Махровый холдер-инвестор, сначала берёт под погас, типа ДОХА же устраивает, а потом чё-как, сливать не сливать. Зачем покупать ДОХУ, если готов спрыгнуть чуть чего? Объясните мне кто-нибудь. Я ещё могу понять покупателей выше номинала с целью месяца три получать купон 12% (как в морде), а потом попытаться скинуть в те же деньги - эти люди покупают КУПОН, но покупать ДОХУ и потом менжеваться, непонятно. А доха ведь указана именно под погас, не так ли.
Я к чему: если ты холдер - холди, имей свои 8% и пересиживай, когда вокруг все делают 15, а если спекуль, то н е п о к у п а й д о х у (т.е. даже не смотри на неё)!
Вон Хантрах, махровый холдер-инвестор, сначала берёт под погас, типа ДОХА же устраивает, а потом чё-как, сливать не сливать. Зачем покупать ДОХУ, если готов спрыгнуть чуть чего? Объясните мне кто-нибудь. Я ещё могу понять покупателей выше номинала с целью получать купон 12% как в морде месяца 3, а потом попытаться скинуть в те же деньги, но покупать под погас и потом менжеваться, непонятно. А доха ведь указана именно под погас, не так ли.
Я к чему: если ты холдер - холди, имей свои 8%, когда вокруг все делают 15, а если спекуль, то н е п о к у п а й д о х у!
Так я как раз про это: "Я ещё могу понять покупателей выше номинала с целью получать купон 12% как в морде месяца 3, а потом попытаться скинуть в те же деньги" Т.е. взять на несколько месяцев бумагу с большим купоном за Х%, просидеть в ней, получить НКД или даже купон и продать её не меньше, чем за тот же Х% Ну, т.е. пролили ГТЛК 1р-03 до 105%, с купоном то 11%, я их набрал, чтобы после восстановления продать их, получив НКД 11% + еще и на цене профит. Сейчас ГТЛК этот уже в 110% уперся. На Rus28, я так понимаю, несмотря на конскую цену выше номинала, народ так же на НКД едет на недлинный срок с дохой... самый страшный риск - застрять в них до погашения, ибо риск дефолта там стремиться к нулю.
Вон Хантрах, махровый холдер-инвестор, сначала берёт под погас, типа ДОХА же устраивает, а потом чё-как, сливать не сливать. Зачем покупать ДОХУ, если готов спрыгнуть чуть чего? Объясните мне кто-нибудь. Я ещё могу понять покупателей выше номинала с целью получать купон 12% как в морде месяца 3, а потом попытаться скинуть в те же деньги, но покупать под погас и потом менжеваться, непонятно. А доха ведь указана именно под погас, не так ли.
Я к чему: если ты холдер - холди, имей свои 8%, когда вокруг все делают 15, а если спекуль, то н е п о к у п а й д о х у!
Так я как раз про это: "Я ещё могу понять покупателей выше номинала с целью получать купон 12% как в морде месяца 3, а потом попытаться скинуть в те же деньги" Т.е. взять на несколько месяцев бумагу с большим купоном за Х%, просидеть в ней, получить НКД или даже купон и продать её не меньше, чем за тот же Х% Ну, т.е. пролили ГТЛК 1р-03 до 105%, с купоном то 11%, я их набрал, чтобы после восстановления продать их, получив НКД 11% + еще и на цене профит. Сейчас ГТЛК этот уже в 110% уперся. На Rus28, я так понимаю, несмотря на конскую цену выше номинала, народ так же на НКД едет на недлинный срок с дохой... самый страшный риск - застрять в них до погашения, ибо риск дефолта там стремиться к нулю.
на мой взгляд это актуально когда ваще идей никаких нет, а рынок стабильный и вялый.
на мой взгляд это актуально когда ваще идей никаких нет, а рынок стабильный и вялый.
Ну, объективно, во времена снижения ключевых ставок, брать самые надежные длинные облиги с наибольшим купоном, ликвидностью и дюрацией на средний/короткий срок (т.е. продать их за долго до погашения, после того, как ставка опуститься) - это наиболее доходная стратегия. Просто не очень понимаю, зачем другой огород городить?
Ну, объективно, во времена снижения ключевых ставок, брать самые надежные длинные облиги с наибольшим купоном, ликвидностью и дюрацией на средний/короткий срок (т.е. продать их за долго до погашения, после того, как ставка опуститься) - это наиболее доходная стратегия. Просто не очень понимаю, зачем другой огород городить?
А какие посоветуйте сейчас можно брать, а то и вправду становиться страшновато
Если уже они есть. Но, опять, зависит от ситуации. Когда заходили? какие были планы, зайти до погашения или короче дюрации перепарковаться под другие цели?
лично мне видится что капитализм в чистом виде своё отжил. выпуск массы новых денег в любом случае ничего хорошего не сулит. возможно потом их попытаются слить через абсурдные госпрограммы. имея ввиду изложенное, лучше пока не лезть в частный сектор.
