mfd.ruФорум

Самолет ГК (SMLT)

Новое сообщение | Новая тема |
torpeda
03.02.2025 13:02
1
Стремительный рост индекса в январе обусловлен подорожанием акций ГК ПИК, вес которых в индикаторе составляет 48,68%.
https://www.kommersant.ru/doc/7477442

ссылку уже скидывал
путаешь причину и следствие. Весь рынок вытащили манипулированием, а индекс строительных компаний не причина, а итог выросшего искусственно ПИК и Самолёт.
Или ты и правда поверил, что они после новогодних праздников проснулись и поняли - какие они прекрасные компании без долгов и финансовых трудностей?
пойми что все долги и трудности рисуются ценой на недвижимость о рентабельности в 200 - 400% уже писал ... понаскидывалл уже десяток ссылок ... тут уже слепой проснется что не дадут их на провал ... даже уже на крайний случай писал про залог в 70 % - 50 % от рыночной цены обьекта это никак не в 200-400 % прибыли .Инфляция в еврозоне ускорилась в январе до 2,5% в годовом исчислении, свидетельствуют оперативные данные статистического агентства (и это из оф.источников)

В Москве выставили на торги почти 2 гектара земли в Нагатинской пойме
https://realty.ria.ru/20250131/moskva-199656655...

вопрос почему выставляют - ответ потому что есть спрос
Ак-47
03.02.2025 13:13

А
путаешь причину и следствие. Весь рынок вытащили манипулированием, а индекс строительных компаний не причина, а итог выросшего искусственно ПИК и Самолёт.
Или ты и правда поверил, что они после новогодних праздников проснулись и поняли - какие они прекрасные компании без долгов и финансовых трудностей?
пойми что все долги и трудности рисуются ценой на недвижимость о рентабельности в 200 - 400% уже писал ... понаскидывалл уже десяток ссылок ... тут уже слепой проснется что не дадут их на провал ... даже уже на крайний случай писал про залог в 70 % - 50 % от рыночной цены обьекта это никак не в 200-400 % прибыли .

В Москве выставили на торги почти 2 гектара земли в Нагатинской пойме
https://realty.ria.ru/20250131/moskva-199656655...

вопрос почему выставляют - ответ потому что есть спрос
"рисуется" всё не твоими ссылками, не твоим взглядом, а реальным положением дел, воровством и жульничеством компании. Ну да ладно, переубеждать бессмысленно. Выше тебе тоже ссылки на информацию, но каждый видит то, что соответствует его убеждениям.

дадут их банкротить или нет, время покажет. Никого не остановит величина компании, важнее то, что если захотят скрыть наворованное, то обоих утопят и отдадут в новую структуру, и концы в воду, вспомни Су-155, как это было. Где Сердюков и Васильева, кто про них вспоминает...

И по капитализации ты так и не ответил - откуда она увеличилась, если не спекулятивной цены акции?
torpeda
03.02.2025 13:16
1
В Минстрое обсуждают введение моратория на банкротство застройщиков
Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов действовал в России с 1 апреля по 1 октября 2022 года.«В настоящее время проработка мер поддержки отрасли осуществляется с учетом успешного опыта реализации ранее принятых мер, которые позволили сохранить темпы строительства жилья, улучшение жилищных условий граждан, а также устойчивость строительного сектора экономики», — пояснили в Минстрое.

https://blog.domclick.ru/novosti/post/v-minstro...

это уже для самых продвинутых нашел
Ак-47
03.02.2025 13:21

А
Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов действовал в России с 1 апреля по 1 октября 2022 года.«В настоящее время проработка мер поддержки отрасли осуществляется с учетом успешного опыта реализации ранее принятых мер, которые позволили сохранить темпы строительства жилья, улучшение жилищных условий граждан, а также устойчивость строительного сектора экономики», — пояснили в Минстрое.

