mfd.ruФорум

Надежные корпоративные облигации (и чуть-чуть ОФЗ)

Новое сообщение | Новая тема |
low
27.02.2018 11:53

""Самаратранснефть-терминал" 2 марта проведет сбор заявок на бонды БО-01 объемом 5 млрд руб., размещение 6 марта
чот о купоне ни слова)
Фрекен
27.02.2018 11:54

пролив до 81%!! при нынешней доходности 6-7%??
причём даже по номиналу никто не брал ВЕСЬ ДЕНЬ, а не пару минут
да и сейчас не берут...
выставила на всякий случай по 70 на символическую сумму. не знаю, зачем. Для эксперимента. по 85-80 - убрала. страшно.
________
И по 70 убрала! ))
смотрю, слух пошел про отзыв лицензии. Просто так ничего не бывает. Просто так цены не валятся.
Ну, в принципе, если действительно фининсовая война, так что же нашему ЦБ давать кормиться супостатам? Логично.
http://web-compromat.com/finansovaya-onkologiya...

На другом форуме правда пишут, чтопо состоянию на 20.02.18 слух не подтвержден. Но ну, его.
kuklolyub
27.02.2018 11:54

пролив до 81%!! при нынешней доходности 6-7%??
да и сейчас не берут...
меня всегда удивляли люди, которые говорят: "вот Транснефть дорогая, потому что 180000 стоит; возьму-ка я лучше ВТБ, он дешевле, он 5 копеек"
вот и в облигациях смотри на доходность к погашению/оферте, а не на процент от номинала
Доктор Верховцев
27.02.2018 12:33

да и сейчас не берут...
меня всегда удивляли люди, которые говорят: "вот Транснефть дорогая, потому что 180000 стоит; возьму-ка я лучше ВТБ, он дешевле, он 5 копеек"
вот и в облигациях смотри на доходность к погашению/оферте, а не на процент от номинала

не путай коров с автобусами, а акции с облигациями
удачки в твоём нелёгком деле заблуждении,
грят если человек не перестал удивляться, это очень хорошо!
думаю ты хороший человек, просто нервничаешь в последнее время...
Thorgeist
27.02.2018 12:37

Нахрена этот локо , попробуйте деньги вытащить , а облигации вообще junk
Доктор Верховцев
27.02.2018 12:48

да и сейчас не берут...
выставила на всякий случай по 70 на символическую сумму. не знаю, зачем. Для эксперимента. по 85-80 - убрала. страшно.
________
И по 70 убрала! ))
смотрю, слух пошел про отзыв лицензии. Просто так ничего не бывает. Просто так цены не валятся.
Ну, в принципе, если действительно фининсовая война, так что же нашему ЦБ давать кормиться супостатам? Логично.
http://web-compromat.com/finansovaya-onkologiya...

На другом форуме правда пишут, чтопо состоянию на 20.02.18 слух не подтвержден. Но ну, его.
банки покамест под давлением государства...
Доктор Верховцев
27.02.2018 12:50

""Самаратранснефть-терминал" 2 марта проведет сбор заявок на бонды БО-01 объемом 5 млрд руб., размещение 6 марта
чот о купоне ни слова)
нонче пошла мода купон объявлять за день до аукциона,
думаю это влияние близкой даты совещания по ключу
и ошеломительного падения ставок по депозитам...
Доктор Верховцев
27.02.2018 13:10

завтра ловим нао 2017 почти по номиналу...
а вдруг...
Доктор Верховцев
27.02.2018 17:15

ну чё, как я в смарта сыграл в гпб 15?
заданный тренд-то отрабатывается! при том, что доха 6,69 (!)
я даже догадываюсь почему так происходит
надеюсь помог заработать хорошему человеку, который подсказал мне эту бумагу
lord1313
27.02.2018 18:01
3
l

Это просто, вообще не показатель, Первый выпуск или не Первый - любой дефолтят!
Если "по фиг" лишь бы ПЕРВЫЙ, то набибулинских говноконтор куча от разных прокладок банков, да и мелких ухарей вроде Ролмана/Ливенгука - этак полный мешок гумна получишь на нашем рынке долга.
буду благодарен за тикер первого выпуска любой конторы в статусе размещается...
тока не банки, банки щас под давлением...
мониторю свежие выпуски по новостям русбонда, пока такого не встречал...
увижу - куплю...

