Опять новости про СЭЗ - определили купон - 12,5%. Наверно не плохо для 3-х леток. Но дадут ли номинал... Помня ПНППК закрадываются сомнения...
"СЭЗ им. Серго Орджоникидзе" 19 ноября начнет размещение облигаций объемом 300 млн рублей ПАО "Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе" ("СЭЗ им. Серго Орджоникидзе") планирует 19 ноября начать размещение облигаций серии 001P-01 объемом 300 млн рублей, говорится в сообщении компании. Выпуск сроком обращения 3 года будет размещен по открытой подписке, номинал - 1 тыс. рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 12,5% годовых и зафиксирована на весь срок обращения.
"Московская биржа" 29 октября зарегистрировала программу облигаций компании серии 001Р объемом до 3 млрд рублей включительно. В рамках 10-летней программы облигации могут быть размещены на срок до 10 лет. Ранее компания не выходила на долговой рынок. АО "СЭЗ им. Серго Орджоникидзе" производит авиационные приборы и системы автоматического управления промышленного и специального применения в высокотехнологичных отраслях.
Это что еще за Зеленый сегмент??? Есть у нас уже и Сектор роста, и Сектор рискованных инвестиций, и так называемый Высокотехнологичный сектор i. Боюсь я этих секторов аки обезьяны с гранатой. Теперь вот "Зеленый сегмент" какой-то.
гринпис походу - такие давно уже грозились ввести, типа они будут с гарантией государства.
Добрый вечер! Не знаю обсуждалось здесь или нет, но все же хотел поинтресоваться данной темой. Сбербанк на свой очередной день рождения - 178 лет. Предлагает праздничный выпуск облигаций с неопределенной процентной ставкой, зависящей от курса обыкновенных акций Сбербанка. Процентная ставка для консервативного инструмента выглядит довольно привлекательной до ~10%. Что выше банковского депозита. Выпуск 19.11.2019, погашение 19.11.2020 г. У кого какие мысли? Стоит ли рассматривать данную облигу?
Добрый вечер! Не знаю обсуждалось здесь или нет, но все же хотел поинтресоваться данной темой. Сбербанк на свой очередной день рождения - 178 лет. Предлагает праздничный выпуск облигаций с неопределенной процентной ставкой, зависящей от курса обыкновенных акций Сбербанка. Процентная ставка для консервативного инструмента выглядит довольно привлекательной до ~10%. Что выше банковского депозита. Выпуск 19.11.2019, погашение 19.11.2020 г. У кого какие мысли? Стоит ли рассматривать данную облигу?
Вопрос только в том каковы шансы заполучить эти самые 10%. Пара моих статей по структурным облигациям:
А вот, собственно, сам выпуск (в квике СберИОС170): https://bonds.finam.ru/issue/details0275500002/... Максимальная доходность получается, если среднемесячный рост курса акций Сбербанка составит около 2% в течение года.
по СЭЗу возможно будет взять на первичном размещении по номиналу. Заявку организатору отправлять на адрес abdullaev@ffin.ru (ФИО, кол-во облиг, свой брокер, контакт для связи).
А вот, собственно, сам выпуск (в квике СберИОС170): https://bonds.finam.ru/issue/details0275500002/... Максимальная доходность получается, если среднемесячный рост курса акций Сбербанка составит около 2% в течение года.
То есть для максимальной доходности нужен рост акций Сбер обычка на 24% за 2020 год... Это крайне маловероятно... Тогда уж лучше сами акции Сбера купить. Доходность эти 24% и составит))
Вопрос только в том каковы шансы заполучить эти самые 10%. Пара моих статей по структурным облигациям:
То есть для максимальной доходности нужен рост акций Сбер обычка на 24% за 2020 год... Это крайне маловероятно... Тогда уж лучше сами акции Сбера купить. Доходность эти 24% и составит))
Да, интересная нота. Бычий спред на азиатских опционах. Кстати, необязательно нужен рост на 24% до конца года. Хватит, если в декабре сразу подскочит на 12% и в течение следующего года ниже не уйдет.
Это если (в нулевом приближении) принять линейную модель роста. Точный результат зависит от цены закрытия в каждый первый рабочий день месяца. Если Вам интересно, формула расчета приведена в условиях эмиссии и обращения. Нужно учесть еще один фактор: акционер Сбербанка получит дивиденды летом 2020 года, а облигационер – вероятную просадку в доходности из-за дивидендного гэпа.
Док, в ТрансФин-М 4 объемы нечеловеческие идут, есть мысли?
щас чё-то много где такие объёмы пошли - не думаю что это связано с какой-то локальной проблемой. разве что котиры в ожидании оферты приходят к номиналу. нонче купон 0,1 - объективная реальность рынка. далеко ведь не упала при таком-то волиме...
Док, в ТрансФин-М 4 объемы нечеловеческие идут, есть мысли?
щас чё-то много где такие объёмы пошли - не думаю что это связано с какой-то локальной проблемой. разве что котиры в ожидании оферты приходят к номиналу. нонче купон 0,1 - объективная реальность рынка. далеко ведь не упала при таком-то волиме...
Они купон недавно выплатили, вряд ли оферта близко. Физики такие объемы на тарят, вопрос кто тогда...
Они купон недавно выплатили, вряд ли оферта близко. Физики такие объемы на тарят, вопрос кто тогда...
Ставка по сег меркам шикарная.)
ну таких ставок полно на самом деле. а офер следующей осенью - не так уж и далеко. к тому же на бумаги с таким купоном давит угроза снижения ставки, ведь реальный купон начнёт уменьшаться едва ключ пересечет отметку в 5%. а вот риски останутся те же... уверен, последнее - основная причина, по которой небезызвестный олигарх увеличил купон на недавнем офере. ну не было ему смысла через 0,1 выкупать папир, который не роздан. кто покупает эти объёмы? думаю сам эмитент, больше некому...
Да, вот только если акции сложатся в два раза, ты получишь чудо лось, а по облигациям ты в любом случае получишь тело 100% в этом и прелесть этих ИОС.
Просто остроумная ( моя!) версия расплодившихся сберовских нот. Они хеджируют находящиеся в их обороте ( но не в собственности) активы Соответствующим количеством нот и договариваются со смежниками о встречных покупках. Профит дважды: от УК и нот ( там ведь в матмодели профит зашит). К сожалению, никак не могу прибыльно встроиться в этот междусобойчик - Что со стороны покупки нот, что с покупки паев. Везде маячит безубыток, Хотя по нынешним временам и это неплохо. Кстати, совсем уж безрисково паллиативное решение - на лям купить паев и нот. Точно будешь при своих!
Да, вот только если акции сложатся в два раза, ты получишь чудо лось, а по облигациям ты в любом случае получишь тело 100% в этом и прелесть этих ИОС.
Ни одной прелести структурок я не вижу, кроме теоретического получения «тела» . В любой организации выпускающей такие продукты есть рискменеджмент и он очень хорошо считает вероятность своих и ваших рисков.
А про сложившиеся акции я много раз слышал, только действительность в реальности другая.)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.