все так и есть. слил много бумаг почти на лоях в марте, но почти закрыл ипотеку. в мандюель эту биржу,когда можно просто остаться с записями на серваке,и с долгом кровопийце грефу!
тыж гришь кризис не боишься?
страшно когда есть долг,записи на серваке, или просто счет,а когда ты гол как сокол-ващще ниче не страшно!уже нечего терять!
страшно когда есть долг,записи на серваке, или просто счет,а когда ты гол как сокол-ващще ниче не страшно!уже нечего терять!
Ну, нашел чем хвастаться Всем же хочется пожить нормально: и машинку хорошую, и дачку, и квартирку просторную, и детям образование, и здоровье поправить на курорте заморском. Чёто с козами и коровами мало кто мечтает остаток жизни провести
9.1%, для меня неожиданно высоко. в качестве ориентира облигации ТМХ (у них один акционер помимо Ростеха) размещались в декабре, с купоном 6.95%. более 200 бп надбавка за кризис.
сегодня по номиналу давали объем, хороший холд при этих вводных на оферту много не понесут, ликвидность должна появиться
Красивую свечку нарисовали. Пока тихо радуюсь, что купила в марте, хотя были переживания насчёт купона...
видимо, нет желания проходить оферту. решили откупиться купоном.
Ну, нашел чем хвастаться Всем же хочется пожить нормально: и машинку хорошую, и дачку, и квартирку просторную, и детям образование, и здоровье поправить на курорте заморском. Чёто с козами и коровами мало кто мечтает остаток жизни провести
Покупайте уток, а не кур. Куры сильно болеют, особенно бройлеры. У уток сильнее иммунитет. Я думаю, что и по остальной живности так же. Возможно ещё и от породы зависит.
ясен пень многие. все рано или поздно возвращается на круги своя. вы реально считаете,что можно будет и дальше веками жить припеваючи,даже не умея обращаться с молотком и гвоздем!?
цивилизация взрастила не одно поколение чахлых,совершенно не приспособленных к реальной жизни особей,которые реально заболеют и сдохнут,переночевав лишь день-два под открытым небом при температуре около 0!
отключи воду и свет и все-многим настанет писец,полный и безоговорочный писец!
Покупайте уток, а не кур. Куры сильно болеют, особенно бройлеры. У уток сильнее иммунитет. Я думаю, что и по остальной живности так же. Возможно ещё и от породы зависит.
подтверждаю.белые(башкирки) ващще не дохнут,а бролеры без антибиотиков тока в путь,и зачем они нужны,если в пятерке можно купить уже готовое говно?
50-150% годовых! но это при небольшом кол-ве живности, при масштабировании доходность падает, но это тебе не доходность облигашек или записей в серваке!
50-150% годовых! но это при небольшом кол-ве живности, при масштабировании доходность падает, но это тебе не доходность облигашек или записей в серваке!
150% ??? Если б была такая доходность, то вся страна занималась бы животноводством. Только по факту колхозники наши нищие, к сожалению. Много у меня знакомых "фермеров" - одни банкроты. А гимморрроояяя... У кого свое хозяйство - плюс один: больше шансов на выживание в случае глобального катаклизма. Да только, если так, то "фермеров" первых же и нагнут; вспомним продразверстки всякие, натуральный налог в годы ВОВ и тд
А какие посоветуйте сейчас можно брать, а то и вправду становиться страшновато
Главный смысл моего подхода сейчас: речь идет о надёжных квазигосах, которые настолько важны, что дефолтить стране ни репутационно ни экономически их нельзя. При этом среди надежных отбираем те, у которых три фактора: 1) максимально большие купоны; 2) наилучшая ликвидность; 3) хорошая дюрация, чтобы иметь кроткосрочный апсайд на восстановлении 3-5% по цене.
Итого, про прямо сейчас могу сказать следующее: 1) Сейчас, конечно, многое отскочило уже, но ГТЛК 1р-03 до сих пор имеет хороший апсайд и, главное - отличный 11% купон, который платится 4 раза в год, т.е. хороший по размеру и частый купонный кэшфлоу 10% годовых к текущей цене (11% купон при 110% цены облиги) для реинвестирования и жизни. Если поток денег вам важен - тогда это для вас будет самая оптимальная бумага по соотношению риска и потока денег. 2) Если не боитесь риска, то квазигос долларовый суборд VTB perp еще не восстановился и имеет сейчас очень приятное соотношение доходности и риска, особенно с учетом апсайда до 110%. Но брать его надо, конечно, с учетом диверсификации, т.е. на малую часть депо, всё же это суборд, хотя и очень репутационный и госбанка, который too big чтобы его списать...
PS: как закупился на свободные деньги облигами в этот кризис я: Сам я тарил ГТЛК 1р-03 (хорошо наливали по 105%), ГПБ 1р-05 (хорошо наливали по 103%), по мелочи РЖД 1Р-13R / 14R (очень плохо наливали), еврооблиги Газпрома Gazpr34 (по ~130% хорошо наливали, да и застрять в них не страшно), торганул акциями Энел [считаю их почти облигой с фиксированными на три года дивами 8 коп на акцию, плюс считаю Энел надежной международной компанией, а её дочку системно значимой, из защитного сектора энергетики, пусть и зеленой] (скупал ниже 0.8 под дивы, но после отскока выше 0.9 уже их сдал). Что продал/ребалансировался: Пришлось сдать долларовый суборд GPB perp в пользу ВТБшного VTB perp из-за того, что по GPB исполняют колл-опцион и с ними моя история закончилась. Еще полностью сдал суборды РСХБ 08Т1, на всякий от риска...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.