так о том и статья - мораторий "действовал" до 1 окт 2022, а сейчас "прорабатывают"
Это и настораживает - что не принят быстро безоговрочно, как было в первый раз. Борьба какая-то идёт, перетягивание одеяла. Потому - всё ещё может быть
torpeda
03.02.2025 13:25
1

так о том и статья - мораторий "действовал" до 1 окт 2022, а сейчас "прорабатывают"
Это и настораживает - что не принят быстро безоговрочно, как было в первый раз. Борьба какая-то идёт, перетягивание одеяла. Потому - всё ещё может быть
дело в том чтобы не было паники не дай бог (большинстов отчетов рисованные )и тот предыдущий мораторий приняли уже с опозданием смотри статистику ... как бывший участник реальных судебных действий пишу ... открой статитстику банкротных дел ... все заказные ... а вал был от того чтобы перерспределить старые ресурсы на новых собственников (читай прессу !!! если не у дел )

Почему за рубежом летают самолеты с 20-40 пассажирами и это выгодно а у нас битком все забито и невыгодно не задумывался ? Почему в самой дорогой стране мира -Японии обед стоит 150 -200 рублей плашка с креветками, салатами итд. которая вечером в два раза дешевле ?

У нас сегодняшние новострои 90 % из шлакоблока не из кирпича (это так на заметку) и монолит из г ... и палок посчитай себестоимость , задача для первоклассника + гастрабайтеры+ отделки почти нет итд. включайте моЗГ.В штатах из фанеры лепят и из бруса так как погода располагает, была бы жара из бумаги бы строили и цены там смотрите ))) но главное не себестоимость а стоимость на рынке, если еще берут значит есть спрос.
Ак-47
03.02.2025 13:32

А
дело в том чтобы не было паники не дай бог (большинстов отчетов рисованные )и тот предыдущий мораторий приняли уже с опозданием смотри статистику ... как бывший участник реальных судебных действий пишу ... открой статитстику банкротных дел ... все заказные ... а вал был от того чтобы перерспределить старые ресурсы на новых собственников

почему за рубежом летают самолеты с 20-40 пассажирами и это выгодно а у нас битком все забито и невыгодно не задумывался ?
так и я о том же - идёт подковёрная возня уже давно, признаки налицо.
- деньги втихаря тарят, выводят в офшоры не первый год, - дивов при такой марже с бизнеса не платили, а долги набирали, - акцию стали снижать не просто шортовики, а как-будто намеренная операция... Я не сторонник теории заговора, то всё так похоже, что им не интересно, что будет через несколько лет, лишь бы на их век хватило, как подготовка к бегству, и - как следствие - как чья-то подготовка к захвату-перехвату всего бизнеса. Дом,РФ сколько там выкупил и когда...
я о том же - заказное всё происходящее, и, если будет нужно кому-то - плевать на статьи и ссылки, обнулят и отожмут. Передел идёт во многих направлениях.

так я не пойму - ты мне что доказываешь рекомендациями читать прессу?
сам и читай себе на ночь наздоровье.
torpeda
03.02.2025 13:35
1
дело в том чтобы не было паники не дай бог (большинстов отчетов рисованные )и тот предыдущий мораторий приняли уже с опозданием смотри статистику ... как бывший участник реальных судебных действий пишу ... открой статитстику банкротных дел ... все заказные ... а вал был от того чтобы перерспределить старые ресурсы на новых собственников

почему за рубежом летают самолеты с 20-40 пассажирами и это выгодно а у нас битком все забито и невыгодно не задумывался ?
так и я о том же - идёт подковёрная возня уже давно, признаки налицо.
- деньги втихаря тарят, выводят в офшоры не первый год, - дивов при такой марже с бизнеса не платили, а долги набирали, - акцию стали снижать не просто шортовики, а как-будто намеренная операция... Я не сторонник теории заговора, то всё так похоже, что им не интересно, что будет через несколько лет, лишь бы на их век хватило, как подготовка к бегству, и - как следствие - как чья-то подготовка к захвату-перехвату всего бизнеса. Дом,РФ сколько там выкупил и когда...
я о том же - заказное всё происходящее, и, если будет нужно кому-то - плевать на статьи и ссылки, обнулят и отожмут. Передел идёт во многих направлениях.

