аффилированная контора дом.рф. держать или нет - чистая вкусовщина. я бы обращал внимание на гарантии выпуска. сам дом.рф - это хорошо, а вот "иа" не что-то вроде суборда ли?
ИА - ипотечный агент, бывшая АИЖК, Поручитель - АО Дом Рф, т.е. с гос. гарантией. Не могу понять как такая доходность особо не пользуется спросом, хоть и гашение в далеком 2048 году. Вероятно есть риск падения цены, если выбросят большой объем. Информации крайне мало. Вот рою инфу.
я в курсе что такое "иа", интересно знать поручителя. собственно всё что необходимо ты знаешь, рыть нечего. а в цене риск падения котировок разумеется, + агрессивная эмиссия, грубо говоря желающие не успевают разбирать, а сомневающиеся помнят ипотечный кризис 2008 (аналогично щас боятся девелоперов). если цена интересная (доха при таких горизонтах побоку) можно спокойно холдить.
а вот тыб как поступил? 1) закрыл ипотеку в 720к под 11.9% годовых(при том ,что кредит полностью оплачивают квартиранты)+остается даже 1600р в месяц на печеньки при платеже в 11400р ежемесячно. минус в том ,что лишаешься капитала в 720к.
2) либо с 720к работать в облигах по имеющимся ставкам? срок работы и длительность ипотеки составляют 8 лет!!!
да. если инвестировать 13000(ежемес. платеж от квартирантов) в течении 8 лет,вроде как выходит побольше,нежели чем 720к разместить в облиги. но тут есть другой момент. в том и том случае приходится сдавать идальше квартиру. копить 8 лет и реинвестировать 13к ежемесячно-это должна быть адская дисциплина.
слышал щас вроде ипотеку можно под 5-6% взять, мож те погасить ипотеку и продать квартиру жене в ипотеку под меньший %? 8 лет... вкладывать в рынок на такой горизонт... тут завтра-то неизвестно что будет... такова жисть в нашей раше... непредсказуемая... я бы ипотеку закрыл. к тому же помимо % ипотека требует затрат на различные страховки, насколько я знаю. присядь с калькулятором в руках.
На фонде с ипотекой - это как торговать с плечами, только еще более напряжно - не факт, что через какое-то время будет чем гасить..
все мои кореша в реале за 45+, с малотетками ровесниками мне не интересно!
любопытно, а что интересного в окружении насквозь больных и похоже сильно пьющих людей? тридцатилетнему подростку.
ну почему сразу больных и пьющих. в баню хожу к двум дедам по субботам.им по 79 лет. причем один абсолютный трезвенник. и один еще повынослевее меня тридцатилетнего будет!
слышал щас вроде ипотеку можно под 5-6% взять, мож те погасить ипотеку и продать квартиру жене в ипотеку под меньший %? 8 лет... вкладывать в рынок на такой горизонт... тут завтра-то неизвестно что будет... такова жисть в нашей раше... непредсказуемая... я бы ипотеку закрыл. к тому же помимо % ипотека требует затрат на различные страховки, насколько я знаю. присядь с калькулятором в руках.
На фонде с ипотекой - это как торговать с плечами, только еще более напряжно - не факт, что через какое-то время будет чем гасить..
во-во. а нем более на таком горизонте. я бы закрыл долг. тем более что средняя доха рынка почти сравнялась с % по кредиту.
любопытно, а что интересного в окружении насквозь больных и похоже сильно пьющих людей? тридцатилетнему подростку.
ну почему сразу больных и пьющих. в баню хожу к двум дедам по субботам.им по 79 лет. причем один абсолютный трезвенник. и один еще повынослевее меня тридцатилетнего будет!
зы. уму разуму учусь.
Дэн, не огорчай, ну чему тебя могут научить колхозные активисты? лозунги рожать? а если из недобитков, так тем более ничего полезного книжки лучше читай тогда хотя бы Паниковского М.С. будешь знать, "я семейный человек, у меня 2 семьи" - это его фраза, при этом он совсем не был женат...
зы. уму разуму учусь.
Дэн, не огорчай, ну чему тебя могут научить колхозные активисты? лозунги рожать? а если из недобитков, так тем более ничего полезного книжки лучше читай тогда хотя бы Паниковского М.С. будешь знать, "я семейный человек, у меня 2 семьи" - это его фраза, при этом он совсем не был женат...
