одно дело закупиться втихаря (в качестве инсайдера), а потом разгрузиться на хаях.
А другое дело вывести специально акции на биржу московскую, предварительно скупив с лондонской по 19 баксов, а потом привлечь много инвестдомов и саму мосбиржу, разрекламировав (в течении нескольких месяцев рекламировать) включение в индекс, чтобы лохи купили (именно чтобы лохи дождались постторгов) и свозить их вниз на более 20%. А и еще при этом замаскировав шлачную бумагу под яндекс и успешное включение яндекса в индекс. Тут манипуляцией попахивает и ЦБ должен разобраться.
А другое дело вывести специально акции на биржу московскую, предварительно скупив с лондонской по 19 баксов,
А как, кстати, сам процесс происходит вывода иностранных акций на мосбиржу? Что, реально покупают в Лондоне, а потом пускают сюда? А, допустим, те же акции Гугла? Тоже так?
И мне понравился вопрос, который поставил Вася про такие ситуации. "Не надо спрашивать, почему компания так сильно упала с хаёв. Надо спрашивать: сфига ли она так сильно ВЫРОСЛА перед этим. А падение - просто закономерный возврат к адекватным уровням".
Так и у нас сейчас. Не надо мучиться вопросом, почему мыло так сильно падает. Главный вопрос: почему оно так сильно выросло перед этим.
И мне понравился вопрос, который поставил Вася про такие ситуации. "Не надо спрашивать, почему компания так сильно упала с хаёв. Надо спрашивать: сфига ли она так сильно ВЫРОСЛА перед этим. А падение - просто закономерный возврат к адекватным уровням".
Так и у нас сейчас. Не надо мучиться вопросом, почему мыло так сильно падает. Главный вопрос: почему оно так сильно выросло перед этим.
А мне, все-таки, интересно, почему Мыло падает по одной и той же схеме, как, так, получается, не ужели случайно?
Главный вопрос - Нахрена это мыло вообще нужно инвесторам? Дивов нет, прибыли нет, байбеков нет, IPO своих бизнесов нет, контрольный пакет не купишь (ибо контролируются провластными структурами). Это по сути бумажка туалетная. А ведь тинька теоретически скупить то можно или Дурова с его телеграммом.
дело-то не в контрольном пакете, вроде, как владеешь небольшим пакетом и рассчитываешь на рост курсовой стоимости своего пакета пропорционально росту стоимости бизнеса компании.
Главный вопрос - Нахрена это мыло вообще нужно инвесторам? Дивов нет, прибыли нет, байбеков нет, IPO своих бизнесов нет, контрольный пакет не купишь (ибо контролируются провластными структурами). Это по сути бумажка туалетная.
Видимо, оно нужно СПЕКУЛЯНТАМ. Разогнать - навариться - выйти. Надо же на чем-то зарабатывать. В этот раз видимо так и сделали. И, как справедливо заметил Вася, вышли как раз на новости о включении в индекс. А до этого гнали под эту новость. Там кстати в ролике у него много примеров. И везде одна и та же схема. разгон, и разгрузка на новости.
Теоретически скупил бы какой-нибудь Ганс соцсети россиянские и владел бы умами россиянцев - при этом цена была бы 5000 рублей за бумагу. Но кто же этому Гансу даст это сделать, мылом владеют провластные структуры и никогда не отдадут контроль над соцсетями западным инвесторам, чтобы всяких болотных не было. Они и купили у Дурова вконтакт и однокластники, как контроль за зарождающимися соцсетями, по сути новыми СМИ. Что еще дают акции инвестору - да НИЧЕГО.
Баффет тезисы сформировал: 1) Если компания может превратить ваш доллар в эквивалент более одного доллара, то зачем вынимать деньги из бизнеса, пусть растет, развивается и тем самым увеличивает ваши вложения;
2) Обратный выкуп акций компанией может послужить вам лучше чем выплата дивидендов, т. к. при обратном выкупе уменьшается количество акций в обращении и стоимость акций вырастает. Плюс ко всему, вам не придется платить налог, пока вы не соберетесь продавать ценные бумаги.
---------------------------------------------------------------------------------- Хоть когда нибудь эти му даки из мыла делали обратный выкуп своих акций? Я такой информации не нашел. И это с 2013 года.
