mfd.ruФорум

Надежные корпоративные облигации (и чуть-чуть ОФЗ)

Новое сообщение | Новая тема |
Фон Дон КаскЪ
02.03.2020 20:33
2
неее. облиги это сила.

вот хапнули щща поцаки лосятины в 10-25% по своим акцулечкам. а когда был рост все чмырили облиговмэном,мол че вы на фонде делаете с 8-10% доходам по облигам!
Доктор Верховцев
02.03.2020 20:38

пусть, главное шоб на костре не повесили, как леонардо колумба
ты лутьше порося готовь - на энтот год точно приеду
хитер-бобер! когда зову-хер хто едет(когда эра обжорства вступает в полную силу) а летом мне акромя иван-чая с медком предложить будет нечего,не сезон!
-колотить, а зимой там холодно
опять же вирус... зато к августу видать будет: дошло оно до вас от масквы, чи не
Доктор Верховцев
02.03.2020 20:39

неее. облиги это сила.

вот хапнули щща поцаки лосятины в 10-25% по своим акцулечкам. а когда был рост все чмырили облиговмэном,мол че вы на фонде делаете с 8-10% доходам по облигам!
в каких это облигах 8-10%? у нас таких странных холдеров нет
Доктор Верховцев
02.03.2020 20:40

кстати, забыл обратить внимание, хулимый всеми строительный сектор нифига не просел
Фон Дон КаскЪ
02.03.2020 20:41

хитер-бобер! когда зову-хер хто едет(когда эра обжорства вступает в полную силу) а летом мне акромя иван-чая с медком предложить будет нечего,не сезон!
опять же вирус... зато к августу видать будет: дошло оно до вас от масквы, чи не
да ты чеее! пишу,а сам пот со лба вытираю, свою Руссианскую печуру так растопил-шо жарааааааа

как уже вчера отписывался на другой ветке,масквабадцев буду тупо отстреливать при жестком исходе....шоб не лезли к нам....
Птиц
02.03.2020 20:42
1
кстати, забыл обратить внимание, хулимый всеми строительный сектор нифига не просел
так ипотека снижается
Фон Дон КаскЪ
02.03.2020 20:43
1
неее. облиги это сила.

в каких это облигах 8-10%? у нас таких странных холдеров нет
я пкб бо1 держал с 98.5 до 100 там 15% гряными было. и рсг б4 -там 10
Доктор Верховцев
02.03.2020 20:48
2
да ты чеее! пишу,а сам пот со лба вытираю, свою Руссианскую печуру так растопил-шо жарааааааа

как уже вчера отписывался на другой ветке,масквабадцев буду тупо отстреливать при жестком исходе....шоб не лезли к нам....
печура-фигня, зацени шашлык в камине
Показать в полный размер
Фон Дон КаскЪ
02.03.2020 21:01

Показать в полный размер
кучеряво живешь!

ващще сегодня пост, свои писюнки,желудки,и злоречивые языки надо бы обуздать!
kuklolyub
02.03.2020 21:05
4
Док, не слушай никого, они тебе мозг высосут, все просто:
есть паровоз (акции), если машинист бежит впереди него, то значит все уверены, что паровоз вперед летит, если он сзади, значит заминировано
зы: это тебя еще пожалели, про бэквордацию и контанго не рассказали
хорошо, давай с паровозом
если машинист побежал сильно впереди него, то значит смарт (не знаю кто в твоем контексте все) будет пытаться подложить впереди мину.
если сильно отстал, значит смарт попытается разогнать паровоз, он прибудет раньше расписания и получит бонус (рост).
а если у смарта затеи не срастутся, мы увидим корелляцию
поставочный или расчетный в данном контексте большой роли не играет, если только китай действительно не затеялся выкупить бумаги... но это можно сделать и проще, например допкой, или у китая нет контрольных пакетов на свои же предприятия? (вот здесь я плаваю).

