Я ж только тренируюсь... больше для норм. А-вычетов пока нет... Откуда у шаромыжников типа Кота и Лисы ндфл? вокруг одни пенсы, безработные, да домохозяйки... а буратин стало мало, вот и приходится чисто на свои))))
У Иволги есть традиция, поливать раз в день по 100,05...100,03 если ажиотажа нет. Кому Тарас Григорьевич нужен за недорого, там тазик можете ставить. Сегодня сработало. В чате Иволги похвасталась, 178 лямов разместили, рекорд.
берешь у брокера справку об убытках и в декларации 3 НДФЛ ее прикладываешь вместе с заявлением о переносе убытков на след. год. за 2018 год думаю можно сделать, подав корректирующую декларацию и тогда за 2019 год все это должно сальдироваться
Нерезиденты в сентябре увеличили вложения в ОФЗ на 1,4% https://mfd.ru/forum/thread/?id=92612 Нерезиденты в сентябре 2019 года увеличили вложения в ОФЗ на 37 млрд рублей, или на 1,4%, до 2,617 трлн рублей с 2,580 трлн рублей, следует из данных на сайте ЦБ РФ. Накопленный объем инвестиций нерезидентов в гособлигации достиг нового исторического максимума, преодолев прежний рекордный уровень, зафиксированный двумя месяцами ранее. Рынок ОФЗ в сентябре увеличился на 90 млрд рублей, или на 1,0%, до 8,785 трлн рублей с 8,695 трлн рублей. Доля нерезидентов в ОФЗ в сентябре выросла до 29,8% с 29,7%.
В зачет можно использовать убытки за последние 10 лет(я в этом году брал справки у бкс за 2009-2010). При заполнении декларации указываешь убытки (считать надо самому, цб и неЦБ не сальдируются), прикладываешь справки, можно через госуслуги отправить.
В зачет можно использовать убытки за последние 10 лет(я в этом году брал справки у бкс за 2009-2010). При заполнении декларации указываешь убытки (считать надо самому, цб и неЦБ не сальдируются), прикладываешь справки, можно через госуслуги отправить.
скорее из за купона. Первоначально там объявляли более 8%, а в итоге стал 7 с чем то
гп технически красиво выглядит, прям хочется его купить завтра по 239... фу раздразнили своим имоехом, ну нафиг туда смотреть.
"Растет последним", а что - могут на этом хайпе на 250 отправить легко. Хотя насчет "100-ки в небе" согласен на все 100%.
есть ещё 1 нюанс, тоже не помню кто сказал, но в цвет: я не боюсь того, кто изучает 10к разных ударов, я боюсь того, кто изучает 1 удар 10к раз. тут есть глубокая мораль: может имеет смысл досконально изучить 1 инструмент и зарабатывать на этом, чем скакать по разным фьючерсам, опционам и акциям, в надежде на чудо...
Добрый всем вечер)) вот на день оставить нельзя без присмотра капитальчик на фонде.. 1) Вопрос не совсем по теме, но: объясните плиз мне тупому, как акции уровня типа "голубая" фишка", конкретно сургут, может за день взлететь на 5%.. блин уже +7,2% Это что за гоп-стоп гэп такой? Блин, ну не 2-3 эшелон (аптеки36) же это! По голубым фишкам (хоть акции, хоть облиги) не должно быть резких падений и ускорений, на то они и голубые -ибо колоссальный запас устойчивости и стабильности ко всем изменениям внешних факторов.. Иначе это не голубые))) Я понимаю, нашли бы новое месторождение самое большое в мире, но нет такой новости? Или ВВП с Димоном ушел в отставку? 2) Был соблазн залезть в бакс, о чем обсуждали пару дней назад, но чето Остапа понесло на поле чудес, одел резиновые галоши от обуви россии за 300тр., чтоб в г. не испачкаться и собрал вот такой портфель, в октябре, нанохомячий разумеется, и запрыгнул в самолет на стоячие места в хвосте возле туалета (кэша на большее не хватило) :
1 ИИС (340тр): Карелия18 - 230шт по 100,16% Орл обл2017 - 6шт по 100,91% КЕБ БО1Р02 - 97шт по 100,1%
2 ИИС (400тр): Карелия 18 -392 шт по 100,15%
3. брок счет (300тр): Калсбыт 1Р01 13,0%- 117шт по 100,09% = 122,5тр Нафттранс БО1 13,5% - 14шт по 100,43% =140,5тр Самолет 1Р7 12% -35 шт по 100,5% =35тр. (больше денег не хватило)
4. Брок счет (300тр) Орл обл2017 -2шт КЕБ -4 шт Обувь - 291шт по 100,15% =293000
Общие вложения кэша 1340 с 1 октября, стоим портфеля на сегодня 1355... основной прирост за счет курса бумаг муниципалов Цель - посидеть на попе ровно и постричь купоны пока не уляжется... Или срочно меня лечить? разложите слеповатого помогите котику))) Названия калсбыт, обувь, нафт.. и самолет - кто ж придумал, жаргон у криминальных кидал прямо
у нас в телеграмме сказали так: хорошую бумагу калсбытом не назовут
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.