Друзья! Подскажите новичку на открытый только ИИС (400 тыр.) какие надежные корп. облигации лучше взять? Планировала еще на 10% от суммы взять дивидендных акций (чтоб вышли не хуже облигаций). Тут тоже вопрос открыт. Планируемый выход с ИИС конец 2022 -начало 2023. Говорят, можно по окончании 3-летнего срока ИИС не продавать бумаги, а перевести просто на брокерский. И уже на нем дожидаться например 3-летнего срока владения (для налогового вычета по долгосрочному держанию бумаг) или дожидаться выплат дивидендов / удачной цены - продать.
Если есть два выпуска: ГТЛК 1Р-08 8,15% (8,54%-эф) погашение 18.01.33, оферта 05.08.22, торгуется по 99,70% ГТЛК 1Р-14 8,85% (7,35%-эф) погашение 25.05.34, оферта 13.12.22 То выгоднее 08 выпуск? И сдать по оферте. Будет ли налог из-за того, что покупка меньше номинала?
P.S. ОФЗ как-то не хочется брать из-за упавшей доходности
Друзья! Подскажите новичку на открытый только ИИС (400 тыр.) какие надежные корп. облигации лучше взять? Планировала еще на 10% от суммы взять дивидендных акций (чтоб вышли не хуже облигаций). Тут тоже вопрос открыт. Планируемый выход с ИИС конец 2022 -начало 2023. Говорят, можно по окончании 3-летнего срока ИИС не продавать бумаги, а перевести просто на брокерский. И уже на нем дожидаться например 3-летнего срока владения (для налогового вычета по долгосрочному держанию бумаг) или дожидаться выплат дивидендов / удачной цены - продать.
У РЫнка акций сейчас рост, по всем фронтам рост. Лучше отложить этот вопрос до февраля /конца января. Из дивидендных можете после див выплаты рассмотреть татнефть-п , но это опять же куда ее загонят к дивидендам и уже откуда будет гэп (падение после див выплаты) Так же металурги, ммк будет 15.01 выплачивать дивденды, тоже возможен поход к 36. В остальном статистики много по див выплатам, новатек например уже лет 10 платит исправно дивиденды и они ростут, но там 3-4% доходности в сравнении с металлургами например это мало, но стабильно.
У РЫнка акций сейчас рост, по всем фронтам рост. Лучше отложить этот вопрос до февраля /конца января.
Я не могу отложить. Мне нужно успеть завести деньги до конца года и вложить. Нужно чтоб деньги работали, а не просто были на счете. Если не с акциями, то хотя бы с облигациями пока определиться .
Я переустановила на другой телефон и все заработало. Только сверх доход по паре бумаг теперь😆 А до этого более года войти не могла в приложение, пароли не присылали, звонили и говорили обновите свои перс данные (а это в другой город теперь ехать, в нашем этот отдел закрыли). Потом случилось чудо, обновилось все...я долго с ними билась.. Кстати бывший работник сбера🤣 Мне кстати на руку, что войти не давали, а то бы наворотила делов наверно именно в тот момент.
а почему бывший? там всё плохо? или втб переманил?
У РЫнка акций сейчас рост, по всем фронтам рост. Лучше отложить этот вопрос до февраля /конца января.
Я не могу отложить. Мне нужно успеть завести деньги до конца года и вложить. Нужно чтоб деньги работали, а не просто были на счете. Если не с акциями, то хотя бы с облигациями пока определиться .
Я тоже недавно начал. Думал точно так же, пару раз купил на скорую руку, потом только понял что покупать надо выгодно, если речь о стабильных компаниях вроде сбербанка, лукойла и прочих то успев купить на просадке вполне можно заработать ни только дивденды но еще и курсовую разницу. спешка касаемо акций не имеет места, лучше перебдеть чем недобдеть,
а почему бывший? там всё плохо? или втб переманил?
Док, чего скажешь про Роснефть06. 100,10 сегодня
а чево по нийо грить? роснефть она и в африке роснефть. нравится - бери. а дисконтов нонче ждать не приходится. разве что камаз 5 прольётся или ржд 1р17. ну иосы ещё.
Я тоже недавно начал. Думал точно так же, пару раз купил на скорую руку, потом только понял что покупать надо выгодно, если речь о стабильных компаниях вроде сбербанка, лукойла и прочих то успев купить на просадке вполне можно заработать ни только дивденды но еще и курсовую разницу. спешка касаемо акций не имеет места, лучше перебдеть чем недобдеть,
Я про акции согласна с Вами. надо думать, анализировать и входить в нужный момент. Сейчас цель на 80-90% от 400 тыс. купить надежных облигаций. Поэтому и спрашиваю совета опытных по выбору облиг.
Я про акции согласна с Вами. надо думать, анализировать и входить в нужный момент. Сейчас цель на 80-90% от 400 тыс. купить надежных облигаций. Поэтому и спрашиваю совета опытных по выбору облиг.
а чево по нийо грить? роснефть она и в африке роснефть. нравится - бери. а дисконтов нонче ждать не приходится. разве что камаз 5 прольётся или ржд 1р17. ну иосы ещё.
А Роснефть09 ? с дисконтом же, или она приболела что 95. Или я может всех тонскостей этой бумаги не понимаю, почему она так стоит сегодня
А Роснефть09 ? с дисконтом же, или она приболела что 95. Или я может всех тонскостей этой бумаги не понимаю, почему она так стоит сегодня
в птн лучше не брать - это главный совет. а в пнд поглядим что будут давать.
в птн лучше не брать - это главный совет. а в пнд поглядим что будут давать.
Док, для облиг режимом Т0 - без вопросов, хрен дадут дешево, ибо выхи. А вот с Т+1 могут налить, ибо сделка пройдет только утром в пнд и купон за выхи капнет продавану - если я правильно понимаю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.