Что значит дорого? Вы покупаете ДОХОДНОСТЬ К ПОГАШЕНИЮ. Даже если она дороже номинала, вы всего лишь идёте по пути оптимизации налогов при дальнейшем снижении цены до наступления оферты. Та же гтлк тоже очень дорогая, значительно дороже номинала, но нормальная хорошая бумага с хорошим купоном, которая будет дешеветь и даст в итоге скидку на налог. Почему нет?
У Сбера почти такая же доходность, как в ОФЗ. Подскажите конкретные бумажки. Я как бы уже сама не хочу ОФЗ слишком допого сейчас.
Как я понимаю, если цена повышается, то доходность к погашению падает. И ОФЗ и Сбер сейчас торгуются дороже номинала. Сбер 16-R Купон 7.5 Дох. К погашению 6.19
26220-ПД 7.4 5,85
26205-ПД 7.6 5.517
Ранее тут мне отвечали, что предпочтительно искать дешевле номинала и продавать перед офертой (если есть) по цене ближе к номиналу. Да, будет налог с разницы цены продажи и покупки 13%. При этом доходность должна этот налог отбивать. Как это все просчитать- я не знаю. Опыта нет.
Вы же предлагаете тот же ГТЛК выше номинала. Не будет налога. А по доходности?
То есть я опять возвращаюсь к вопросу, как выбрать? Нужно отсортировать список облигаций по доходности к погашению и выбирать по нему исходя из надежности эмитента?
В ситуации продать до погашения доходность будет уже другой?
кэс - неплохая идея до первого купона. но опять же, смотря как размещаться будет. у тех, кто берёт по книге своя правда, но я сначала погляжу за стаканом. выпуск небольшой- это хорошо, смущают только участники размещения и татары...
благодарю за ответ. я из стакана планирую взять, по номиналу, купон-два посмотрю и сдам, с профитом, надеюсь. В Дэник я не залазил , чуйка . Здесь ничего не смущает на несколько месяцев
кэс - неплохая идея до первого купона. но опять же, смотря как размещаться будет. у тех, кто берёт по книге своя правда, но я сначала погляжу за стаканом. выпуск небольшой- это хорошо, смущают только участники размещения и татары...
благодарю за ответ. я из стакана планирую взять, по номиналу, купон-два посмотрю и сдам, с профитом, надеюсь. В Дэник я не залазил , чуйка . Здесь ничего не смущает на несколько месяцев
Если планируешь брать по номиналу, зачем тогда тебе стакан и риск не взять.) есть же подписка, отгрузят и сиди жди купона, зачем эти манёвры устраивать, хз.)
Даже если она дороже номинала, вы всего лишь идёте по пути оптимизации налогов при дальнейшем снижении цены до наступления оферты. Та же гтлк тоже очень дорогая, значительно дороже номинала, но нормальная хорошая бумага с хорошим купоном, которая будет дешеветь и даст в итоге скидку на налог. Почему нет?
Что значит дорого? Вы покупаете ДОХОДНОСТЬ К ПОГАШЕНИЮ. Та же гтлк тоже очень дорогая, значительно дороже номинала, но нормальная хорошая бумага с хорошим купоном, которая будет дешеветь и даст в итоге скидку на налог. Почему нет?
ГТЛК -это тема. Например 3-й выпуск. https://www.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=128695 У этой бумаги по купону 11% годовых. Самая высокая из всех 13-и выпусков выпущенных после 01.01.2017. На бирже бумага торгуется в диапазоне 112,9%-113% от номинала. И ведь покупают, что самое странное, сделки проходят. При том. что эффективная доходность к оферте всего то 7,597%. Нормальная доходность, но не такая уж, чтоб супер-пупер.
Если планируешь брать по номиналу, зачем тогда тебе стакан и риск не взять.) есть же подписка, отгрузят и сиди жди купона, зачем эти манёвры устраивать, хз.)
деньги морозить, удовлетворят/не удовлетворят заявку. накой мне это надо, не купил в стакане на размещении, взял что-то другое. причем на подписке порой от ляма надо заявку подавать. а накой мне это, на все интересные облиги лимонов не наберешься ( я сейчас не про вдо, где по 100 заявки)
А где и как вы проводите границу между минимальным риском по облигации на отрезке в 2-3 года, и высоким риском по облигации на том же временном отрезке?
Даже если она дороже номинала, вы всего лишь идёте по пути оптимизации налогов при дальнейшем снижении цены до наступления оферты. Та же гтлк тоже очень дорогая, значительно дороже номинала, но нормальная хорошая бумага с хорошим купоном, которая будет дешеветь и даст в итоге скидку на налог. Почему нет?
Про какой налог идёт речь? С чего он образуется?
ндфл падение цены к номиналу дает возможность получить убыток при закрытии позиции
не могу решиться снова заходить в облиги. высвобождающееся из облиг... по чуть-чуть, по капле добавляю ETF на валютные облигации. Но может уже присматриваться к покупке собственно валюты?
Там какие то санкции на госдолг обещают, а они вроде входят в валютный етф может просесть. И если курс доллара еще подпросядет тоже может вниз уйти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.