Я в свое время считал по таможенной статистике - в страну приходит "лишних" 0,5-1 млрд.дол.СШа в день. Сейчас глянул, примерно так и осталось сальдо за январь 15 млрд.дол.США.
На мой взгляд курс формируется тремя факторами: покупка ЦБ с Минфином спекуляцией Сбера дефицит/профицит ликвидности банков
У банков устойчивый профицит, то есть денег много и девать их некуда. Вкладывать их можно или в бумагу или в валюту.
А в 15ом году ЦБ заверял, что не видит риск роста профицит банковской системы. В прошлом году достигли максимумов. Я также думаю, что снижением профицита положительно для укрепления рубля
Я в свое время считал по таможенной статистике - в страну приходит "лишних" 0,5-1 млрд.дол.СШа в день. Сейчас глянул, примерно так и осталось сальдо за январь 15 млрд.дол.США.
На мой взгляд курс формируется тремя факторами: покупка ЦБ с Минфином спекуляцией Сбера дефицит/профицит ликвидности банков
У банков устойчивый профицит, то есть денег много и девать их некуда. Вкладывать их можно или в бумагу или в валюту.
что значит "лишних"? И где можно посмотреть таможенную статистику?
"Лишние" - разница между потребностью в валюте для оплаты импорта и поступлении валюты от экспорта. Эта валюта экономике не нужна. Классический пример Китай с большим профицитом торговли и большим вложения в трежери, т.е. Китай "забирает" поступившую валюту и вкладывает в трежери.
А в 15ом году ЦБ заверял, что не видит риск роста профицит банковской системы. В прошлом году достигли максимумов. Я также думаю, что снижением профицита положительно для укрепления рубля
На сегодня профицит 18.03.2019 -3 182,8 Посмотрел за 2018 год 4-3 трлн.руб профицит, 10 числа максимум, под конец месяца минимум А вот в 2017 году дела так себе. https://www.cbr.ru/hd_base/bliquidity/
"Лишние" - разница между потребностью в валюте для оплаты импорта и поступлении валюты от экспорта. Эта валюта экономике не нужна. Классический пример Китай с большим профицитом торговли и большим вложения в трежери, т.е. Китай "забирает" поступившую валюту и вкладывает в трежери.
спасибо. Вот и получается, что "заливают" баксами, валютой. а сливать их излишки в трежери мы, наверное, и не можем - риск что заморозят, как Казахстану. И куда их тогда?
Но март - это ещё и годовые налоговые выплаты. Или я ошибаюсь?...
Единственный годовой платеж весной - транспортный налог юрлиц - копейки.
Все остальные платежи ежемесячные для крупных предприятий и квартальные для мелких. НДС для всех ежемесячный платеж.
Налог на прибыль и имущество является годовым налогом, но каждый месяц/квартал, упрощая, платится авансовый платеж, который примерно 1/12 или 1/4 от годового платежа.
Единственное, что март это прибыль за 4 квартал прошлого года, а апрель уже прибыль за 1 квартал текущего года и налог на имущество так же. То есть платежи идут подряд два месяца.
спасибо. Вот и получается, что "заливают" баксами, валютой. а сливать их излишки в трежери мы, наверное, и не можем - риск что заморозят, как Казахстану. И куда их тогда?
А офшоры на что? У Минфина богатый опыт как ныкать ЗВР в офшорах, чтоб никто не нашел и не отнял, накопленный за период противостояния с Ногой и прочими.
Но март - это ещё и годовые налоговые выплаты. Или я ошибаюсь?...
Единственный годовой платеж весной - транспортный налог юрлиц - копейки.
Все остальные платежи ежемесячные для крупных предприятий и квартальные для мелких. НДС для всех ежемесячный платеж.
Налог на прибыль и имущество является годовым налогом, но каждый месяц/квартал, упрощая, платится авансовый платеж, который примерно 1/12 или 1/4 от годового платежа.
Единственное, что март это прибыль за 4 квартал прошлого года, а апрель уже прибыль за 1 квартал текущего года и налог на имущество так же. То есть платежи идут подряд два месяца.
Спасибо за уточнение. Я в курсе авансовых платежей по прибыли. Но все равно получается, что из всех периодов в марте рубли для налогов обладают самым повышенным спросом.
А офшоры на что? У Минфина богатый опыт как ныкать ЗВР в офшорах, чтоб никто не нашел и не отнял, накопленный за период противостояния с Ногой и прочими.
В период резкого снижения позы в трежерях, я обращал внимание, что счет РФ уменшился на 90 ярдов. А каймановых островов на 60 ярдов. Одновременно.
Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста в России, который резко ускорился с 1 процента в январе до 4,1 процента в феврале 2019 года
Неужто репатриация капиталов через безлимитные аукционы ОФЗ???....
Трудно объяснить жор на ОФЗ сегодня еще один выпуск дальних
Минфин России информирует о результатах проведения 20 марта 2019 г. аукциона по размещению ОФЗ-ПД выпуска № 26225RMFS с датой погашения 10 мая 2034 г.
- объем спроса – 17,395 млрд. рублей; - размещенный объем выпуска – 10,544 млрд. рублей; - средневзвешенная доходность – 8,47% годовых.
а какое еще рациональное объяснение таком жору? не весенним же обостроением... ой не верю я в корри-трейд и укрепление рубля. RSI спота долл/руб на месяцах, недельках и дневках с головой ушел в зону перепроданности
еще одна моя идея Stealthgas конечно долг высоковат, но у них новый флот и впереди продажа старых танкеров главное - байбек весь 2019 год. дальние цели - очень амбициознные в этом году цель +50% без учета перезаходов
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.