так я не пойму - ты мне что доказываешь рекомендациями читать прессу?
сам и читай себе на ночь наздоровье.
я прессу и на ночь и на обед и на ужин и по ТВ ... не обижайся
Ак-47
03.02.2025 13:38

А
На Смартлабе кто-то считал, что исходя из собственного капитала цена акции этого гуано 500-540, точно не помню, но порядок цифр такой. Остальное - спекулятивная "накипь". загнать вверх полудохлого полубанкрота у нас легко, как показал январь, так что неудивительно, что могут быть и ещё разгоны. Но качество компании и репутация упали.
Те самые военные ипотечники будут выбирать значительно реже эту парочку - Самолёт и ПИК, это факт изнутри тебе говорю
torpeda
03.02.2025 13:41
1
Не не согласен, это общее корыто где все застройщики варятся - наш рынок , в Америке своя структура у нас своя .. в Китае вообще ломают дома если нечем содержать ... цена акций наших застройщиков минимальная при максимальном фонде построенного новостроя на сегодня,даже хоть из шлакоблока хоть из чего .(таков пока какой ни есть рынок )

В Китае сносят новостройки в городах-призраках, потому что их никто не покупает

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27437/4639434/
Ак-47
03.02.2025 13:44

А
Не не согласен, это общее корыто где все застройщики варятся - наш рынок , в Америке своя структура у нас своя .. в Китае вообще ломают дома если нечем содержать ... цена наших застройщиков минимальная при максимальном фонде построенного новостроя на сегодня.

В Китае сносят новостройки в городах-призраках, потому что их никто не покупает

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27437/4639434/
я про Ивана, ты мне про болвана... лишь что написать?
torpeda
03.02.2025 13:53
1
Эксперты говорят о как минимум 30% рентабельности жилищного строительства
Он также говорит: «Чем выше жилой дом, тем больше заработок, потому что при более высоком строительном коэффициенте влияние цены земли значительно снижается, и в этом никто не виноват. Неудивительно также, что инвестор готов выложить даже тысячу евро за квадратный метр земли. Также надо учитывать то, что из-за падения цен на строительные материалы строительство сегодня обходится дешевле, чем, например, два года назад.»

Риск для инвестора относительно невелик

В конце беседы надзорный инженер объяснил нам, что, учитывая все сказанное, риск строительства квартир в столице крайне мал. «Даже если, хотя я в это не верю, рынок упадет на 20 процентов, большинство инвесторов все равно завершат проект с прибылью. Однако, поскольку квартиры только дорожают, многим инвесторам всё ещё легко попасть в историю строительства».

https://altum-capital.eu/investicii/kakova-rent...

Прибыль в строительстве зданий выросла в 2024 году почти на 10%

https://dvizhenie.ru/media/1297/pribyl-v-stroit...

Подскажите пожалуйста - какова рентабельность строительства жилых многоквартирных домов
ну все зависит от того кто будет строить, если знакомые возьмут недорого то можешь раза в 1,5 дешевле сделать. Если строить самому (контроль за работами и самостоятельный закуп строиматеиалов) то может и в 2 раза дешевле выйти. в принципе нужен 1 хороший прораб - говорить что и как делать рабочим и контроль качества. Знакомый самостоятельно строил дом 500 баксов за квадрат, без ремонта но все коммуникации, стяжки и т. п. было сделано, строительная фирма предлагала за этоже 800 долл. квадрат.
https://otvet.mail.ru/question/80042479

о уже люди поумнее нашлись )))
torpeda
03.02.2025 14:25
1
По данным Ивана Татаринова, коммерческого директора компании GLINCOM, в зависимости от проекта стоимость недвижимости по мере строительства вырастает на 40–65 %.«По нашим данным, новостройки Подмосковья за период строительства успевают вырасти в цене на 30–40 %. Почти 15 % к изначальной цене прибавляет заметный рост первых этажей, еще 10 % — полная готовность корпуса, а оставшиеся 10 % добавляются после сдачи дома госкомиссии», — считает Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

Когда весной 2020 года в стране объявили локдаун, застройщики были в ужасе, но в итоге практически все отчитываются об огромных прибылях. ПИК, например, сообщил, что в 2020 годучистая прибыль у него выросла почти на 100%. А у вас?

https://aif.ru/realty/guide/pribyl_i_risk_na_ka...