не сравнивай 2008 и 2014 с 2017, это разные отрезки времени,
причём здесь ролман? я грю про ПЕРВЫЙ выпуск, а ты как всегда пытаешься троллить)
я не защищаю сф, просто привёл пример первого выпуска,
а ты приведи пример дефолта первого выпуска 2017-го, чтоб не балаболил за зря...

для сравнения сф торгуется по 104,9%, а локобанк по 80%, причём предложение по номиналу висело весь день - никто не брал.
ладно я, получается что и рынок неправ?
ну удачки тада!
Вроде буквы у всех одинаковые, а взаимопонимания нет совсем.
Какой на фиг троллинг и где ты его в моем сообщении увидел?
Я ясно написал свое мнение, что Первый это выпуск или не Первый это просто по фиг относительно возможности его дефолта. Если хапать все выпуски в надежде, что их не дефолтнут в просто потому, что они Первые, то быстро наешься всякого г...
А чем тебе Ролман или Гостинец, или Левенгук не нравятся? Гумно, но Первые. Или я чего-то не понял про эту Первичность.
Вообще, лучше не засорять себе голову не нужными фетишами о том, что чего-то там не случится хотя бы потому, что этого ни когда не было. Потом за всякие такие "веры" в эти фетиши приходится больно расплачиваться своими кровными. Уж лучше послушать чего говорят уже набившие шишок, чем набивать их самому.
Вот твой оппонент kukloklub когда-то верил, что ТГК-2 не дефолтнет потому, что оно в списке стратегических предприятий. Я верил, что Ютэйр не дефолтнет из-за сургута и потому что Трансаэро уже накрылось, Татфондбанк потому что полугосударев, Разгуляй потому что ВЭБу денег должен, да мало ли еще чего. Теперь вот уже не верим, а просто пытаемся риски просчитать. К тому же мы живем в уникальной и единственной стране дефолтнувшей по госдолгу в собственной валюте - тоже, понимаешь, не было такого в истории до 98 года, и тоже кто-то верил, что не возможно такое.
Доктор Верховцев
27.02.2018 18:30

увижу - куплю...

причём здесь ролман? я грю про ПЕРВЫЙ выпуск, а ты как всегда пытаешься троллить)
а ты приведи пример дефолта первого выпуска 2017-го, чтоб не балаболил за зря...

для сравнения сф торгуется по 104,9%, а локобанк по 80%, причём предложение по номиналу висело весь день - никто не брал.
ну удачки тада!
Я ясно написал свое мнение, что Первый это выпуск или не Первый это просто по фиг относительно возможности его дефолта. Если хапать все выпуски в надежде, что их не дефолтнут в просто потому, что они Первые, то быстро наешься всякого г...
А чем тебе Ролман или Гостинец, или Левенгук не нравятся? Гумно, но Первые. Или я чего-то не понял про эту Первичность.
Вообще, лучше не засорять себе голову не нужными фетишами о том, что чего-то там не случится хотя бы потому, что этого ни когда не было. Потом за всякие такие "веры" в эти фетиши приходится больно расплачиваться своими кровными. Уж лучше послушать чего говорят уже набившие шишок, чем набивать их самому.
Вот твой оппонент kukloklub когда-то верил, что ТГК-2 не дефолтнет потому, что оно в списке стратегических предприятий. Я верил, что Ютэйр не дефолтнет из-за сургута и потому что Трансаэро уже накрылось, Татфондбанк потому что полугосударев, Разгуляй потому что ВЭБу денег должен, да мало ли еще чего. Теперь вот уже не верим, а просто пытаемся риски просчитать. К тому же мы живем в уникальной и единственной стране дефолтнувшей по госдолгу в собственной валюте - тоже, понимаешь, не было такого в истории до 98 года, и тоже кто-то верил, что не возможно такое.
да, скорее всего непонимание в том, что я не могу донести что значит первый выпуск конторы начиная с января 2017 года.
первый выпуск - это СОВСЕМ первый выпуск, в том смысле, что контора ранее не размещала облиги. совсем. никогда.
сорри за роллман, я пошумел не разобравшись((
судя по русбонду, роллман готовит облиги впервые.
они, безусловно будут интересны к покупке!
только работа с ними имеет свою специфику (в следующем посте)
Доктор Верховцев
27.02.2018 18:47
3
Как спекулируем первыми выпусками новых эмитентов:

