А я по своему же совету, Мордовия 3 набрал на проливе. Там получается даже если до погашения сидеть 7,9% где-то выходит доходность Правда не понял, кто там по рынку на 25 мультов вышел. Наверное точно фиксится народ и в акции бегут: газмяс, сур, сбер ...
должны вернуть на счет я правда не возвращал, собрал бумаги за прошлые годы, а по итогам 2018 почти 0 получился, хотя оптимизировать ндфл специально не пытался - само как-то получилось, причем так и не смог вычислить за счет каких бумаг
То есть влетев на 0.01% можно сильно не расстраиваться - где-то в обозримом будущем будет погас? (дефолт пока исключим)
Далее бумага в дисконтную превращается, что тоже интересно и доходности неплохие попадаются, но становится малоликвидной и в долгосрок. Много таких бумаг у бинбанка/открытия, я раньше подбирал когда раздавали, сейчас одна осталось - сдал все
Как по мне, так сейчас в ОФЗ точно сидеть не надо. Поэтому переложиться в акции, считаю, не плохая идея. Другое дело, если акции уже есть. Поэтому, тоже держу акции, субфеды и маленько корпоратов. Да вот ещё ВДО начал интересоваться... ОФЗ все сдал ранее , но поторопился малость (немного жалею). Мог бы повыше сдать... Но все равно бы вышел не сегодня-завтра.
Как по мне, так сейчас в ОФЗ точно сидеть не надо. Поэтому переложиться в акции, считаю, не плохая идея. Другое дело, если акции уже есть. Поэтому, тоже держу акции, субфеды и маленько корпоратов. Да вот ещё ВДО начал интересоваться... ОФЗ все сдал ранее , но поторопился малость (немного жалею). Мог бы повыше сдать... Но все равно бы вышел не сегодня-завтра.
всех денег не заработаешь. а всё движение цены ещё никто не забирал, даже смарт.
"Растет последним", а что - могут на этом хайпе на 250 отправить легко. Хотя насчет "100-ки в небе" согласен на все 100%.
есть ещё 1 нюанс, тоже не помню кто сказал, но в цвет: я не боюсь того, кто изучает 10к разных ударов, я боюсь того, кто изучает 1 удар 10к раз. тут есть глубокая мораль: может имеет смысл досконально изучить 1 инструмент и зарабатывать на этом, чем скакать по разным фьючерсам, опционам и акциям, в надежде на чудо...
Истинно так! в молодость одним отточенным ударом соревы регионального уровня выигрывали легко))) Кто ж таким ударом вчера фондовый рынок наверх послал? особенно сургут! на форуме сургута читать не успеваешь))) бурлят воды)) Ну не открыли они нового месторождения! Дивы 0,65р/обыкн акция, копейки же... по префам еще понимаю, там выше.. Чисто ради курсовых скачков типо этого? дык может также легко и вниз... "Голубые фишки" так не должны прыгать! Док, чем плох калсбыт, кроме названия? выпуск после 17 года, платят справно, проц хороший.. Системно значимое предприятие в энергетике субъекта (калуж. обл.)... Дефолт по нему вряд ли, уж надежнее нафттр (по сути местечковая сеть азс в новосиб обл)
есть ещё 1 нюанс, тоже не помню кто сказал, но в цвет: я не боюсь того, кто изучает 10к разных ударов, я боюсь того, кто изучает 1 удар 10к раз. тут есть глубокая мораль: может имеет смысл досконально изучить 1 инструмент и зарабатывать на этом, чем скакать по разным фьючерсам, опционам и акциям, в надежде на чудо...
Истинно так! в молодость одним отточенным ударом соревы регионального уровня выигрывали легко))) Кто ж таким ударом вчера фондовый рынок наверх послал? особенно сургут! на форуме сургута читать не успеваешь))) бурлят воды)) Ну не открыли они нового месторождения! Дивы 0,65р/обыкн акция, копейки же... по префам еще понимаю, там выше.. Чисто ради курсовых скачков типо этого? дык может также легко и вниз... "Голубые фишки" так не должны прыгать! Док, чем плох калсбыт, кроме названия? выпуск после 17 года, платят справно, проц хороший.. Системно значимое предприятие в энергетике субъекта (калуж. обл.)... Дефолт по нему вряд ли, уж надежнее нафттр (по сути местечковая сеть азс в новосиб обл)
калуга вообще промышленно развитый регион, а значит крупный потребитель. но не так много лет назад самовзрывающиеся сбытовые подпортили репутацию всем. в данном случает на котировки давит ещё и офер через 2 года. с удовольствием куплю провокацию, но не по текущим. а название-то - огонь!
Док, чем плох калсбыт, кроме названия? выпуск после 17 года, платят справно, проц хороший.. Системно значимое предприятие в энергетике субъекта (калуж. обл.)... Дефолт по нему вряд ли, уж
В калсбыте должен настораживать тот факт, что весь объем привлеченных от облигаций средств они направили в какой-то закрытый ПИФ, а не на развитие или, например, в пополнение оборотки,. Какая-то мутная схема.
Всем добрый день! ЦБ РФ меня не удивил от слова "совсем" -50 б.п., ставка 6,5,, как и ожидалось. Вспомнил, как втб в сентябре этого года всем пытался впарить годовую структурную облигу. Купоны раз в полгода из расчета 10 процентов годовых, НО!!!! если ставка цб рф за первые полгода останется в диапазоне 6,7-7,2, за вторые - что-то похожее -не помню. При погашении честно обещали отдать номинал, ну и последний купон, если он будет. Итог - КТО КУПИЛ, ТОТ ЛОХ!
Док, чем плох калсбыт, кроме названия? выпуск после 17 года, платят справно, проц хороший.. Системно значимое предприятие в энергетике субъекта (калуж. обл.)... Дефолт по нему вряд ли, уж
В калсбыте должен настораживать тот факт, что весь объем привлеченных от облигаций средств они направили в какой-то закрытый ПИФ, а не на развитие или, например, в пополнение оборотки,. Какая-то мутная схема.
ничего мутного в этом нет. развивать им нечего и некуда. оборотка им нужна только для перекрытия лагов в расчетах с поставщиком. так что данное вложение стОит рассматривать как позитив: задержек по расчетам со стороны получателей нет и оборот сейчас не требуется. опять же, не на ламборджини ведь для сына директора потратили зато когда оборот потребуется, его можно спокойно выдернуть из пифа, не пытаясь судорожно разместить новый выпуск.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.