26218 сейчас 116,ХХ от номинала, а ЛСР 05 - 99,9. 26218 бралось год назал по 98,9 от номинала. Фиксануть профит и взять на 16 процентов больше бумаги.
так-то оно так, но у лср особо потенциала нет. пока нет. в отличие от 26218. её рост будет тогда, когда КБД инверсируется. когда цб выложить таки свой козырь. в принципе, если щас в офз добавят волатильности, можно и в них гонять лысого. зачем лср тому, у кого есть офз... чуешь там рост? ну мож быть, через годик... а мож и нет - зачем гадать?
хотя... если прям в жосткий холд. то ты безусловно прав! чисто мысли в слух... я бы офз точно продал, но лср брать бы не стал. возможно лучше ту же офз, но пониже.
Вероятность есть. Следите за индексом RGBI. Он уже несколько дней идет в коррекцию от 150. Доллар при этом растет, явно инорезы фиксятся. Многие аналитики считают, что они это делают зря и рано, так как предполагается как минимум еще одно снижение ключевой ставки в декабре. Но тут вот какое дело, все игроки знают, что облигации могут вырасти еще. Значит надо ждать вершину? Но если ее ждать, то будешь ли одним из первых кто там продаст? Теория игр заставляет всех действовать заранее, на упреждение, не дожидаясь начала лавины продаж и всеобщей фиксации.
всё верно: покупай когда... тока мы в основной массе почему-то всегда делаем наоборот: продаем когда страшно))
Это психология и отсутствие дисциплины.)
Вот ниже вопрос; продавать ли 26218. Ну вот самый простой расчёт отворит, что если ключ понизят то и лср пойдёт вверх, а вот если не понизят или не дай бог повысят то 26218 и все длинные полетят вниз очень сильно. Но вопрос есть и значит человек борется с жадностью.) А вдруг 26218 вырастет сильнее.)
мы ведь уже знаем, что цена растёт тогда, когда не продают, сам же сказал - психология: аналогов 26218 не продают, в отличии от лср. а чтобы всё коррелировалось как ты мечтаешь, нужен мощный приток независимой (от цб) ликвидности в рынок.
26218 сейчас 116,ХХ от номинала, а ЛСР 05 - 99,9. 26218 бралось год назал по 98,9 от номинала. Фиксануть профит и взять на 16 процентов больше бумаги.
так-то оно так, но у лср особо потенциала нет. пока нет. в отличие от 26218. её рост будет тогда, когда КБД инверсируется. когда цб выложить таки свой козырь. в принципе, если щас в офз добавят волатильности, можно в них и гонять лысого. зачем лср тому, у кого есть офз... чуешь там рост? ну мож быть, через годик... а мож и нет - зачем гадать?
хотя... если прям в жосткий холд. то ты безусловно прав! чисто мысли в слух... я бы офз точно продал, но лср брать бы не стал. возможно лучше ту же офз, но пониже.
Трансфин - М Кто знает когда будет свежий рейтинг АКРА или Эксперт РА после смены собственника? Последний был — 31 июля 2019 г. А-. Возможно ли снижение рейтинга после выхода из НПФ, ведь юридически — новый собственник не входит в РЖД?
так-то оно так, но у лср особо потенциала нет. пока нет. в отличие от 26218. её рост будет тогда, когда КБД инверсируется. когда цб выложить таки свой козырь. в принципе, если щас в офз добавят волатильности, можно в них и гонять лысого. зачем лср тому, у кого есть офз... чуешь там рост? ну мож быть, через годик... а мож и нет - зачем гадать?
У меня немного другой подход.) В лср пока стоит продавец иначе котира стояла бы выше номинала на полфигуры примерно. Позиция проста: повысят ключ - длинные офз кубарем, лср нет. Понизят ключ : вырастут и те и те. Выйти можно раз в квартал, это плюс. Риск дефолта - практически нулевой. Ставка практически 9. Даже если вычесть ндфл при нештатной ситуации, например надо будет продать. Даже в этом случае лучше коротких офз у которых доха ниже 6 при цене выше номинала, это не кашерно.)
Я так рассуждаю потому как у меня большой портфель.) Кеш есть всегда, на случай ядерной ессно.)
Продавец который стоит в лср получает 0,2 с купона в неделю, для информации.))
У меня немного другой подход.) В лср пока стоит продавец иначе котира стояла бы выше номинала на полфигуры примерно. Позиция проста: повысят ключ - длинные офз кубарем, лср нет. Понизят ключ : вырастут и те и те. Выйти можно раз в квартал, это плюс. Риск дефолта - практически нулевой. Ставка практически 9. Даже если вычесть ндфл при нештатной ситуации, например надо будет продать. Даже в этом случае лучше коротких офз у которых доха ниже 6 при цене выше номинала, это не кашерно.)
Я так рассуждаю потому как у меня большой портфель.) Кеш есть всегда, на случай ядерной ессно.)
Кому-то моя позиция не подходит.
ну почему другой? нормальный такой подход для жосткого холда - никаких противоречий. особенно с крупными деньгами - это другие правила игры.
Трансфин - М Кто знает когда будет свежий рейтинг АКРА или Эксперт РА после смены собственника? Последний был — 31 июля 2019 г. А-. Возможно ли снижение рейтинга после выхода из НПФ, ведь юридически — новый собственник не входит в РЖД?
Конечно же возможно. Неск дней назад там был дикий объём для Трансфина, кто-то что-то знает, иначе на 350мио такую бумагу не продать/купить в сессию.
я вот не перестаю удивляться: как посмотришь - все махровые холдеры, однако без конца тока покупают и ничего не продают (!) вы чево там, бобло печатаете штоле?
один момент: при продаже офз вы заплатите ндфл от разницы между ценой продажи и ценой покупки если есть с чем его сальдировать, то прекрасно. в противном случае, эта "замена" может быть невыгодна. второй вариант: держать позицию больше 3 лет, закрывать и компенсировать ндфл через вычет.
Кому-то моя позиция не подходит.
ну почему другой? нормальный такой подход для жосткого холда - никаких противоречий. особенно с крупными деньгами - это другие правила игры.
Я стараюсь заранее что-то покупать, то что мне будет интересно позже.)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.