Брокер забрал по сделке РЕПО в обеспечение облиги окей б1р3, выплата купона 3 марта. А кому капнет купон, если я не закрою завтра долг? Брокеру, мне сразу или только после второй части сделки?
ну что, просыпаемся и включаемся в работу расслабляемся: успокоиться, отвлечься от мыслей о финансовых рынках, поможет хит сезона - блокбастер "Почему молчит Набиуллина" альтернативное название: "За что меня хотят уволить", итааак.... вашему вниманию предлагается: https://www.youtube.com/watch?v=gI0wq__m7oQ ну а как посмотрите, к вечеру можно будет обсудить новые критерии надежности особое внимание стоит обратить на парня у доски (23.15) - он расскажет чем опасны холдинги и прочие откровенные пирамиды (навроде мавроди - сори за каламбур), типа сиси и ботинок.
некоторые позиции показали нестандартные объемы, что позволяет надеяться на повышенную их волатильность, а значит интересные входы: 26217 (18.08.2021)
в качестве банкоматов: Втб б-1-48 (18.12.2020) Втб б-1-29 (20.05.2020)
здесь большинство бумаг в представлении не нуждается: МГор48-об RU000A0JNYN1 Белорусь Ржд 1р17 Акрон б1р3 Нао 2017 Ульянобл боп 5 Автодор 2р3 Орлобл 2017 Магнит 3р02 Легенда 1р1
отдельно стоит упомянуть роснано 8: несмотря на невероятную доходность, проливы по ней я бы караулил, правда не очень на такие надеюсь, но вдруг...
думается что следующая неделя существенно расширит данный список, ну и ждем собственно волатильность🙃
Док, а как же ГТЛК-7,10? Они уже про 98, оферта через два с половиной года, если не ошибаюсь. Плюс планам по дальнейшему снижению ключа ЦБ РФ похоже кабздец, так как если это произойдет - это будет схлопывание кэрри-трейда, рост курса бакса к рублю и к этом процессу может подключиться и население и в итоге для купирования паники опять повторение 2014 года. При этом я исхожу из предположения, что нефть в этом году точно дорожать не будет - если удержится на текущих, это будет хорошо.
Я не в курсе, что с ними не так? Бизнес же разноплановый у них?
это чисто моё, сугубо индивидуальное мнение... ну и ещё того парня парня у доски (на 23.15) т.е. мы (с тем парнем) полагаем, что бизнес у них одноплановый: генерация долгов всеми доступными средствами - выжать лимон. а так-то все тут сисю и ботинки любят, и чрезвычайно им доверяют.
это будет схлопывание кэрри-трейда, рост курса бакса к рублю и к этом процессу может подключиться и население и в итоге для купирования паники опять повторение 2014 года.
Но если ФРС и компания начнет агрессивно снижать ставки, то будет опять хорошая дельта между ставками. По ставке ЦБ - а какое по вашему должно быть падение рубля для того, чтобы кс повысилась к примеру на 10%? Был доллар помню и по 80+ уже через время после резкого повышения КС, но ее не повышали.
некоторые позиции показали нестандартные объемы, что позволяет надеяться на повышенную их волатильность, а значит интересные входы: 26217 (18.08.2021)
в качестве банкоматов: Втб б-1-48 (18.12.2020) Втб б-1-29 (20.05.2020)
здесь большинство бумаг в представлении не нуждается: МГор48-об RU000A0JNYN1 Белорусь Ржд 1р17 Акрон б1р3 Нао 2017 Ульянобл боп 5 Автодор 2р3 Орлобл 2017 Магнит 3р02 Легенда 1р1
отдельно стоит упомянуть роснано 8: несмотря на невероятную доходность, проливы по ней я бы караулил, правда не очень на такие надеюсь, но вдруг...
думается что следующая неделя существенно расширит данный список, ну и ждем собственно волатильность🙃
Док, а как же ГТЛК-7,10? Они уже про 98, оферта через два с половиной года, если не ошибаюсь. Плюс планам по дальнейшему снижению ключа ЦБ РФ похоже кабздец, так как если это произойдет - это будет схлопывание кэрри-трейда, рост курса бакса к рублю и к этом процессу может подключиться и население и в итоге для купирования паники опять повторение 2014 года. При этом я исхожу из предположения, что нефть в этом году точно дорожать не будет - если удержится на текущих, это будет хорошо.
не стал повторяться, думал гтлк 7, 10 у всех уже и так есть, если не в портфеле, то в таблицах. так-то да, у них желтая майка лидера рынка. хотя кс думается повышать не будут, по крайней мере пока импортное бобло в кубышках не иссякнет. однако всё зависит от того, насколько глубокой окажется кроличья нора... я к примеру ваще не ожидал имоех ниже 2900...
