оно не растет - оно падает на 58.2% на текущий момент!!!!!!! за день!!!!!
ps: пока писал 6.25$ стала вместо 7.75$ глазам своим не верю
насчет 58% это просто цифры, в среднегодовой этот же обьем может быть всего 5-7%
Во-первых, уже минус 78% !!!!!!! 4.2$ цена за бочку. А во-вторых, это не просто цифры, а конкретная сумма, по которой завтра пройдет экспирация. В том числе и на нашем рынке. Так у кого-то эти "просто цифры" перейдут в "просто в минус депо с задолженностью", ибо на нашем рынке планки в вечернюю сессию не расширяются. Завтра будем наблюдать попандос у самой биржи и у самих брокеров
насчет 58% это просто цифры, в среднегодовой этот же обьем может быть всего 5-7%
Во-первых, уже минус 78% !!!!!!! 4.2$ цена за бочку. А во-вторых, это не просто цифры, а конкретная сумма, по которой завтра пройдет экспирация. В том числе и на нашем рынке. Так у кого-то эти "просто цифры" перейдут в "просто в минус депо с задолженностью", ибо на нашем рынке планки в вечернюю сессию не расширяются. Завтра будем наблюдать попандос у самой биржи и у самих брокеров
Цифры есть цифры - 5 баксов от 10 это 50%, 5 баксов от 50 это 10%. Это стоимостная оценка С брокерами - 50% тут согласен.
Там на куе уже не очень понятно что и от чего растет, т.к. на куе оно, похоже, просто без особых причин иногда растет
оно не растет - оно падает на 58.2% на текущий момент!!!!!!! за день!!!!!
ps: пока писал 6.25$ стала вместо 7.75$ глазам своим не верю
Да это я понял, что нефть к экспире падает. Лонги сильно зажали у людей, там коллы идут перед экспирой. Завтра может пара фьючных трейдерных фондов без депозитов остаться... Я ответил про куе и рост - это чисто про акции амер нефтянки, на фразу Чердыня: "Самый прикол, втом что американская нефтянка при этом растет".
Хранить негде, если выйти на поставку. Можем ли увидеть цену в минус, как по электричеству иногда бывает?
Там на куе уже не очень понятно что и от чего растет, т.к. на куе оно, похоже, просто без особых причин иногда растет
ку е там вроде по другому заливают (в начале месяца) тут похоже на каком то решении типа пошлин
Куе сейчас постоянно идет. Там есть много программ и они все размазаны по времени. Каждая из них размазана. Плюс там есть лаги между действиями фрс и действиями агентских банков.
Торгующие фьючерсами это отдельная каста, люди идущие на смерть! В любом случае, торговать с пятым плечом это надо понимать риски потери всего.
Примерно такая же обезьянка была с экспирацией 4.20 по бренту, просто не так жестоко. Там 22 на закрытие переписали в 25 на следующий день.
уже -6.7 $ за баррель наливают бочку нефти и шесть баксов с верху дают ... -138% за день ... и продолжает падать ...
Да где ж вы все это смотрите ??? На NYMEX торги прекращены, 0.01$ за бочку - меньше не идет. Наш фьючерс экспирируется исходя из цены на NYMEX. Сейчас читал спецификацию: там мутно написано, но якобы цена экспирации определяется из NYMEX, но с учетом ограничений ММВБ, то есть чтоб ММВБ не попало. Как это будет выглядеть технически - не знаю. На NYMEX у меня все учитывается по 0.01$ и завтра надо продать, а то будет штраф, как я понимаю
На самом деле забрать нефть физически нельзя и придется платить за что-то там, хранение или утилизацию. Т.е. цена в минус оправдана: терминал за задержку в забирании нефти денег возьмет. Например, была инфа, что та же Фуджейра забита под завязку и забирать там некому. Но я в детали не лез. Но это, в общем, похоже на кризис при перегенерации энергии в ЕС, когда цены отрицательными в моменте становились (беглый пруф из гугла: https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/25/840...)
На NYMEX торги прекращены, 0.01$ за бочку - меньше не идет. Наш фьючерс экспирируется исходя из цены на NYMEX. На NYMEX у меня все учитывается по 0.01$ и завтра надо продать, а то будет штраф, как я понимаю
стало быть пострадавшие и облиги могут пролить? надо бы завтра половить...
На NYMEX торги прекращены, 0.01$ за бочку - меньше не идет. Наш фьючерс экспирируется исходя из цены на NYMEX. На NYMEX у меня все учитывается по 0.01$ и завтра надо продать, а то будет штраф, как я понимаю
нету там торгов
ps: хотя сам не пойму: в терминале торгов нет, на сайте минус 37$ за бочку, новостные агенства трындят эту же цифру
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.