Главный вопрос сейчас - КАК ДОЛГО нефть будет находиться на текущих уровнях.
склоняюсь к мысли что ОЧЕНЬ ДОЛГО
Нефть это астрономические деньги они не могут стоять на одних уровнях и пилить в канале. Исходя из этой логики дойдя до одного экстремума должно начаться движение в другую сторону. Весь вопрос где точка, по идее она должна быть в стате контрактов. Стоять то цена точно не должна.
Тинькофф1R? по 97 сочный офер, 12.2 до оферты через год
кстати, кто в теме: при оферте ндфл за тело не учитываются, как и при погашении?
Так оферта же это просто обычная операция покупки эмитентом, считайте, что вы продаете любому другому по заранее оговоренной цене. Брокер и комиссию берет с этой операции как за продажу, НДФЛ с разницы будет. И при погашении НДФЛ с разницы тоже должен быть, это же не дисконтные облигации.
Тинькофф1R? по 97 сочный офер, 12.2 до оферты через год
кстати, кто в теме: при оферте ндфл за тело не учитываются, как и при погашении?
Так оферта же это просто обычная операция покупки эмитентом, считайте, что вы продаете любому другому по заранее оговоренной цене. Брокер и комиссию берет с этой операции как за продажу, НДФЛ с разницы будет. И при погашении НДФЛ с разницы тоже должен быть, это же не дисконтные облигации.
да, конечно же, спасибо продал все облигации и база по ним из головы выветрилась
Кот Матроскин говорил: "средства у нас есть, у нас ума не хватает" а тут с точностью наоборот: умные все, но денег на покупку нет по скорости падения мамбы переплюнули даже 2008 год (на месячном графике)
Кот Матроскин говорил: "средства у нас есть, у нас ума не хватает" а тут с точностью наоборот: умные все, но денег на покупку нет по скорости падения мамбы переплюнули даже 2008 год (на месячном графике)
а фиг знает "думай медленно решай быстро" канемана читали? автор очень доходчиво и с примерами расписывает как, а главное почему, человек ошибается при любых интуитивных предсказаниях. мы не можем дать оценку объективно. существует эффект привязки к текущей цене (она очень низкая). существует новостной фон (он крайне негативный). у нас мало информации по нефтяному рынку и т.д. также при любом прогнозировании необходимо учитывать регрессию (возврат) к среднему. за взлетом идет падение, за успехом - провал и т.д. - грубо говоря, свойства осциллятора.
исходя из теории автора, ход рассуждения для прогноза средней цены нефти за год может быть таким: 1. какую типичную среднюю стоимость нефти вы бы предсказали при отсутствии любой информации? (забудьте о вирусе, о саудитах и пр). 2. какая интуитивная средняя стоимость нефти соответствует вашей оценке с учетом текущих факторов (здесь мы вспоминаем все, что сейчас происходит в мире). 3. оцените корреляцию между оценками по п.1. и п.2. корреляция зависит от количества общих факторов, которые взяты за основу при каждой оценке. я думаю, что таких совпадающих факторов будет немного, так как у нас очень мало правдивой информации. оценим этот коэффициент в 0.25 4. нужно отступить от типичного прогноза (п.1) в сторону интуитивного (п.2) на 25% расстояния.
получаем прогноз средней стоимости нефти за год, с учетом интуиции, но гораздо более умеренный.
у меня это так: типичная годовая стоимость нефти по п.1 - $60 интуитивное предположение - $30 рассчитаем корректировку с учетом корреляции: (60-30) x0.25 = 7.5 сглаженный прогноз: 60-7.5 = $52.5
Отличное рассуждение. Очень и очень поддерживаю. Сам ожидаю достаточного быстрого возврата цен на нефть в коридор 36-38 с дальнейшим постепенным повышением до 40-45. Провалить же в моменте могут и до 25 и до 22.
ПИК БО-П07 купился под 13% годовых Теперь уж не знаю радоваться или огорчаться
Мои ЛСР провалились в ту же доходность. Конечно, я сильно огорчен. Докупать не буду. Это уже инвестиция до погашения, утешает одно, что их у меня мало. Инвестирован в ПК и идут осторожные докупки в муники.
225 с купон 36,15 уже за 92,6 процента отдают в хорошие руки.
наверно нужно начинать потихоньку откупать.
Ну не знаю. Я бы ничего длиннее 2-3 лет с хорошим купоном сейчас не брал. На отскоке понятно, что длинные поскачут резвее, но когда он будет еще этот отскок. И потом акции резвее отскакивают - там его лучше играть. Если все рухнет, то длинные могут торговаться и 80 и 70 от номинала.
ПИК БО-П07 купился под 13% годовых Теперь уж не знаю радоваться или огорчаться
Мои ЛСР провалились в ту же доходность. Конечно, я сильно огорчен. Докупать не буду. Это уже инвестиция до погашения, утешает одно, что их у меня мало. Инвестирован в ПК и идут осторожные докупки в муники.
ПИК уже под 14% годовых наливают. А ведь это самый надежный застройщик у нас. Что говорить о каких-нибудь Легендах и Брусниках? Из под 20+ надо брать и то подумать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.