" Я пока только по проектное финансирование. Почему у вас из-за него себестоимость выросла на 8-10%? По словам московских застройщиков, у них реальные ставки по банковским кредитам составляют 2-6%.Слушайте, я вот не знаю ни одной компании, кому под 2-3-4-5% дают. Под 6% - слышал, но не знаю, может быть, это не совсем точно. Обычно ставка – 8-10%.

Это очень дорого. Но, видимо, скоро будет еще дороже – Центробанк поднял ключевую ставку. Значит, будут расти ставки по кредитам, в том числе застройщикам, и ипотеке. Как, по вашему мнению, это отразится на рынке недвижимости?

Ничего хорошего не будет. Это ошибка. ..." ЭТО ИЗ 2021 ГОДА КОГДА ВЫ БЕРЕТЕ КРЕДИТ НА МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИАРДЫ ВЫ VIP КЛИЕНТ (для них есть такие спец.кабинеты) И НИКТО ВАМ ЗА 20-30 % ЕГО НЕ ВПАРИТ ДАЖЕ ИСХОДЯ ИЗ СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ... А ОБОРОТЫ В 200-400 % ПРИБЫЛИ ЭТО ПЕРЕКРЫВАЮТ ЛЕГКО ... ОЛИГАРХИ ВСЕГДА НА ВЕРНОМ ПУТИ
torpeda
03.02.2025 15:34
0
AP Interview: Zelenskyy says excluding Ukraine from US-Russia talks about war is 'very dangerous'
Интервью AP: Зеленский заявил, что исключение Украины из переговоров США и России о войне «очень опасно»

«У них могут быть свои отношения, но говорить об Украине без нас — это опасно для всех», — заявил Зеленский.

https://www.yahoo.com/news/ap-interview-zelensk...

из зарубежной прессы, вообщем конец скоро прийдет к нему
Ак-47
03.02.2025 21:10
1
А
...
Искать надо лучше -

В Дом.рф ожидают банкротства некоторых девелоперов в 2025 году

"В 2025 году возможен ряд банкротств девелоперов, но это не приведет к проблемам для достройки проектов, поскольку завершать строительство будут другие. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра Дом.рф Михаил Гольдберг в ходе онлайн-дискуссии ЕРЗ.
...сейчас в России есть застройщики, которые находятся в более уязвимом положении, чем отрасль в целом. Это связано с непродуманной финансовой политикой. Однако даже если эти компании обанкротятся, это не приведет к появлению новых обманутых дольщиков, так как проекты будут переданы на достройку другим застройщикам...

.Минстрой предложил ввести мораторий на банкротство застройщиков до конца 2025 года. Однако эту инициативу не поддержали в Минэкономразвития, заявив, что такая мера является экстраординарной и временной, она не освобождает должников от обязательств перед кредиторами."

и что-то мне подсказывает, что они потирают руки, ожидаючи заполучить на "достройку" те самые объекты от некоторых застройщиков.
Дом.РФ не та организация, чтобы поглощать мелких девелоперов типа ларьков, заберут так уж заберут серьёзно...
torpeda
04.02.2025 06:52
0
...
Искать надо лучше -

В Дом.рф ожидают банкротства некоторых девелоперов в 2025 году

"В 2025 году возможен ряд банкротств девелоперов, но это не приведет к проблемам для достройки проектов, поскольку завершать строительство будут другие. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра Дом.рф Михаил Гольдберг в ходе онлайн-дискуссии ЕРЗ.
...сейчас в России есть застройщики, которые находятся в более уязвимом положении, чем отрасль в целом. Это связано с непродуманной финансовой политикой. Однако даже если эти компании обанкротятся, это не приведет к появлению новых обманутых дольщиков, так как проекты будут переданы на достройку другим застройщикам...

.Минстрой предложил ввести мораторий на банкротство застройщиков до конца 2025 года. Однако эту инициативу не поддержали в Минэкономразвития, заявив, что такая мера является экстраординарной и временной, она не освобождает должников от обязательств перед кредиторами."

