Минфин разместил ОФЗ на 86,7 млрд рублей при спросе 141,2 млрд https://1prime.ru/state_regulation/20200422/831... Минфин России на безлимитном аукционе в среду разместил облигации федерального займа (ОФЗ) серии 26229 с погашением в ноябре 2025 года на 86,667 миллиарда рублей при спросе в 141,246 миллиарда, говорится в сообщении министерства. Цена отсечения составила 105,72% от номинала, доходность по цене отсечения — 6,01% годовых. Средневзвешенная цена составила 105,8485% от номинала, средневзвешенная доходность — 5,99% годовых.
при таких делах даже ржд 1Р-17R по 99,5 выглядит привлекательно... взять чтоле...
Все строители хочут денех - их есть у меня! Интересно, почему застройщики выходят на меня через облиги И банки трезвонят с предложениями взять денег у них ( да побольше!). А друг с другом ну никак не могут сойтись - по убеждениям, очевидно... Я так понимаю, страшный призрак СУ-155 банкирам до сих пор кушать не даёт? Так он из публичных вроде и был-то один... И давно... Зато какой!
Все строители хочут денех - их есть у меня! Интересно, почему застройщики выходят на меня через облиги И банки трезвонят с предложениями взять денег у них ( да побольше!). А друг с другом ну никак не могут сойтись - по убеждениям, очевидно... Я так понимаю, страшный призрак СУ-155 банкирам до сих пор кушать не даёт? Так он из публичных вроде и был-то один... И давно... Зато какой!
Сейчас есть другие формы. У меня в зоне прямой видимости два банка с застройщиком две свечки поставили и все продали. Баннеры висели, что проект сразу мутили на троих. Но и оба банка мне иззвонились и облиги застройщика я держу! Подозреваю, что предмет моего займа - то, что банкам очень не нравится...
Новак: доходы бюджета от демпфера составят 1 трлн рублей при цене нефти в 20 долларов Поступления в бюджет РФ от действия демпфирующего механизма, который сдерживает рост или падение цен на нефтепродукты, составят 1 трлн рублей при стоимости нефти в 20 долларов за баррель. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с руководством и депутатами Госдумы РФ, которая прошла в формате видеоконференции, передает ТАСС. «В 2018 году нами был выбран механизм демпфера, который заключается в обеспечении стабильных цен на АЗС независимо от того, какие цены были на мировых нефтяных рынках. <…> Это очень хороший принцип, который позволяет нам нивелировать в том числе ситуацию, связанную с колебаниями мировых цен, а также формировать доходы бюджета. Так, при цене в 20 долларов на нефть поступления в бюджет от демпфера составят 1 триллион рублей», — сказал министр. Вот сколько у нас заберут из кармана за счёт стабильных цен на горючку!
Сможете поделиться мнением по поводу ОКЕЙ 001-Р3? Сейчас у них при купоне 7,85 % цена ниже 93%. В связи с чем их так пролили? В чем может быть подвох?
Ритейл сейчас продолжает работать, ну да, выручка, наверняка существенно упадет за период карантина, т.к. у них в основном гипермаркеты, но все же у них достаточный запас прочности должен быть.
Длинные бумаги в период кризисов проседают сильнее коротких. У этой бумаги погашение аж в 24-м году, первый аморт только в феврале 23-го! Первая и вторая серии торгуются выше номинала. Так что, всё в рамках рыночных тенденций.
Сможете поделиться мнением по поводу ОКЕЙ 001-Р3? Сейчас у них при купоне 7,85 % цена ниже 93%. В связи с чем их так пролили? В чем может быть подвох?
Ритейл сейчас продолжает работать, ну да, выручка, наверняка существенно упадет за период карантина, т.к. у них в основном гипермаркеты, но все же у них достаточный запас прочности должен быть.
Или я чего то не учитываю?
да, того что явно мусорный недавний выдох замахнулся на купон рейтинговых бумаг, что при такой длине бумаги не делает окей привлекательным. однако это не означает того, что покупать её нельзя, сейчас этот выпуск по факту размещается, распределяется между более мелкими холдерами, и если не бояться залипнуть с таким мелким купоном, то вполне можно рассмотреть.
Или я чего то не учитываю?
да, того что явно мусорный недавний выдох замахнулся на купон рейтинговых бумаг, что при такой длине бумаги не делает окей привлекательным. однако это не означает того, что покупать её нельзя, сейчас этот выпуск по факту размещается, распределяется между более мелкими холдерами, и если не бояться залипнуть с таким мелким купоном, то вполне можно рассмотреть.
Это с какого перепугу сеть гипермаркетов стала выдохом, да ещё и мусорным? Магнит с Х5 так же входят в это определение?)
Это с какого перепугу сеть гипермаркетов стала выдохом, да ещё и мусорным? Магнит с Х5 так же входят в это определение?)
наверняка всё упирается в различное понимание слова "выдох" и слова "недавний". нет, магнит это джисиби, а облиги х5 не смотрел.
Я в Окее всегда алкоголь покупаю с хорошими скидками. Годный магазин - будет жить!
в наших краях дорогущий, но очень популярный, так как воткнут в трендовые ТЦ. а народ что стадо: ходит-бродит-покупает, денег опой эш у половины населения.
сейчас этот выпуск по факту размещается, распределяется между более мелкими холдерами
согласен с Доком. бумага новая, виден крупный продавец. возможно, кто-то из банков, участвовавший в размещении, срочно нуждается в ликвидности и раздает физикам. надо смотреть за стаканом. как только офера уйдут, ценник быстро переставят на 95+.
наверняка всё упирается в различное понимание слова "выдох" и слова "недавний". нет, магнит это джисиби, а облиги х5 не смотрел.
Док, ты написал - «МУСОРНЫЙ ВЫДОХ». На определение - НЕДАВНИЙ, я внимания не заострял, сомневаюсь что это как-то меняет в лучшую сторону твой пост.
П.с. Джисиби - это что за определение?
я ж грю: непонимание, сорян, забыл запятую между этими словами ещё как меняет! был когда-то с купоном 15+, а теперь это чистый мусор, как по определению, так и по котире. мусор не есть плохо, это определение нужно чтобы понимать как с ним работать, а работать с ним можно. правда щас в рынке есть куда более интересные предложения. не до окея. джисиби - это грейт корпоратион бонд (пипец плющит переключать раскладку)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.