когда все покупали гречу и сортирку-я докупил патронов. вчера купил еще 2 ярки и поросенка. теперь мне на кризис и прочее прочее
Вон Хантрах, махровый холдер-инвестор, сначала берёт под погас, типа ДОХА же устраивает,
А причем тут доха? Речь про самого эмитента. Страна встала в карантине, поезда не ездят, самолеты не летают. Брал во времена, когда этот холдинг торговался с адекватной ценой\надежностью. А сейчас ситуация изменилась. Уже считаю его не особо надежным, ну и причем тут доха?
Ну а что? Когда проливают надежные бумаги, чем не доха? Вон в другой ветке жаловался один бизнесмен, что ему необходимо бумаг на 5 млн рублей далеко не самого ликвида продать именно сейчас, т.к. он должен был выплатить зп своим сотрудникам (а в кредите под 0% на зп ему отказал банк), которые ушли на эти Путинские выходные. Так что, знаете ли, нужна бывает такая, что льют не смотря на цены. Можно было подбирать и вот она, та самая доха и возникает.
все так и есть. слил много бумаг почти на лоях в марте, но почти закрыл ипотеку. в мандюель эту биржу,когда можно просто остаться с записями на серваке,и с долгом кровопийце грефу!
Добрый день! По облигации Калаш БП1 оферта 28.04.2020 с изменением ставки купона! Может есть уже какая то инфа о ставках 7-10 купонов? До оферты 2 недели.
9.1%, для меня неожиданно высоко. в качестве ориентира облигации ТМХ (у них один акционер помимо Ростеха) размещались в декабре, с купоном 6.95%. более 200 бп надбавка за кризис.
сегодня по номиналу давали объем, хороший холд при этих вводных на оферту много не понесут, ликвидность должна появиться
Красивую свечку нарисовали. Пока тихо радуюсь, что купила в марте, хотя были переживания насчёт купона...
МТС 15 апреля соберет заявки на вторичное размещение бондов объемом до 10 млрд руб., ориентир по цене - не ниже 97,50% https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5215371 Ориентир по цене размещения - не ниже 97,50% . Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне не ниже 7,60% годовых. Дата проведения расчетов - 16 апреля. Как сообщалось, ПАО "МТС "выкупило по оферте 30 марта почти весь выпуск облигаций серии БО-01 на 9,276 млрд рублей. Ранее ПАО "МТС" установило ставку 15-20-го купонов по облигациям серии БО-01 в размере 6,5% годовых и объявило оферту 30 марта. Облигации на 647,9 млн рублей были выкуплены ранее, то есть фактически эмитент выкупил весь выпуск серии БО-01. А это что за он@низм?! Выкупить по 100%, а потом повторно разместить по 97,5! Не проще ли было не жадничать с купоном?!
Вон Хантрах, махровый холдер-инвестор, сначала берёт под погас, типа ДОХА же устраивает,
А причем тут доха? Речь про самого эмитента. Страна встала в карантине, поезда не ездят, самолеты не летают. Брал во времена, когда этот холдинг торговался с адекватной ценой\надежностью. А сейчас ситуация изменилась. Уже считаю его не особо надежным, ну и причем тут доха?
ни при чем. не нравиться - продай. нравится - держи.
лично мне видится что капитализм в чистом виде своё отжил. выпуск массы новых денег в любом случае ничего хорошего не сулит. возможно потом их попытаются слить через абсурдные госпрограммы. имея ввиду изложенное, лучше пока не лезть в частный сектор.
когда все покупали гречу и сортирку-я докупил патронов. вчера купил еще 2 ярки и поросенка. теперь мне на кризис и прочее прочее
Борода, тебя совсем колхоз затыркал? Причем здесь это всё? Ты хочешь чтоб мы за тебя порадовались? Ну мы рады
Ну а что? Когда проливают надежные бумаги, чем не доха? Вон в другой ветке жаловался один бизнесмен, что ему необходимо бумаг на 5 млн рублей далеко не самого ликвида продать именно сейчас, т.к. он должен был выплатить зп своим сотрудникам (а в кредите под 0% на зп ему отказал банк), которые ушли на эти Путинские выходные. Так что, знаете ли, нужна бывает такая, что льют не смотря на цены. Можно было подбирать и вот она, та самая доха и возникает.
все так и есть. слил много бумаг почти на лоях в марте, но почти закрыл ипотеку. в мандюель эту биржу,когда можно просто остаться с записями на серваке,и с долгом кровопийце грефу!
в реальном сельском хозяйстве нет инфляции:моя белянушка(коза) стабильно в год приносит по 2-3 козленка,овцы-по 1-1 ягненка. свинки вырастают по 60-70кг. утки по 8-12 утят. так что мне похер!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.