Марси, гуляют оценки про рублебочку 4500-4800 на 2019 из тгоо, что расходы в бюджет заложены 2018+30% а как же быть с допдоходами за счет ндс и сокращением расходов из за пенсий? ЦБ обещал начать покупки с середины января и если цель брента 28, то баксрубль на 150??? я понимаю, что вряд ли все так линейно, но все же куда может ускакть рубль, если по М2 девальвироваться ниже 90-100 он не может. или?...
Ну никто не говорит что цена там задержится, уйдет ниже 28 там развернется, пойдет снова в диапазон 50-60. Цена для бюджета важна среднегодовая, а она и будет около 40-45 и как сказал Силуанов «и ниже 40$ для бюджета не страшно»
ps ну а так я ориентируюсь на канадец, а там пока и технически и фундаментально четкий лонг с возвратом к хаям 2016.
Марси, гуляют оценки про рублебочку 4500-4800 на 2019 из тгоо, что расходы в бюджет заложены 2018+30% а как же быть с допдоходами за счет ндс и сокращением расходов из за пенсий? ЦБ обещал начать покупки с середины января и если цель брента 28, то баксрубль на 150??? я понимаю, что вряд ли все так линейно, но все же куда может ускакть рубль, если по М2 девальвироваться ниже 90-100 он не может. или?...
Ну никто не говорит что цена там задержится, уйдет ниже 28 там развернется, пойдет снова в диапазон 50-60 Цена для бюджета важна среднегодовая, а она и будет около 40-45 и как сказал Силуанов «и ниже 40$ для бюджета не страшно»
я понимаю, что в правительстве рассуждают в терминах "цена средняя по году"... мне кажется, что ценнк 28 опаснее для сланцевиков, чем бюджета РФ. бюджет может и придержать расходы а вот сланцевики при такой цене могут элементарно на маржины приехать
сами амеры писали, что на прошлом сливе в начале 16го, многие сланцевики пострадали. они начинали продавать фучи выше 55 и покупать ниже 40 а в этом году еще и 1ый год wall of maturity, включая бонды выпущенные сланцевиками
Миллениалы считающие, что поколение бэбибумеров ради собственной финансовой безопасности ввергнуло будущие поколения в долговую яму - нарастили присутствие в Конгрессе на 420%
Ну никто не говорит что цена там задержится, уйдет ниже 28 там развернется, пойдет снова в диапазон 50-60 Цена для бюджета важна среднегодовая, а она и будет около 40-45 и как сказал Силуанов «и ниже 40$ для бюджета не страшно»
я понимаю, что в правительстве рассуждают в терминах "цена средняя по году"... мне кажется, что ценнк 28 опаснее для сланцевиков, чем бюджета РФ. бюджет может и придержать расходы а вот сланцевики при такой цене могут элементарно на маржины приехать
сами амеры писали, что на прошлом сливе в начале 16го, многие сланцевики пострадали. они начинали продавать фучи выше 55 и покупать ниже 40 а в этом году еще и 1ый год wall of maturity, включая бонды выпущенные сланцевиками
что значит попридержать? то есть своим сланцевикам-то штаты баксов ещё напечатают, в виде компенсации, а мы-то снова без зарплаты остаёмся? снова 1998?
Несколько абстрактная мысль посетила. Нереальная. Что если процентов по кредитам и депозитам не будет вовсе? Банки свой доход комиссиями будут зарабатывать, работая как расчетные центры. Или, как в исламском банкинге, будут входить в долю. Если такое будет только у нас и если такое случится во всем мире?
и вместо удушающих ставок будут удушающие/живительные курсы валют?
Придумалось вот такое, а последствия какие - не могу представить. Копить все равно будут, резервы нужно иметь. Если процентные ставки ниже или их вообще нет, то обесценение, наверное, снизится. Что будет с неденежными активами? Дорожать им тоже тогда не с чего, вроде?
Это навеяло вчерашним абстрактным исследованием последствий введения цифровых валют.
у сланцевиков проблема не в цене на нефть а в финансировании, там пирамидальная структура функционирования отрасли, которая работает только на бесконечном денежном вливании, а генерация ден потоков от их деятельности до сих пор не вышла в положительную плоскость (и от цена на нефть это как ни странно не зависит). кто там как хеджится и какая цена заложена в страйк это десятый вопрос, суть проблемы поддерживать отрасль на кредитовании и субсидировании и наконец выйти в + FCF
Ну а недавнее высказывание Силуанова про нерентабельность сланцевых месторождений ниже 50$ и повсеместную захеджированнсть это конечно больше для публики либо полное невладение ситуацией. Нет у сланцевиков привязки к цене на нефть, как у нас.
В последнем отчете Сбербанка как раз активно выражена тенденция на рост комиссионного дохода и падение процентного. Так что в будущем скорей всего банки будут иметь основной доход от комиссий. И это логично кстати. Даже Греф говорил недавно, что Сбер это уже не просто банк а огромный финансово-технологический конгломерат. Основная идея банка получение маржи от % спреда кмк себя давно изжила.
Несколько абстрактная мысль посетила. Нереальная. Что если процентов по кредитам и депозитам не будет вовсе? Банки свой доход комиссиями будут зарабатывать, работая как расчетные центры. Или, как в исламском банкинге, будут входить в долю. Если такое будет только у нас и если такое случится во всем мире?
в бондах (гос облигации номинированные в usd) начались движения, немножко к нам прибыло техническая картина тоже дала намёк на возможное падение доходностей. насколько это долгоиграющая история пока непонятно.
В 2018 году ВТБ Капитал купил более 80 тонн золота на российском внутреннем рынке
ВТБ Капитал, один из крупнейших трейдеров золота в стране, сократил экспорт золота в 2018 году из-за более высокого спроса со стороны Центрального банка России и более низкого спроса в Китае. «(Наши) продажи золота были ниже в 2018 году по сравнению с предыдущим годом. В большей степени это было вызвано деятельностью Центрального банка России, который был нашим самым активным клиентом в этом году и который значительно увеличивал свои золотые резервы », - сказал Джумалиев в интервью Reuters. https://uk.reuters.com/article/russia-vtbcapita...
Возможно гульба рубля была обусловлена не рыночными факторами, может кому то нужно было в последний день торгов 2018 поставить рубль сильно повыше, в таком случае при всяких бухгалтерских переоценках на конец года прибыль будет сильно лучше. Отсюда вопрос: кому и зачем нужно показать хорошую прибыль по итогам 2018 года? Это должен быть экспортер с хорошими валютными остатками. Кого то хотят сделать инвестиционно привлекательным?
в ОФЗ начались движения, немножко к нам прибыло техническая картина тоже дала намёк на возможное падение доходностей. насколько это долгоиграющая история пока непонятно.
в ОФЗ начались движения, немножко к нам прибыло техническая картина тоже дала намёк на возможное падение доходностей. насколько это долгоиграющая история пока непонятно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.