А в чем проблема залезть в несколько бумаг и не только офз? Чем вам не нравится тот же сбер, система, росседьхоз, муниципалы? Чего вы так к этим минималкам прицепились? Доходность низкая, а на 3 года так вообще много бумажек, в том числе и немного вдо можно взять. Не обязательно сидеть до оферты абсолютно. Да и сумма в 400 тыр - не тот космос, что бы отказываться от небольшого риска.
Кредит Европа-001Р-03 погашение 07.10.22. Насколько надежна на срок почти 3 года? Эля может смести?
это вопрос к Эле ))) да и она не скажет, что будет через 3 года рейтинг сам можешь посмотреть доха - примерно как у ЭКСПО с аналогичным сроком и кредитным качеством. раньше рынок делал дисконт на турецкого акционера. Сейчас дисконт ушел.
как почти безопасный вариант - можно взять короткий КЕб с погашением в декабре 20 но там и купон меньше и доха
> Ну так при погашении эмитент выкупаает у держателя по номиналу - это и есть продажа. Что-то не так?
Погашение = выкуп эмитентом у меня облигаций? Хорошо. Но в этом случае он у меня покупает, а я ему продаю(получается по вашим словам), причем по цене дешевле чем покупал, откуда у меня налог?
> Ну так при погашении эмитент выкупаает у держателя по номиналу - это и есть продажа. Что-то не так?
Погашение = выкуп эмитентом у меня облигаций? Хорошо. Но в этом случае он у меня покупает, а я ему продаю(получается по вашим словам), причем по цене дешевле чем покупал, откуда у меня налог?
Какой налог? Если купил дороже и продал по номиналу, то получил бумажный убыток.
Какой налог? Если купил дороже и продал по номиналу, то получил бумажный убыток.
Купил машину за одну цену, а продал ее дешевле, где ж тут бумажный убыток? Он реальный!
Причем тут машина? О каком налоге была речь ранее? Вы кроме этой бумаги которую купили дороже и продали дешевле больше ничего не покупали и не продавали?Купон не получали?Если бумага после 2017 года выпуска, тогда у вас реальный убыток.
Причем тут машина? О каком налоге была речь ранее? Вы кроме этой бумаги которую купили дороже и продали дешевле больше ничего не покупали и не продавали?Купон не получали?Если бумага после 2017 года выпуска, тогда у вас реальный убыток.
При том, что это объяснение на пальцах и вам так проще объяснить. Вот я и пытаюсь у вас узнать о каком налоге речь? Судя по всему о НДФЛ, но откуда он берется я так и не понял. Речь идёт об одной конкретной операции, покупке выше номинала и удержании до погашения. Купон получали, но с него налога не берется (после 01.01.2017). Так где тут налогооблагаемая база и где бумажный убыток? Ответ: налога нет, а убыток реальный!
При том, что это объяснение на пальцах и вам так проще объяснить. Вот я и пытаюсь у вас узнать о каком налоге речь? Судя по всему о НДФЛ, но откуда он берется я так и не понял. Речь идёт об одной конкретной операции, покупке выше номинала и удержании до погашения. Купон получали, но с него налога не берется (после 01.01.2017). Так где тут налогооблагаемая база и где бумажный убыток? Ответ: налога нет, а убыток реальный!
Мне не надо объяснять. Я знаю что такое бумажный убыток.
А в чем проблема залезть в несколько бумаг и не только офз? Чем вам не нравится тот же сбер, система, росседьхоз, муниципалы? Чего вы так к этим минималкам прицепились? Доходность низкая, а на 3 года так вообще много бумажек, в том числе и немного вдо можно взять. Не обязательно сидеть до оферты абсолютно. Да и сумма в 400 тыр - не тот космос, что бы отказываться от небольшого риска.
Подскажите, пожалуйста, конкретные бумаги. Очень надо До января 2023.
И что же это такое (только конкретно в отдельно взятой операции покупки и удержания облигации)? Пока все приведенное вами в качестве примера - это реальный убыток...
И что же это такое (только конкретно в отдельно взятой операции покупки и удержания облигации)? Пока все приведенное вами в качестве примера - это реальный убыток...
В конкрентной операции бумажный убыток составит разницу между ценой покупки выше номинала и номиналом за вычетом комиссии брокера. Как только произойдеш гашение вы получите фактический убыток. Что с ним делать дальше решать Вам. Можете например наторговать акций и получить налоговый вычет на этот убыток, а можете ничего не делать и остаться с убытком.
. Что с ним делать дальше решать Вам. а можете ничего не делать и остаться с убытком.
Зачем это писать? Мы обсуждаем одну конкретную операцию. Мы ничего не делаем не до нее, не после нее. Вы пишете о каких-то "можете". Ваш бумажный убыток-это реальный убыток. И вы до сих пор так и не написали, откуда берутся налоги в одной конкретно взятой сделке по покупке облигации, выпущенной после 01.01.2017 года и удержания ее до погашения. Где налоги? О каких налогах вы писали?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.