в птн лучше не брать - это главный совет. а в пнд поглядим что будут давать.
Док, для облиг режимом Т0 - без вопросов, хрен дадут дешево, ибо выхи. А вот с Т+1 могут налить, ибо сделка пройдет только утром в пнд и купон за выхи капнет продавану - если я правильно понимаю.
да, правильно. это я всё время забываю. правильно было сказать в чтв не покупать. однако в пнд с утра бывают дисконты.
Друзья! Подскажите новичку на открытый только ИИС (400 тыр.) какие надежные корп. облигации лучше взять? Планировала еще на 10% от суммы взять дивидендных акций (чтоб вышли не хуже облигаций). Тут тоже вопрос открыт. Планируемый выход с ИИС конец 2022 -начало 2023. Говорят, можно по окончании 3-летнего срока ИИС не продавать бумаги, а перевести просто на брокерский. И уже на нем дожидаться например 3-летнего срока владения (для налогового вычета по долгосрочному держанию бумаг) или дожидаться выплат дивидендов / удачной цены - продать.
Если есть два выпуска: ГТЛК 1Р-08 8,15% (8,54%-эф) погашение 18.01.33, оферта 05.08.22, торгуется по 99,70% ГТЛК 1Р-14 8,85% (7,35%-эф) погашение 25.05.34, оферта 13.12.22 То выгоднее 08 выпуск? И сдать по оферте. Будет ли налог из-за того, что покупка меньше номинала?
P.S. ОФЗ как-то не хочется брать из-за упавшей доходности
ГТЛК- 15 , ТКХ БП-1, УОМЗ Б-П1 - бумаги надежные с гос. участием и доходность высокая. ГТЛК 08 не бери там купон переменный зависит от ставки ЦБ.
31 декабря 2019 года торги на всех рынках Биржи проводиться не будут. 1, 2, 4, 5 и 7 января 2020 года – выходные праздничные дни, торги в указанные дни не проводятся. https://www.moex.com/n25096/?nt=113
И все же ГТЛК 7 или 10 ? 7 вроде как по всем параметрам и на просадке выглядит преимущественно но ..
а если 50/50?
ГТЛК-7 - купон ставка цб+0,75, купон определяется по ставке за 10 дней до выплаты следующего нечетного купона. Если за следющие 4 недели не произойдет ничего экстраординарного, то следующие 2 купона по ней будут из расчета 7 процентов годовых, или 17,5 руб. По ГТЛК-10 я так понимаю, что-то похожее, только купон ставка цб+0,65 и по ней купон уже упал. Я так полагаю оферта есть и там, и там. Насчет 50 на 50 неплохая идея, но сейчас я так понимаю для покупки интереснее ГТЛК-10.
"Добрый вечер всем! Вот потому что все повторяется я и пришел на эту ветку. И мысли сейчас не о том, как заработать стопиццоттыщ процентов, а как сохранить заработанное. Хрен с ней, с дохой, главное надежность."
Тогда вам можно подумать о вкладах, только с учетом суммы+% до 1,4млн на человека в одном банке. На форуме "банковские технологии е1" есть чел, он сторонник вкладов, рублевых! таблицу лучших вкладов, ставок модерирует. В принципе, благодаря его труду, я кризис2014 потери отбил, т.к. встретил его в рублях. Он сравнивает и приводит расчеты, и по инфляции и по накоплению и в рублях и в валюте (с цифрами очень дружит человек))) его расчеты: рублевые вклады пока самый выгодный доступный и относительно безрисковый инструмент. Конечно в какие то периоды, фонда или бакс сделают прыжок, но вклад рублевый потихоньку год за годом свое отыгрывает.. Но фактическая доходность по вкладам +2-3% к инфляции, ЦБ держит ключ четко и банки тоже. Причем самый большой объем депозитов в сбере, банке дающий самый низкий %)) Научиться вовремя переобуваться акции-облиги- бакс-рубль станете соросом))))
"Добрый вечер всем! Вот потому что все повторяется я и пришел на эту ветку. И мысли сейчас не о том, как заработать стопиццоттыщ процентов, а как сохранить заработанное. Хрен с ней, с дохой, главное надежность."