и что-то мне подсказывает, что они потирают руки, ожидаючи заполучить на "достройку" те самые объекты от некоторых застройщиков.
Дом.РФ не та организация, чтобы поглощать мелких девелоперов типа ларьков, заберут так уж заберут серьёзно...
Там указан конкретно Самолет ? Или на сайте банкротств есть информация ? Что за паника ?Сегодня по тренду основных показателей возможна просадка но не из за твоих новостей.Кому отдадут достраивать мелким фирмам , где логика ? Так можно говорить о тысячи фирмах.

Мораторий на штрафы застройщикам продлен до конца июня
Правительство РФ продлило мораторий на взыскание штрафов и неустоек с застройщиков за срывы сроков сдачи жилья и другие нарушения до 30 июня 2025 года, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовых актов.

https://www.novostroy-m.ru/novosti/moratoriy_na...

+ Все остальные новости: нормативы сдачи жилья по внутренней отделке на усмотрение застройщика, поддержка СВО ипотеки итд, фундаменталка,инфляция, тут видно что государство делает все чтобы поддержать застройщиков как то так.Я думаю мир по Украине не за горами а там достройка Донбаса итд .а это огромные обьемы. Кого туда направят фирму однодневку или организацию уже зарекомендовавшую себя. Или у тебя стоят не проданные обьекты где вопрос просто в цене или ничего нет, есть разница .Я думаю государство при значительной доле в строительном рынке может ввести обязаловку для крупных застройщиков продавать часть новостроев по фиксированной цене тем самым двигая продажи.
torpeda
04.02.2025 07:28
0
Самолет до сих пор лидер сектора (представительства в 300 городах России, штат около 10 000 сотрудников)
Девелопер занимает первое место в топ-10 застройщиков по текущем объему строительства в России.На протяжении почти всего 2024 года доля рынка компании снижалось, однако теперь вновь начала расти.На начало февраля 2025 года она составляет 4,4% против 4,3% в начале января.

Сейчас у крупнейшего в России девелопера в портфеле 267 жилых домов (почти на 116,8 тыс. квартир) общей площадью 4,96 млн кв. м.

Второе место по-прежнему занимает за ГК «ПИК», которая строит 189 домов (около 91,9 тыс. квартир) общей площадью 3,82 млн кв. м. Компания занимает 3,4% в общем объеме текущего строительства в стране.Если пик ставки все-таки уже пройдет, а Воробьевы продолжат "поддерживать" бизнес, то у Самолета, вероятно, самое страшное уже позади.

https://pulse-image-post.cdn-tinkoff.ru/08834d9...

Пока такие моменты, там внизу я специально привел пример с ситуакцией в 2021году ... надо отметить в Китае стоят целые готовые построенные и не заселенные города вот это я считаю проблема.Банкротить фирму на пике развития при том что распродажи при банкротстве за пол цены а фонд жилья огромный как то нелогично.
torpeda
04.02.2025 07:40
0
Группа «Самолет» подводит предварительные итоги 2024 года

По итогам 11 месяцев 2024 года компания показала стабильный результат год к году по продажам в районе 1 млн кв. м на фоне снижения рынка в среднем на 17%i .

Объем продаж первичной недвижимости составил 258,3 млрд руб. (1 192,0 тыс. кв. м);
Денежные поступления достигли 251,2 млрд руб.;
Доля контрактов, заключенных с участием ипотечных средств, составила 74%;
Cредняя цена за кв.м. составила 213,6 тыс. руб. показав рост на 16% год к году.

Объем ввода по итогам 2024 года составит около 1,6 млн кв. м., а продаж около 1,3 млн кв. м. В 2025 году мы планируем запуск более 20 новых проектов, как в регионах РФ, так и усиление позиций в Москве. С учетом сохранения ключевой ставки Банка России на высоком уровне, мы ожидаем формирование отложенного спроса, поэтому приоритетом для нас будет оставаться запуск наиболее маржинальных проектов и программа капитализации земельного банка, которая позволит повысить доходность портфеля.

