водой, Скорее напоить их под вечер хотели!
Как заклинали вы вчера глаза свои Проснуться ранее, чем я приду за вами, И все ж покоитесь в беспечном забытьи, —
Сон любит девушек, он не в ладу с часами! Сто раз глаза и грудь вам буду целовать, Чтоб вовремя вперед учились вы вставать.
и DES вторит ему - BLOOMBERG: On March 8, all trading on the stock exchange was canceled due to the celebration of the day of spring, beauty and tulips on the international forum Martian Chronicles.
В Италии заработала социальная программа, по которой безработные и малоимущие граждане обеспечиваются безусловным базовым доходом. Вице-премьер и министр труда Луиджи Ди Майо, работавший над этим проектом, подчеркнул, что правительство сдержало свое обещание. По его словам, на выплаты государства могут рассчитывать пять миллионов итальянцев — «людей-невидимок, далеких от политических дебатов».
ps мы посмеиваясь, обсуждали эту тему с Бонифатичем и And75 на ветке Газпрома в 17 году. Однако, будущее приближается намного быстрее планируемого
pps у меня лежит большая основательная монография по этому вопросу из UK 🇬🇧. Чувствую, что необходимо разобраться в теме перед важными инвестициями
В Италии заработала социальная программа, по которой безработные и малоимущие граждане обеспечиваются безусловным базовым доходом. Вице-премьер и министр труда Луиджи Ди Майо, работавший над этим проектом, подчеркнул, что правительство сдержало свое обещание. По его словам, на выплаты государства могут рассчитывать пять миллионов итальянцев — «людей-невидимок, далеких от политических дебатов».
ps мы посмеиваясь, обсуждали эту тему с Бонифатичем и And75 на ветке Газпрома в 17 году. Однако, будущее приближается намного быстрее планируемого
pps у меня лежит большая основательная монография по этому вопросу из UK 🇬🇧. Чувствую, что необходимо разобраться в теме перед важными инвестициями
инвестиции подождут - бежать в заброшенные города сицилии или лететь ?!
ps что то не понимаю я в этом новом приближающемся мире
опробуется переход к обществу, где труд человека будет играть все меньшую роль? Как тогда должны будут распределяться блага? взможно, источником таких выплат являются поступления от налогов на роботов. Слышала звон, но не помню, уже ввели такие или только планируется.
У нас в стране тоже развивается постепенно - та же печать 3D. Штампуют уже все - от деталей машин, конструкций зданий, до тортиков!
ps что то не понимаю я в этом новом приближающемся мире
опробуется переход к обществу, где труд человека будет играть все меньшую роль? Как тогда должны будут распределяться блага? взможно, источником таких выплат являются поступления от налогов на роботов. Слышала звон, но не помню, уже ввели такие или только планируется.
У нас в стране тоже развивается постепенно - та же печать 3D. Штампуют уже все - от деталей машин, конструкций зданий, до тортиков!
ого! а гришь Маркс не нравиться
Ты все перепутал )) Я писала, что его мысли до сих пор актуальны))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.