Я не в курсе, что с ними не так? Бизнес же разноплановый у них?
это чисто моё, сугубо индивидуальное мнение... ну и ещё того парня парня у доски (на 23.15) т.е. мы (с тем парнем) полагаем, что бизнес у них одноплановый: генерация долгов всеми доступными средствами - выжать лимон. а так-то все тут сисю и ботинки любят, и чрезвычайно им доверяют.
Док, пора перестать гнать на Систему. Их обезжирили, они приняли правила игры. В данный момент у них очень и очень все хорошо. Это помимо того что они очень бизнесовые ребята.
это будет схлопывание кэрри-трейда, рост курса бакса к рублю и к этом процессу может подключиться и население и в итоге для купирования паники опять повторение 2014 года.
Но если ФРС и компания начнет агрессивно снижать ставки, то будет опять хорошая дельта между ставками. По ставке ЦБ - а какое по вашему должно быть падение рубля для того, чтобы кс повысилась к примеру на 10%? Был доллар помню и по 80+ уже через время после резкого повышения КС, но ее не повышали.
ФРС снижать уже особо некуда - это у них последний бастион. Пока проще "некуекать" в разных вариантах. А рубль к нашему глубокому сожалению пока что производная от цен на нефть. Если они упадут скажем до 40 баксов за баррель и там останутся хотя бы на полгода-год , то рубль будет слабеть к баксу. А у населения триллионы рублевых депозитов и часть из них обязательно побежит в растущий бакс - ставки-то по рублевым депозитам неинтересные от слова "совсем". Палить резервы на удержание курса цб рф не будет - проходили уже это. Вариант с ограничением оборота валюты тоже не рассматриваю - это еще больше усилит панику. Остается один выход - повышать ставки. И если не начать это делать постепенно, то потом придется это делать резко.
2014 год - Роснефть должна была заплатить за выкуп своих акций баксы, она получила рубли - через эмиссию. зарегистрировала и продало за один день государству облигации, забыл точно, но до фига рублей, и тут же на рынке их конвертировала в баксы. Все достойные на этом поживились путем выгонки курса на "бесплатные" деньги от ЦБ, и продав баксы Роснефте в 3 раза дороже чем купили. Тогда еще Сечен и главнокомандующий хмурили брови и обещали наказать спекулянтов, которые поименно мол известны.
2014 год - Роснефть должна была заплатить за выкуп своих акций баксы, она получила рубли - через эмиссию. зарегистрировала и продало за один день государству облигации, забыл точно, но до фига рублей, и тут же на рынке их конвертировала в баксы. Все достойные на этом поживились путем выгонки курса на "бесплатные" деньги от ЦБ, и продав баксы Роснефте в 3 раза дороже чем купили. Тогда еще Сечен и главнокомандующий хмурили брови и обещали наказать спекулянтов, которые поименно мол известны.
Причем тут паника и население?
Бакс начал активно расти с конца августа 2014. В сентябре, когда пробил 40, купить придя просто так уже было сложно - тыщу-две могли продать, а свыше 10 - только под заказ. А декабрь был уже кульминацией. Но к отправной точке, откуда все началось - примерно с 33 - так до сих пор и не вернулись.
Бакс начал активно расти с конца августа 2014. В сентябре, когда пробил 40, купить придя просто так уже было сложно - тыщу-две могли продать, а свыше 10 - только под заказ. А декабрь был уже кульминацией. Но к отправной точке, откуда все началось - примерно с 33 - так до сих пор и не вернулись.
ага а ЦБ под залог валюты без ограничения выдавал рубли достойным под невысокий процент, только в декабре прикрыл эту лавочку. И почему это курс вырос, прям загадка века.
Док, пора перестать гнать на Систему. Их обезжирили, они приняли правила игры. В данный момент у них очень и очень все хорошо. Это помимо того что они очень бизнесовые ребята.
я и не гоню. нравится - бери. однако имхо есть имхо.
Причем тут паника и население?
Согласен насчет Системы. Как-то уже говорил, что российский частные корпорации со стареющими мажоритарными акционерами, не входящими в ближний круг, подвержены сильному риску утраты активов. История уже два раза показала, насколько велик этот риск для Системы.
Согласен насчет Системы. Как-то уже говорил, что российский частные корпорации со стареющими мажоритарными акционерами, не входящими в ближний круг, подвержены сильному риску утраты активов. История уже два раза показала, насколько велик этот риск для Системы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.