Среди ключевых достижений компании по итогам года:

Начато строительство и получены разрешения на строительство в пяти новых регионах: Чита, Сахалин, Мурманск, Ростов-на-Дону, Казань. В итоге сегодня компания работает в 9 регионах за пределами Московской агломерации. В следующем году планируется подготовить к строительству более 30 новых проектов.
Самолет Плюс провел успешное Pre-IPO с оценкой активов в 21 млрд руб.
Самый большой объем ввода социальных объектов – 17 объектов на 10 тыс. мест.
Проектный институт Самолета вышел на 1 место в России по объемам проектирования с результатом 4,1 млн кв. м. и внешними контрактами на сумму свыше 2 млрд руб.
5 масштабных проектов ИЖС в реализации, в первом проекте передаем ключи

Остатки на счетах составляют 30 млрд руб.https://samolet.ru/investors/press/gruppa-samol...

Опубликован топ застройщиков России по текущему строительству на январь 2025 года
СТРОИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
https://stroygaz.ru/news/construction/opublikov...
https://stroygaz.ru/upload/photos/31-10-17/sv2/...
torpeda
04.02.2025 07:58
0
Новостройки застройщик Группа «Самолет» со сроком сдачи в 2025 году
29 жилых комплексов
Отделка под чистовую думаю по сравнению со вторичкой нормально.Цены не дешевые конечно но и вторичка дорожает.
ТАМ ВНИЗУ ЕСТЬ СТРОКА ПРОДАНО И СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ .

https://www.novostroy-m.ru/developer-offer-samo...

Правительство готовит комплекс мер поддержки застройщиков в 2025 году – Марат Хуснуллин
«Суммарно у меня в списке около 50 мер поддержки строительной отрасли, и все они практически нефинансового характера. Мы очень активно ведем эту работу с точки зрения законодательства с Думой, с Советом Федерации», - сказал Марат Хуснуллин.«Мы сейчас готовим законодательные меры, чтобы и застройщики, и банки были, как минимум, уравнены в правах по рассрочке. Мы считаем, что, так как у застройщиков есть определенный процент квартир построенных, но не распроданных, они могли бы сами давать их в рассрочку. Вот эти поправки, я думаю, что мы за январь где-то отработаем и внесем в Думу, чтобы уже в весеннюю сессию их постараться принять», - сообщил Марат Хуснуллин.Ранее стало известно, что Минстрой включил в пакет мер поддержки стройотрасли компенсацию расходов на кредиты для застройщиков. На это собираются выделить почти 30 млрд рублей. Инициативу обсудили эксперты рынка недвижимости, опрошенные Циан.Журналом.

https://stroygaz.ru/news/official/pravitelstvo-...
torpeda
04.02.2025 08:04
0
Вашингтон. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что он сейчас работает над соглашением по решению кризиса на Украине, и что Вашингтон уже достиг успехов в этом направлении.
"Мы значительно продвинулись вперед по теме России и Украины", - цитирует Bloomberg слова президента.
Ак-47
04.02.2025 11:35

А
Ветку переименовать в " Газета торпеды"

Чем больше пиара, тем сомнительнее его объективность.
Ак-47
04.02.2025 12:28

А
Ты передёргиваешь информацию -
"продвинуто" нашёл мораторий на банкротство, которого нет, -
...
Искать надо лучше -

Тут же переобулся и мораторий на штрафы приколол к сообщению.
Мораторий на штрафы застройщикам продлен до конца июня
Правительство РФ продлило мораторий на взыскание штрафов и неустоек с застройщиков за срывы сроков сдачи жилья и другие нарушения до 30 июня 2025 года, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовых актов.
https://www.novostroy-m.ru/novosti/moratoriy_na...
Это для тебя одно и то же - банкротство и штрафы, мораторий на них - одно и то же?
Должен понимать, что нет, не одно и то же. Тогда зачем передёргиваешь и подменяешь понятия?
Себя успокаиваешь или намеренно вводишь в заблуждение людей?
Где-то бродит засадист РЕАЛИСТ на векте Софтлайн, он такие же простыни писал про великолепие акции, в которой засел. Очень напоминает твои газетные полосы на всю страницу.
Ак-47
04.02.2025 12:36
1
А
....Я думаю мир по Украине не за горами а там достройка Донбаса итд .а это огромные обьемы. Кого туда направят фирму однодневку или организацию уже зарекомендовавшую себя. Или у тебя стоят не проданные обьекты где вопрос просто в цене или ничего нет, есть разница .Я думаю государство при значительной доле в строительном рынке может ввести обязаловку для крупных застройщиков продавать часть новостроев по фиксированной цене тем самым двигая продажи.
что ты несёшь...
Ну, понять можно - не тебе одному "мир не за горами" мерещится...