гадать по фьючерсу дело неблагодарное: точный результат непредсказуем - мы же не видим всей картины игры; да, прибыль может быть кратной, но и убыток тоже, не проще ли сходить в азино?
как все сложно то...
Ценообразование фьючерса на акции строго подчиняется простенькой формуле, которую озвучил DR_LECTER чуть ниже. Грубо: фьюч = акция*ставка. Это всё, больше ничего додумывать не надо.
Если у кого-то есть вопросы, почему так, то надо читать базовые книжки. Рекомендую Буренина.
99% времени все фьючи на акции подчиняются этой формуле, а когда не подчиняются, то возникает ситуация для арбитража.
В частности: если фьюч сильно дороже акции, то продаем фьюч, покупаем акцию, получаем синтетическую облигацию, о которых я вещал тут ранее, и которые сильно меня спасали, когда на рынке нечего было взять из облиг. Для ориентира, синтетика у меня взята под 10-12% годовых, ждет погашения через две недели (а у синтетики 100% надежность между прочим)
Apyw
02.03.2020 21:08
1
или ещё проще - фьюч - это т+90 (ну или +180 или когда там экспирация)
Доктор Верховцев
02.03.2020 21:10
1
если машинист побежал сильно впереди него, то значит смарт (не знаю кто в твоем контексте все) будет пытаться подложить впереди мину.
если сильно отстал, значит смарт попытается разогнать паровоз, он прибудет раньше расписания и получит бонус (рост).
поставочный или расчетный в данном контексте большой роли не играет, если только китай действительно не затеялся выкупить бумаги... но это можно сделать и проще, например допкой, или у китая нет контрольных пакетов на свои же предприятия? (вот здесь я плаваю).

гадать по фьючерсу дело неблагодарное: точный результат непредсказуем - мы же не видим всей картины игры; да, прибыль может быть кратной, но и убыток тоже, не проще ли сходить в азино?
как все сложно то...
Ценообразование фьючерса на акции строго подчиняется простенькой формуле, которую озвучил DR_LECTER чуть ниже. Грубо: фьюч = акция*ставка. Это всё, больше ничего додумывать не надо.
Если у кого-то есть вопросы, почему так, то надо читать базовые книжки. Рекомендую Буренина.
99% времени все фьючи на акции подчиняются этой формуле, а когда не подчиняются, то возникает ситуация для арбитража.
В частности: если фьюч сильно дороже акции, то продаем фьюч, покупаем акцию, получаем синтетическую облигацию, о которых я вещал тут ранее, и которые сильно меня спасали, когда на рынке нечего было взять из облиг. Для ориентира, синтетика у меня взята под 10-12% годовых, ждет погашения через две недели (а у синтетики 100% надежность между прочим)
спасибо! про синтетическую интересно - не вникал.
тока почему фуч зеленый при красном базе, мы ведь об этом завели речь?
99% времени нам спекулятивно не интересны, не так ли?
Apyw
02.03.2020 21:10
1
когда размер купона(ов) неизвестен, доха расчитывается так, как будто после последнего известного купона будет гашение. потому нано8 и отрицательная (в представлении биржи)
Доктор Верховцев
02.03.2020 21:12
1
Показать в полный размер
кучеряво живешь!

ващще сегодня пост, свои писюнки,желудки,и злоречивые языки надо бы обуздать!
это была давешняя суббота но хорошо что напомнил!
Доктор Верховцев
02.03.2020 21:14
1
когда размер купона(ов) неизвестен, доха расчитывается так, как будто после последнего известного купона будет гашение. потому нано8 и отрицательная (в представлении биржи)
ой, т.е. вопрос был про сам механизм образования минуса, а я-то разошелся))
Tenant
02.03.2020 21:29
5

как все сложно то...
Всё хотел статейку по синтетике написать, да лень. На смартлабе иногда вопросы задают, и здесь бывает. Людям это интересно. Там не всё так просто с синтетикой из-за необходимости поддерживать ГО. Грубо говоря, если акция долго находится в узком рендже - синтетика удобная вещь, надо только учесть %% ставку, которую "условно" приходится платить за ГО (пусть это и мелочь, но всё же, Вы вынуждены держать ГО, на который никто не начисляет Вам %%), а также комиссии. Но а вдруг Вы купили акцию, зашортили под это дело фьючерс, а акция повторила подвиг Сургутнефтегаза и выросла почти вдвое. Нужно довносить ГО извне (или продавать часть акций, переводить деньги на фортс, там тоже сокращать позицию, в общем такое затратное динамическое хеджирование) , морозить деньги, что тоже увеличивает стоимость синтетики. Можно всё это дело по Монте-Карло обсчитать, найти справедливую цену (тире ожидаемую доходность) и сравнить с обычным бондом.
Доктор Верховцев
02.03.2020 21:32

