После историй с покупными лицензиями пилотов это не самый худший вариант.
Нефть и правда может до осени, раньше спроса ни на чем не будет. Если только опять войнушку зарядят на ближ востоке. Не слушал я куклолюба со скорпио, ведь говорили, приберегите кэш. Самое интересное: перечитал ветку на 3 мес назад, все ждали приближения зверька, мордочку его в норке уже видели, сам же тоже писал, что в ликвидных коротких муниципалов переползать надо. Цсуко, ну если я такой умный, то почему такой бедный?!
переменных две, а не одна. учетная ставка и курс обмена, причем "и" логическая
Поэтому если ставка вниз, а курс дол. к рублю вверх, то ОФЗ вниз и резко
ОФЗ - это тема небольшого числа людей. А вот курс доллара смотрят все и сомневаюсь, что будут безучастно наблюдать, как он улетает выше 100. На банковских депозитах более 20 трлн рублей, а поток баксов в страну усохнет при таких ценах на сырье. Просто сидеть на попе и ничего не делать ЦБ можно, если абсолютно точно знать, что такие цены на нефть ненадолго - месяц, два, а потом вверх.
или например знать что с самим собственно долларом всё не очень хорошо
Нефть и правда может до осени, раньше спроса ни на чем не будет. Если только опять войнушку зарядят на ближ востоке. Не слушал я куклолюба со скорпио, ведь говорили, приберегите кэш. Самое интересное: перечитал ветку на 3 мес назад, все ждали приближения зверька, мордочку его в норке уже видели, сам же тоже писал, что в ликвидных коротких муниципалов переползать надо. Цсуко, ну если я такой умный, то почему такой бедный?!
ОФЗ - это тема небольшого числа людей. А вот курс доллара смотрят все и сомневаюсь, что будут безучастно наблюдать, как он улетает выше 100. На банковских депозитах более 20 трлн рублей, а поток баксов в страну усохнет при таких ценах на сырье. Просто сидеть на попе и ничего не делать ЦБ можно, если абсолютно точно знать, что такие цены на нефть ненадолго - месяц, два, а потом вверх.
или например знать что с самим собственно долларом всё не очень хорошо
основная проблема: переход от понимания к действию.
а чего его обсуждать, укатали до 92 его, доха до 19 дошла, размещение остановлено, кастор на высокодоходных писал оптимистично, что выходить не планирует, ждет летнего купона
а чего его обсуждать, укатали до 92 его, доха до 19 дошла, размещение остановлено, кастор на высокодоходных писал оптимистично, что выходить не планирует, ждет летнего купона
Ну что ж, всё для внуков, всё для внуков.
если не ошибаюсь, он писал что управляет фондом капремонта дома. То есть деньги очень длинные можно пересидеть.
Главный вопрос сейчас - КАК ДОЛГО нефть будет находиться на текущих уровнях.
склоняюсь к мысли что ОЧЕНЬ ДОЛГО
Док, я даже терминал не включаю сегодня. В этой ситуации радуют три вещи. Первая - что сижу строго на свои, вторая - что не в самых плохих бумагах, и третья - что вложения диверсифицированы и на фонде только часть.
Главный вопрос сейчас - КАК ДОЛГО нефть будет находиться на текущих уровнях.
склоняюсь к мысли что ОЧЕНЬ ДОЛГО
а фиг знает "думай медленно решай быстро" канемана читали? автор очень доходчиво и с примерами расписывает как, а главное почему, человек ошибается при любых интуитивных предсказаниях. мы не можем дать оценку объективно. существует эффект привязки к текущей цене (она очень низкая). существует новостной фон (он крайне негативный). у нас мало информации по нефтяному рынку и т.д. также при любом прогнозировании необходимо учитывать регрессию (возврат) к среднему. за взлетом идет падение, за успехом - провал и т.д. - грубо говоря, свойства осциллятора.
исходя из теории автора, ход рассуждения для прогноза средней цены нефти за год может быть таким: 1. какую типичную среднюю стоимость нефти вы бы предсказали при отсутствии любой информации? (забудьте о вирусе, о саудитах и пр). 2. какая интуитивная средняя стоимость нефти соответствует вашей оценке с учетом текущих факторов (здесь мы вспоминаем все, что сейчас происходит в мире). 3. оцените корреляцию между оценками по п.1. и п.2. корреляция зависит от количества общих факторов, которые взяты за основу при каждой оценке. я думаю, что таких совпадающих факторов будет немного, так как у нас очень мало правдивой информации. оценим этот коэффициент в 0.25 4. нужно отступить от типичного прогноза (п.1) в сторону интуитивного (п.2) на 25% расстояния.
получаем прогноз средней стоимости нефти за год, с учетом интуиции, но гораздо более умеренный.
у меня это так: типичная годовая стоимость нефти по п.1 - $60 интуитивное предположение - $30 рассчитаем корректировку с учетом корреляции: (60-30) x0.25 = 7.5 сглаженный прогноз: 60-7.5 = $52.5
Вижу, не обсуждается Калсбыт. И Кастор ничего не пишет. Как он там, живой?
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление правительства об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2020 года. Документ приняли 13 марта, но опубликовали на официальном портале правовой информации только сегодня. Коэффициент индексации составит 1,061, поэтому пенсии увеличатся более чем на шесть процентов. ========== можно купить больше Кала(сб)!
Вижу, не обсуждается Калсбыт. И Кастор ничего не пишет. Как он там, живой?
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление правительства об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2020 года. Документ приняли 13 марта, но опубликовали на официальном портале правовой информации только сегодня. Коэффициент индексации составит 1,061, поэтому пенсии увеличатся более чем на шесть процентов. ========== можно купить больше Кала(сб)!
умно про индексацию. Как раз получат увеличение и на голосование.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.