по книге лучше не брать, такие выпуски сразу не размещаются, их можно будет поймать ниже номинала;

покупаем не сразу и держим до того момента, когда либо цена достигнет поставленной цели (для роллмана это будет около 102% навскидку), либо облига перейдёт на русбонде из статуса "размещается" в статус "в обращении";

берём с ориентиром на пол-года, если к тому времени уже появился статус "в обращении" - скидываем ПЕРЕД выплатой купона (да, возможна потеря на ндфл с нкд, но это не критично), если статус "размещается" можно смело оставаться на купон (кстати, по стакану тоже видно разместилась облига или нет);

если мы скинули и в бумаге всё нормально, купон выплачен, тут же набираем по минимально возможной цене (бумага обязательно "стрельнет"), затем по ситуации можно пофиксить, а можно подержать 3-4 мес;

как только появилась инфа что планируется следующий выпуск, лучше сразу всё скинуть или сократиться до минимума.

можно придерживаться и других стратегий, но это будет уже не работа, а лотерея,
потому как эти облиги не из серии "купил и забыл"...

Лорду ещё раз спасибо! Я тормознул не разобравшись
lord1313
27.02.2018 21:27

l
Может во всем написанном выше и есть рациональное звено. Но это все попытки обмануть мошенников и обыграть шулеров и уж точно не имеют отношения к "надежным" инвестициям.
Можно конечно использовать как один (из многих) факторов, то что сразу дефолтить эмитента не очень разумно, но и в этом случае лучше держаться подальше от набибулинских помоек (хотя они по идее и не должны стремится продать Вам облиги) и от явно мутных контор.
P.s. Скажешь потом, что я коварно проник таки в "надежные" и заманил тебя в Роллман.
Не лезь туда эти ребята совсем за гранью добра и зла.
Доктор Верховцев
27.02.2018 22:01

Может во всем написанном выше и есть рациональное звено. Но это все попытки обмануть мошенников и обыграть шулеров и уж точно не имеют отношения к "надежным" инвестициям.
Можно конечно использовать как один (из многих) факторов, то что сразу дефолтить эмитента не очень разумно, но и в этом случае лучше держаться подальше от набибулинских помоек (хотя они по идее и не должны стремится продать Вам облиги) и от явно мутных контор.
P.s. Скажешь потом, что я коварно проник таки в "надежные" и заманил тебя в Роллман.
Не лезь туда эти ребята совсем за гранью добра и зла.
ды я так сразу и сказал это вы с куклом кинулись защищать локобанк
однако почему ты опять пытаешься всё свалить в одну кучу?
такое ощущение, что у тебя какая-то каша в голове (не в обиду)
зачем путать спекуляции (сф, роллман) с инвестициями (гпб 15, втб 1-2),
надёжность у них тоже разная, первые надёжны на горизонте пол-года со дня выхода,
вторые уже до года, но планировать на больший срок (тут ты прав) в нашей стране опасно))
это кардинально разные активы и стратегии, но одна другой не мешает!
хочешь "купил и забыл"? го в депозит банка под 5% годовых
Доктор Верховцев
27.02.2018 22:04

увижу - куплю...

ну удачки тада!
да, забыл, причём тут 98-й год? зачем опять крайности? давай тогда уж 1917-й вспомним
... а ещё говоришь что не троллишь
в случае глобального краха, плохо будет всем, и кто в деньгах, и кто в золоте
Фрекен
27.02.2018 22:38

Нахрена этот локо , попробуйте деньги вытащить , а облигации вообще junk
А вот, кстати, интересный вопрос - у кого приоритетет - у вкладчика на сумму свыше 1 400 000 или у держателя облигаций того же банка?
Фрекен
27.02.2018 22:41

по книге лучше не брать, такие выпуски сразу не размещаются, их можно будет поймать ниже номинала;

покупаем не сразу и держим до того момента, когда либо цена достигнет поставленной цели (для роллмана это будет около 102% навскидку), либо облига перейдёт на русбонде из статуса "размещается" в статус "в обращении";

берём с ориентиром на пол-года, если к тому времени уже появился статус "в обращении" - скидываем ПЕРЕД выплатой купона (да, возможна потеря на ндфл с нкд, но это не критично), если статус "размещается" можно смело оставаться на купон (кстати, по стакану тоже видно разместилась облига или нет);

если мы скинули и в бумаге всё нормально, купон выплачен, тут же набираем по минимально возможной цене (бумага обязательно "стрельнет"), затем по ситуации можно пофиксить, а можно подержать 3-4 мес;

как только появилась инфа что планируется следующий выпуск, лучше сразу всё скинуть или сократиться до минимума.