как все сложно то...
Всё хотел статейку по синтетике написать, да лень. На смартлабе иногда вопросы задают, и здесь бывает. Людям это интересно. Там не всё так просто с синтетикой из-за необходимости поддерживать ГО. Грубо говоря, если акция долго находится в узком рендже - синтетика удобная вещь, надо только учесть %% ставку, которую "условно" приходится платить за ГО (пусть это и мелочь, но всё же, Вы вынуждены держать ГО, на который никто не начисляет Вам %%), а также комиссии. Но а вдруг Вы купили акцию, зашортили под это дело фьючерс, а акция повторила подвиг Сургутнефтегаза и выросла почти вдвое. Нужно довносить ГО извне (или продавать часть акций, переводить деньги на фортс, там тоже сокращать позицию, в общем такое затратное динамическое хеджирование) , морозить деньги, что тоже увеличивает стоимость синтетики. Можно всё это дело по Монте-Карло обсчитать, найти справедливую цену (тире ожидаемую доходность) и сравнить с обычным бондом.
ссылка в подписи всегда была или я только щас заметил? любопытно, надо почитать!
Apyw
02.03.2020 21:39
1
не совсем понятен смысл для простого смертного шортить акцию и покупать фьюч когда фьюч выше акции
ХренЪвестор
02.03.2020 21:40

Х
Вы не знаете теорию ценообразования фьючерсов, я правильно понял?)
мне не понятен контекст спора
я фактически подтвердил ваши формулы - привядя их к максимально простой товарной форме.
Поскольку у товарного фьючерса нет никаких дивидентов, арбитражить нечего и поэтому это проще для понимания.
инсайдеры или особо грамотные участники рынка заранее знают, как он откроется утром и поэтому проявляют активность на вечерке. Но говорить, что их действия определяют направление цены актива в общем неправильно.
конечно их действия не определяют направление движения цены на рынке, но они отражают в какую сторону стали инсайдеры, при чём в условиях отсутствия торгов по базоваму активу.
Да это косвенное свидетельство, но в условиях отсутствия иных новых данных по базовому активу - это уже кое что ...
Разве не так ??
kuklolyub
02.03.2020 21:45
1
почему фуч зеленый при красной базе?
99% времени нам спекулятивно не интересны, не так ли?
потому что фьюч вырос, когда акции перестали торговаться;
и потому что разные моменты отсчета для фьючерса и для акций;
а на самом деле фьюч и индекс двигаются строго паралелльно;

И да; в смысле синт. облиг 99% времени не интересны
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Модератор: СigarMan
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня7

глупее меня0

Всего голосов:7 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)18:50
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)18:50
DJ Industrial43 497.75−219.73 (−0.50%)19:17
S&P 5006 046.92−27.16 (−0.45%)19:17
NASDAQ Comp20 112.1796−61.7111 (−0.31%)19:17
FTSE 1008 205.92−56.13 (−0.68%)19:17
DAX 3020 248.64−65.17 (−0.32%)19:17
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао63.97−0.28 (−0.44%)19:17
ГАЗПРОМ ао106.77−1.94 (−1.78%)19:17
ГМКНорНик95.26−0.64 (−0.67%)19:17
ЛУКОЙЛ6 265−514.5 (−7.59%)19:17
Полюс13 491.5+417.5 (+3.19%)19:17
Роснефть479.25+1.85 (+0.39%)19:17
РусГидро0.4412−0.0086 (−1.91%)19:17
Сбербанк225.1−0.43 (−0.19%)19:17

Курсы валют

EUR1.05018−0.00081 (−0.08%)19:17
GBP1.2707+0.0026 (+0.21%)19:17
JPY153.544−0.532 (−0.35%)19:17
CAD1.43149+0.00744 (+0.52%)19:17
CHF0.89429+0.00047 (+0.05%)19:17
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)18:09
RUR104.2529+0.6535 (+0.63%)19:12
EUR/RUB109.493+0.524 (+0.48%)19:12
AUD0.63354−0.00354 (−0.56%)19:17
HKD7.77079−0.00301 (−0.04%)19:17

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.