Баффет тезисы сформировал: 1) Если компания может превратить ваш доллар в эквивалент более одного доллара, то зачем вынимать деньги из бизнеса, пусть растет, развивается и тем самым увеличивает ваши вложения;
2) Обратный выкуп акций компанией может послужить вам лучше чем выплата дивидендов, т. к. при обратном выкупе уменьшается количество акций в обращении и стоимость акций вырастает. Плюс ко всему, вам не придется платить налог, пока вы не соберетесь продавать ценные бумаги.
---------------------------------------------------------------------------------- Хоть когда нибудь эти му даки из мыла делали обратный выкуп своих акций? Я такой информации не нашел. И это с 2013 года.
но тем не менее надо признать что бизнес у них за десять лет вырос, другой разговор, что стоимость акций не выросла, вот почему акции не растут в цене на этот вопрос я пока ответить не могу.
Ну, видимо, так оптимально. А почему нет? Что странного в этой схеме?
Для меня, например, странно, что вообще есть схема. Я так, понимаю, если подразумевать, что на рынке все по честному, то ни каких схем быть не должно.
Если какой-то способ работает хорошо, почему им не пользоваться долго? Что странного - лить днем? Днем все избушьичьи трейдеры на работе. А вечером нет. Вот вечером и поведение другое. Да и активность днем больше. Есть, кому лить. А вечером объемы маленькие. Так что всё логично и объяснимо. Более того, часто наоборот, вечером задирают бумагу специально, чтобы потом с более высокой цены лить. Так что всё логично.
Для меня, например, странно, что вообще есть схема. Я так, понимаю, если подразумевать, что на рынке все по честному, то ни каких схем быть не должно.
Если какой-то способ работает хорошо, почему им не пользоваться долго? Что странного - лить днем? Днем все избушьичьи трейдеры на работе. А вечером нет. Вот вечером и поведение другое. Да и активность днем больше. Есть, кому лить. А вечером объемы маленькие. Так что всё логично и объяснимо. Более того, часто наоборот, вечером задирают бумагу специально, чтобы потом с более высокой цены лить. Так что всё логично.
Вечером ее задрать вверх можно ибо ликвидность маленькая, а днем разгрузить.
Вечером ее задрать вверх можно ибо ликвидность маленькая, а днем разгрузить.
Ну, тут как повезет. Мы же за Лондоном ходим (+ курс доллара). Допустим, вечером задрали. А Лондон утром пошел вверх. Тогда и мы за ним сарбитражируем.
Правда, Лондон откроется в 11-00, а мы в 10-00. И за этот час можно еще уронить.
Я вот теперь сижу и думаю и надеюсь, что рост будет такой же как и снижение ( по движению на графике ). Давят я думаю спецом, комуто это надо, вопрос только остаётся до какой цифры дойдём и где разворот будет. Ужос одним словом.
А ведь могли второй яндекс сделать, скупили бы мыло провластные фонды или там правительство, стимулировав спрос на мыло, затем поключились бы индексные фонды, также стали бы покупать мыло россиянцы на долгосрок, увидев, что цена не сильно волатильная. Но нет, руки бывших наперсточников и разводил зачесались и они схематозину придумали, как обворовать простых россиянцев и фонды. Щаз все инвесторы сидят в лосях, за целый год.
Я вот теперь сижу и думаю и надеюсь, что рост будет такой же как и снижение ( по движению на графике ). Давят я думаю спецом, комуто это надо, вопрос только остаётся до какой цифры дойдём и где разворот будет. Ужос одним словом.
Ну, крупняк явно вышел на хаях. Профессионалы только так и делают. И только потом цену отпускают вниз. Как уже писали, основной выход происходил на новости о включении в индекс.
Потом - возможно, некоторые встали в шорт. И началась обратная игра. Целенаправленно гнали цену вниз.
Теперь по идее рано или поздно шортовики должны фикситься. Хотя, может, они уже это делают - опять же, не привлекая внимания. Покупают, пока те, кто входил с плечами и прочие боязливые продают, взъерошив волосы и крича "что происходит, почему падаем".
Но главный вопрос - начнется ли новый задёрг, и когда. По идее, он должен начаться в тишине, без новостей. Чтобы все продолжали бояться, сомневаться в росте. Потом пойдет рост потихоньку, где крупняк начнет заходить. Опять же, это должно занять некоторое время.
Но если крупняк знает, что в компании всё плохо, и она не просто шлак, а полный шлак, то может и не войти. Тогда долго будем болтаться тут, внизу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.