я роллмановские облиги давно жду, в отличие от акций. Что там с ними сейчас? Как-то отвлеклась, перестала следить.
lord1313
27.02.2018 23:01

l
да, забыл, причём тут 98-й год? зачем опять крайности? давай тогда уж 1917-й вспомним
... а ещё говоришь что не троллишь
в случае глобального краха, плохо будет всем, и кто в деньгах, и кто в золоте
98-й здесь при том, что и до 98-го не предполагалось, что госбумаги это 100% надежность, хоть России, хоть Америки, но реальных случаев дефолта по госбумагам в нацвалюте не было в истории. А вот был бы он где нибудь в Парагвае в 1917 и тоже можно было бы вспомнить. Так что если даже чего-то не было еще, то не факт, что этого не будет. А уж искусственно ограничивать период это и совсем в никуда, мол в 98 это было одно, а в 2014 другое, а вот с 2017 чего-то там не было.
То есть я не о всеобщем крахе речь веду, а о том, что даже ОФЗ могут дефолтнуть, поэтому это все вопрос вероятности. Вот например, то что Государство будет по долгам ВЭБа рассчитываться оно где явно прописано? Что АСВ завтра не разорится (для этого достаточно просто очередной кредит им от ЦБ не дать). И много еще таких якобы невероятных событий.
Что касается той темы, что условная Какаха выпустила облиги и вполне вероятно, что они когда нибудь дефолтнут, но до первого купона им вроде дефолтиться ни к чему и они являются условно надежными, то это все вилами на воде писано. Мое скромное мнение, что и акции и облигации этих Каках выпускают заведомо шулера и они тупо постоянно считают денежный поток от продажи разного рода бумажек (акций, префов, облигаций) и он у них ВСЕГДА в любой момент положительный. То есть может тебе конечно и свезти и обыграешь ты своего соседа, но если все будете такие умные, то все дружно и проиграете, то есть ни до первого купона, ни после НИКОГДА они Вам бабок не дадут, а только забирать будут. Надеюсь понятно, что это не сложно сделать.
Поэтому нет у них НИКОГДА никакой условной надежности. Момент дойки начинается с первого дня, а тактика дойки зависит от раскладов которые, ты не знаешь. И то, что в предыдущий раз обували по одной схеме это лишний довод в этот раз схему поменять.
Thorgeist
28.02.2018 00:17
2
Ну да по ГКО я попал на реструктуризацию в1998 , взамен отдали офз которые за 2 года выросли с 35 процентов от номинала до 80 а векселя газпрома рвали с руками 32 проц доходность , было весело амвначале безнадежность , как и в 2014 , доходность в валюте положительная по ОФЗ
Доктор Верховцев
28.02.2018 08:03

я роллмановские облиги давно жду, в отличие от акций. Что там с ними сейчас? Как-то отвлеклась, перестала следить.
а чё мне не сказала? я, панимаишь, в неведении!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Модератор: СigarMan
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 ena13.11, 22:52
50 Yuranych13.11, 09:41
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)19.11
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)19.11

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.05984+0.00053 (+0.05%)02:25
GBP1.2684+0.0005 (+0.04%)02:25
JPY154.608−0.039 (−0.03%)02:25
CAD1.3955+0.00032 (+0.02%)02:25
CHF0.88226+0.00008 (+0.01%)02:25
CNY7.238+0.0021 (+0.03%)19.11
RUR100.5586−0.013 (−0.01%)02:21
EUR/RUB106.582+0.025 (+0.02%)02:21
AUD0.65343+0.00066 (+0.10%)02:25
HKD7.783+0.0001 (0%)02:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.