фильм смотрел,но видимо цитату просто забыл! эти не были активистами,вольнонаемными были.
а раньше говорил что тарить при мисексе по 1700 дурной тон!
странно, не помню такого про 1,7... про 2,1 помню, дорого было... меня так старшие научили: реальная цена имоеха 1,6. тем не менее расклады меняются, раньше рынок был в руках инорезов, теперь правит бал цб, и когда он решит фиксировать хз... в общем имех нонче не моя лотерея.
Всем привет! Я и з имоеха частично ушел в облиги на 26ХХ и 3000. Сейчас понимаю, что рановато, но мы предполагаем, а жизнь располагает - кто ж знал, что в палладии кто-то решил повторить подвиг братьев Хант. Как-то грустно немного - почти все депо было в гамаке. Ну да ладно - лучше реальный профит, пусть и небольшой, чем возможные лоси.
странно, не помню такого про 1,7... про 2,1 помню, дорого было... меня так старшие научили: реальная цена имоеха 1,6. тем не менее расклады меняются, раньше рынок был в руках инорезов, теперь правит бал цб, и когда он решит фиксировать хз... в общем имех нонче не моя лотерея.
Всем привет! Я и з имоеха частично ушел в облиги на 26ХХ и 3000. Сейчас понимаю, что рановато, но мы предполагаем, а жизнь располагает - кто ж знал, что в палладии кто-то решил повторить подвиг братьев Хант. Как-то грустно немного - почти все депо было в гамаке. Ну да ладно - лучше реальный профит, пусть и небольшой, чем возможные лоси.
Добрый день! Планировала 50% ИИС пустить под акции. На хаях неохота брать. Думаю, будет коррекция в феврале-марте. Вот нужно сейчас в облигации пристроить. Что можно посмотреть?
Привет. Почти тот же вопрос , что можно посмотреть из ликвидного с минимальным спредом, чтобы доходность была выше майских офз ? А то офз стали хуже депозита в банке. Иис заканчивается в апреле ,можно ,что то купить,чтобы кеш просто не лежал,а то все акции продал на этой эйфории рынка. Почитал и сайт и дзен ничего детального не нашел. Имеет ли смысл брать ГТЛК и если да,то какой выпуск ? А то не силен совсем в облигациях,а вы в них гуру. Спасибо.
лучше не зайти,чем потом не выйти! ФДК.
Если платят дивы на уровне депозита или выше - можно и посидеть - инфляция все равно "в плюс" вытащит рано или поздно. Другой вопрос, что дивы сегодня заплатят, а завтра - нет. Собственно на имоехе нормальные дивы в большинстве "голубых фишек", соизмеримые с процентами по облигам и банковским депозитам,, реуглярно стали давать лет 5 назад, а до этого кроме Ростелекома-преф ничего и не вспомню.
Добрый день! Планировала 50% ИИС пустить под акции. На хаях неохота брать. Думаю, будет коррекция в феврале-марте. Вот нужно сейчас в облигации пристроить. Что можно посмотреть?
Привет. Почти тот же вопрос , что можно посмотреть из ликвидного с минимальным спредом, чтобы доходность была выше майских офз ? А то офз стали хуже депозита в банке. Иис заканчивается в апреле ,можно ,что то купить,чтобы кеш просто не лежал,а то все акции продал на этой эйфории рынка. Почитал и сайт и дзен ничего детального не нашел. Имеет ли смысл брать ГТЛК и если да,то какой выпуск ? А то не силен совсем в облигациях,а вы в них гуру. Спасибо.
Добрый день! Вы не сказали главного - НА КАКОЙ СРОК Вам будет нужно разместить деньги. А в целом здесь работает принцип - чем выше доходность, тем выше риски. ГТЛК-07, 10 - с переменным квартальным купоном, купон считается, как ставка цб+0,75 и ставка цб+0,65 соответственно. Берется определенная дата по четным или нечетным купонам (подробнее почитайте в описании этих облиг) и ставка цб берется на эту дату и доха устанавливается для двух следующих купонов.
Где можно про Сбер ИОС полную информацию прочитать? В чем суть привязок к евро, доллару и какие еще привязки могут быть? Уровень риска по ИОС тот же, что и по облигациям Сбера? ИОС к субордам и чему-нибудь подобное отношение имеет?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.