Тогда вам можно подумать о вкладах, только с учетом суммы+% до 1,4млн на человека в одном банке. На форуме "банковские технологии е1" есть чел, он сторонник вкладов, рублевых! таблицу лучших вкладов, ставок модерирует. В принципе, благодаря его труду, я кризис2014 потери отбил, т.к. встретил его в рублях. Он сравнивает и приводит расчеты, и по инфляции и по накоплению и в рублях и в валюте (с цифрами очень дружит человек))) его расчеты: рублевые вклады пока самый выгодный доступный и относительно безрисковый инструмент. Конечно в какие то периоды, фонда или бакс сделают прыжок, но вклад рублевый потихоньку год за годом свое отыгрывает.. Но фактическая доходность по вкладам +2-3% к инфляции, ЦБ держит ключ четко и банки тоже. Причем самый большой объем депозитов в сбере, банке дающий самый низкий %)) Научиться вовремя переобуваться акции-облиги- бакс-рубль станете соросом))))
Добрый вечер! Серъезно интересоваться сохранением и приумножением капитала я стал с 2003 года. В 2205 пришел на фондовый рынок. И исходя из личного опыта усвоил главное - нужна "ДИВЕРСИФИКАЦИЯ". Так что я давно уже раскидал все яйца в разные корзины. На этом форуме обсуждаю то, что относится к корзине "фондовый рынок" - кстати она у меня не самая большая. Так вышло, что я на фондовый рынок вернулся в мае 2018 после пятилетнего перерыва. Уже тогда казалось, что после 9 лет роста "игра сделана" и ловить особо нечего, но помог выход нерезов и удалось кое-что заработать вложившись в правильные инструменты. Что будет дальше - посмотрим. Пока не вижу, что тренд, заданный еще в 2009 году, меняется. Тем не менее диверсифицировал портфель облигациями, до мая этого года там были только акции.
коллеги у меня вопрос по фундаментальному анализу, на просторах инета нашел пару сайтов https://www.testfirm.ru/, https://www.rusprofile.ru/, они считают по какойто методе с баллами и вообщем довольно-таки интересно, как думаете можно доверять этим расчетам или нет?
+ за ссылку на новый для меня ресурс. что касается средней ставки, то смотря за какой период она считается и с какой доходностью сравнивается.
Кто может по Каркаде 03 расписать ситуацию. У меня немного осталось на 300кр в чистых деньгах, куплены по номиналу. Продать или оставить до погаса?
Если еще интересно: года два-три тому назад считались очень надежными, не хуже ГТЛК. Делами заправляют ляхи. Позабавило, когда во 2-м или в 3-м выпуске (не помню точно) добавляли в условия выпуска новую ковенанту по безусловному, 100% выкупу своих облиг. Для наших людей - более чем странно. У нас как-то более принято прокинуть... Этим летом была инфа, что собираются мутить новый выпуск, но на русбонде про это тишина. Я бы пробежал ихнюю отчетность по диагонали на всяк случай и не стал бы продавать. У меня их сейчас нет, поэтому за компанией не слежу. Держал где-то полгода и продал. Только из-за долбанной амортизации - не люблю так часто.
Я тоже недавно начал. Думал точно так же, пару раз купил на скорую руку, потом только понял что покупать надо выгодно, если речь о стабильных компаниях вроде сбербанка, лукойла и прочих то успев купить на просадке вполне можно заработать ни только дивденды но еще и курсовую разницу. спешка касаемо акций не имеет места, лучше перебдеть чем недобдеть,
Я про акции согласна с Вами. надо думать, анализировать и входить в нужный момент. Сейчас цель на 80-90% от 400 тыс. купить надежных облигаций. Поэтому и спрашиваю совета опытных по выбору облиг.
Если опыта нет, то Ваше все на ближайшее время - ОФЗ 26214 или ОФЗ 26205. Можно 50 на 50. Да, доха низкая. Но она есть. Когда будут интересные моменты, без проблем их продадите за 1сек. С корпоратами могут быть нюансы. Разные и неожиданные. Тем более если это ИИС. Удачи.
Я про акции согласна с Вами. надо думать, анализировать и входить в нужный момент. Сейчас цель на 80-90% от 400 тыс. купить надежных облигаций. Поэтому и спрашиваю совета опытных по выбору облиг.
Если опыта нет, то Ваше все на ближайшее время - ОФЗ 26214 или ОФЗ 26205. Можно 50 на 50. Да, доха низкая. Но она есть. Когда будут интересные моменты, без проблем их продадите за 1сек. С корпоратами могут быть нюансы. Разные и неожиданные. Тем более если это ИИС. Удачи.
Почему выпуски 214 и 205 советуете? Они не соответствуют моему сроку инвестирования. 214 гасится 17.05.2020. 205 - 14.04.2021. Мой срок до декабря 22-января 23 примерно. Вряд ли в течение ближайших 6 (12) месяцев ставка будет расти.
Кто может по Каркаде 03 расписать ситуацию. У меня немного осталось на 300кр в чистых деньгах, куплены по номиналу. Продать или оставить до погаса?
Если еще интересно: года два-три тому назад считались очень надежными, не хуже ГТЛК. Делами заправляют ляхи. Позабавило, когда во 2-м или в 3-м выпуске (не помню точно) добавляли в условия выпуска новую ковенанту по безусловному, 100% выкупу своих облиг. Для наших людей - более чем странно. У нас как-то более принято прокинуть... Этим летом была инфа, что собираются мутить новый выпуск, но на русбонде про это тишина. Я бы пробежал ихнюю отчетность по диагонали на всяк случай и не стал бы продавать. У меня их сейчас нет, поэтому за компанией не слежу. Держал где-то полгода и продал. Только из-за долбанной амортизации - не люблю так часто.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.