я вот не перестаю удивляться: как посмотришь - все махровые холдеры, однако без конца тока покупают и ничего не продают (!) вы чево там, бобло печатаете штоле?
У меня пару недель назад н мало бумаг сами продались Я тогда на 20% от облигационного потрфеля короткие офз купил Щас потихоньку подкупаю и распродаю офз
я вот не перестаю удивляться: как посмотришь - все махровые холдеры, однако без конца тока покупают и ничего не продают (!) вы чево там, бобло печатаете штоле?
Да просто я каждый месяц добавляю немного с зарплаты, вот и покупаю. Кроме того, сейчас у меня набрано немало ВДО, а с ними долгохолд опасен, так что иногда надо и продавать, а после этого, конечно же, опять что-то покупать, деньги должны работать, а не валяться.
Да просто я каждый месяц добавляю немного с зарплаты, вот и покупаю. Кроме того, сейчас у меня набрано немало ВДО, а с ними долгохолд опасен, так что иногда надо и продавать, а после этого, конечно же, опять что-то покупать, деньги должны работать, а не валяться.
Это все так коллега, но я уже давно мысль имею: не кажется ли вам, что мы просто эти ВДО друг другу перепродаем)))) кто то из нас должен попасть... как детская игра (да и на новогодних корпоративах тоже бывает): участники бегают вокруг стульев, которых на один меньше чем участников, по команде должны быстро сесть, кто не успел -выбывает... далее убираем один стул и по новой...потом опять)))) обувь-талан-кал-юаиз-самолет.....-обувь-кал-юаиз-самолет...
Это все так коллега, но я уже давно мысль имею: не кажется ли вам, что мы просто эти ВДО друг другу перепродаем)))) кто то из нас должен попасть... как детская игра (да и на новогодних корпоративах тоже бывает): участники бегают вокруг стульев, которых на один меньше чем участников, по команде должны быстро сесть, кто не успел -выбывает... далее убираем один стул и по новой...потом опять)))) обувь-талан-кал-юаиз-самолет.....-обувь-кал-юаиз-самолет...
У меня на этот счет была одна мысля по поводу ВДО: а что, если их брать на первые, скажем, два купона? Тогда, как я понимаю, риск провала меньше, чем, если покупать где-то в середине срока обращения. Сколько я смотрел дефолтов, все они были по истечении довольно приличного срока от начала. Было правда одно исключение - недавно какой-то телехаус ёк, и он не выплатил НИ ОДНОГО купона, но там длительность купона была аж год, я такие не рассматриваю.
У меня на этот счет была одна мысля по поводу ВДО: а что, если их брать на первые, скажем, два купона? Тогда, как я понимаю, риск провала меньше, чем, если покупать где-то в середине срока обращения. Сколько я смотрел дефолтов, все они были по истечении довольно приличного срока от начала. Было правда одно исключение - недавно какой-то телехаус ёк, и он не выплатил НИ ОДНОГО купона, но там длительность купона была аж год, я такие не рассматриваю.
ЮАИЗ 2 сегодня выплатил на Альфу свой первый купон, все получено.
этлично, с пнд буду скидывать по-малу. а мож и завтра, если дадут хорошую цену... сбер-то, даже смску не прислал по купону
Эх, а я наоборот, решил присмотреться, пока немного меньше номинала котир... Опять меня в фонтане замочат))). Кстати само предприятие очень даже неплохое, не торгаши на арендованных площадях... Оно делает широкий спектр спец продукции для энергетики... А конкурентов у них и нет, кроме китая...))) На украине завод растащили, наш трансмаш тоже делал, но узкую номенклатуру и более ее не выпускает... Так что изолятор должен жить. Странно только то, что у них гашение и оферты обоих выпусков в один год (24 и 22). Загасить оба долга с разницей в полгода...не иначе третий выпуск будет, ну или аминь...)))) Вообще не понимаю, почему у них котиры возле номинала топчутся с таким купоном ну и уровнем... ПС: Вот по обуви 1-й купон получу, и надо ее разбавить (ну или после второго))), это стратегически справедливо.... талан купил, а уже третий купон подходит..
так то оно так.. но кто тогда бы остальные облиги после 1-2-3 купонов покупал?))) и куда старым холдерам податься? на три буквы не посылать (я про офз) темка то как раз про НадеЖжжные облиги))))
БКС Структурные ноты» размещают первые рублевые структурные облигации по российскому праву на Московской бирже. Объем выпуска – 600 млн рублей. Базовые активы – акции Газпрома, Яндекса, ЛУКОЙЛа, Норникеля и Сбербанка. «Это трехлетний продукт с защитой капитала, не 100% защитой, а с защитой капитала 85%, барьер – 80%. Это значит, что когда базовый актив через три года закрывается выше этого барьера 80%, он (инвестор) получает 100% своего вложенного капитала. А если бумага через три года упала больше чем на 20%, тогда инвестор получает 85% своего вложенного капитала обратно, инвестор рискует 15% своего вложенного капитала", – пояснил журналистам (https://commerce.1prime.ru/business/news/1623001) управляющий директор по развитию структурных продуктов «БКС Капитала» Франц Хеп. Вопрос для знатоков: может бабки положить под матрац и через 3 года гарантированно забрать оттуда 100%?!
БКС Структурные ноты» размещают первые рублевые структурные облигации по российскому праву на Московской бирже. Объем выпуска – 600 млн рублей. Базовые активы – акции Газпрома, Яндекса, ЛУКОЙЛа, Норникеля и Сбербанка. «Это трехлетний продукт с защитой капитала, не 100% защитой, а с защитой капитала 85%, барьер – 80%. Это значит, что когда базовый актив через три года закрывается выше этого барьера 80%, он (инвестор) получает 100% своего вложенного капитала. А если бумага через три года упала больше чем на 20%, тогда инвестор получает 85% своего вложенного капитала обратно, инвестор рискует 15% своего вложенного капитала", – пояснил журналистам (https://commerce.1prime.ru/business/news/1623001) управляющий директор по развитию структурных продуктов «БКС Капитала» Франц Хеп. Вопрос для знатоков: может бабки положить под матрац и через 3 года гарантированно забрать оттуда 100%?!
Ну что так сразу 😂 им ещё фьючи отбить надо, а из-за таких матрацников никакого бизнеса😂😂😂
Парни, тема называется «надежные корпоративные облигации» Все дискуссии - про ВДО Может их лучше в соответствующей ветке вести? Чзпн, талан, Юаиз ... чего здесь надежного?
Парни, тема называется «надежные корпоративные облигации» Все дискуссии - про ВДО Может их лучше в соответствующей ветке вести? Чзпн, талан, Юаиз ... чего здесь надежного?
талан согласен, а про юаиз - выше написал, эмитент сам завод АО, это не юаиз финанс и т.п. )))) выручка ок. 5 млрд, прибыль 490млн., более 1000 чел работников... 2 облиг займа на 500лям общих, думаю более менее норм.. время покажет.. В ветке ВДО уж совсем ВДО обсуждают: ломбарды, ХХХ-финанс и пр. Калсбыт, самолет - этих тогда куда?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.