Дождёмся июнь-июль... если слухи об отставке кожугета подтвердятся, то у этой конторы админресурс резко ослабнет и сразу вспомнят её про долги, сразу появятся стервятники поделить бизнес. - Просто версия.
Я не топлю за банкротство - я в целом смотрю на контору и вижу воровство и протухшее болото махинаций, без иллюзий из газет и публикаций самого самолёта
Ак-47
04.02.2025 12:42

А
РБК-недвижимость/ 03 фев, 17:27

По предварительным данным, за три недели января в России было выдано 12 тыс. жилищных кредитов на 54 млрд руб. Это на 71% меньше в количественном выражении и на 68% в денежном, чем за соответствующий период 2024 года...
Что касается ипотеки с господдержкой, то здесь в январе также наблюдалось сильное снижение. Анализ льготной ипотеки основан на данных с 1 по 30 января. За этот период россияне оформили 14 тыс. льготных кредитов на сумму 80 млрд руб. Это на 61% меньше в количественном выражении и на 57% в денежном, чем в январе 2024 года. Основная часть льготной выдачи в январе пришлась на семейную программу. В рамках нее было оформлено 12 тыс. кредитов (-33% г/г) на 71 млрд руб. (-27% г/г).
...
RLD
04.02.2025 15:16
1
Девелопер "Самолет" вышел на рынок Уфы
https://samolet.ru/news/samolet-pristupaiet-k-r...
RLD
05.02.2025 10:18
1
🌟Подводим итоги программы выкупа четырех выпусков облигаций 🌟

Совокупный объем заявок, полученный от держателей составил порядка 2 млрд рублей из доступного объема в 10 млрд рублей.

Итоговая цена выкупа выпуска облигаций серии (от номинальной стоимости):
БО-П12, ISIN: $RU000A104YT6 – 92,56%;
БО-П13, ISIN: $RU000A107RZ0 – 86,52%;
БО-П14, ISIN: $RU000A1095L7 – 84,25%;
БО-П15, ISIN: $RU000A109874 – 86,90%.

🔑Мы имеем значительный опыт работы на финансовых рынках и репутацию надежного заемщика и делового партнера. Итоги программы выкупа демонстрируют как наш проактивный подход к управлению долгом, так и высокое доверие к нам со стороны инвесторов.

Ссылка на пресс-релиз
https://samolet.ru/investors/press/gk-samolet-s...
ИСТИНА
05.02.2025 17:34

Сообщение удалено модератором робот 05.02.2025 в 17:37.
Причина: кросспостинг
Мир в экономике
06.02.2025 09:45

....Я думаю мир по Украине не за горами а там достройка Донбаса итд .а это огромные обьемы. Кого туда направят фирму однодневку или организацию уже зарекомендовавшую себя. Или у тебя стоят не проданные обьекты где вопрос просто в цене или ничего нет, есть разница .Я думаю государство при значительной доле в строительном рынке может ввести обязаловку для крупных застройщиков продавать часть новостроев по фиксированной цене тем самым двигая продажи.
что ты несёшь...
Ну, понять можно - не тебе одному "мир не за горами" мерещится...

Дождёмся июнь-июль... если слухи об отставке кожугета подтвердятся, то у этой конторы админресурс резко ослабнет и сразу вспомнят её про долги, сразу появятся стервятники поделить бизнес. - Просто версия.
Я не топлю за банкротство - я в целом смотрю на контору и вижу воровство и протухшее болото махинаций, без иллюзий из газет и публикаций самого самолёта
Вы верно мыслите. Нужно любой позитив делить на риски, на риски права частной собственности в России сегодня.

И задуматься: цена даёт премию за риск
Новое сообщение | Новая тема |
График Самолет ао
Самолет ао1 265−12 (−0.94%)07.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)08.02
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)08.02
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)08.02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)08.02
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)08.02
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)08.02
HKD7.7904+0.0003 (0%)08.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.