Эльвира и тупоголовые девелоперы! Вы что тварите? Вы уроды перегрели рынок в Москве, области и Питере... Россия большая! Это не Москва и область.
Отменяйте на 5 лет все льготные ипотечные программы в Москве, питере и их областях. Пусть рынок недвиги в этих регионах устаканиться... выровняются цены на первичке и вторичке.
Валите стройте в других регионах... в селах..деревнях... Там давайте людям по льготным программам... А то п..з..б..с..тво сплошное и очковтирательство.
Эля...я тебя поедупредил.... Не решишь проблему до лета... кувырнется весь рынок и лопнет надутый вами пузырь...
Тут ничего не поделать цены в Москве и Питере не остановить, люди едут в эти города за зарплатами и цены в Москве на квартиры вполне соответствуют зарплатам, производство открывают не по всей России а в московской области, за год в Москве увеличилось на 200 тыс количество работников, им где то нужно жить... даже без ипотеки цены не упадут в Москве, квартиры будут брать те у кого деньги есть, и сдавать тем у кого не хватает на квартиру...
Что ты называешь квартирами? Клетушку площадью 35 кв.м 😀
Какая разница какие квартиры? застройщик строит то что покупают, просторные квартиры строили в 90-х и примерно до 2010 года, потом рынок площади подкорректировал, но не сам рынок а виноваты в этом кредиты и ипотека, так что поддержка застройщиков это так же поддержка банков, а следовательно и государства, что бы цены упали на 20-30% нужно что бы мы вернулись в начало 2000, там еще не было кредитов и ипотеки, как начали выдавать кредиты ипотека стала развиваться цены улетели в небеса, кредит тогда давали под 24% и люди брали, то же самое и сейчас, но сейчас основная масса покупок жилья это обмен квартир, и потому с таким ростом цен все равно будут брать ипотеку не взирая на ставку, в ковид врачи стали решать свои жилищные проблемы сейчас военные, многие рынки для нас теперь закрыты, люди инвестируют в жилье в России, я был бы рад падению цен на 30% но такого не будет, максимум что будет если рынок станет будет продавать неликвид со скидкой 10% но перед этим на те же 10% а то и больше цену поднимут
Я надеюсь что и акции у застройщиков упадут, сам в шорте по самолету, думал по 3700 закрыть, пока в прибыли еду но что то он не больно падает, вообще посмотрел на одном канале что по лср, самолет, огк-2, глобалтранс шортов по 90%, и что то стало не спокойно, хотя открыл шорт по 3940, походу многие думаю что у застройщиков тяжелые времена впереди...
В России могут разрешить больше одной льготной ипотеки при рождении ребенка! Такое предложение разработала госкомпания Дом.РФ Дополнительное исключение предлагается для рождения ребенка, позволяя повторно воспользоваться льготной ипотекой для покупки жилья большей площади.
В России могут разрешить больше одной льготной ипотеки при рождении ребенка! Такое предложение разработала госкомпания Дом.РФ Дополнительное исключение предлагается для рождения ребенка, позволяя повторно воспользоваться льготной ипотекой для покупки жилья большей площади.
Доля отказов по ипотеке в четвертом квартале 2023 года достигла 41%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Статистика не включает данные по Сберу. Банки чаще отказывают заемщикам в выдаче ипотеки на новостройки. По данным НБКИ, на первичном рынке доля отказов достигает 51,9%, на вторичном — 32%.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=216519 💡Самолёт 🥜Спекулятивно интересно смотрится, особенно что собратья порасти пытаются и у них это получается, правда они и падали до этого хорошо). Но вот Самолёт застрял на месте и спекулятивно просится на 4000р. 🥜Хвосты говорят за то, что ниже не пускают, любые попытки присекаются и выкупаются. По ТС Среднесрок я бы сейчас не стал собирать позицию в случае непредвиденной просадки, всё же отрасль хоть и даёт сейчас хорошие цифры до сих пор, но является проблемной, а вот спекульнуть можно попробовать!
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
мне нужно 3700 по самолету, а дальше хоть пусть растет или падает, мне все равно, но я думаю 3700 скорее будет чем 4000
ПУТИН ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПРОДЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ЛЬГОТНОЙ СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ ПОД 6%
в этом никто не сомневался, но нужно понимать что это не остановит рост цен на недвижимость, какое отношение это имеет к ценам акции компании не понятно...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.