да, забыл, причём тут 98-й год? зачем опять крайности? давай тогда уж 1917-й вспомним ... а ещё говоришь что не троллишь в случае глобального краха, плохо будет всем, и кто в деньгах, и кто в золоте
98-й здесь при том, что и до 98-го не предполагалось, что госбумаги это 100% надежность, хоть России, хоть Америки, но реальных случаев дефолта по госбумагам в нацвалюте не было в истории. А вот был бы он где нибудь в Парагвае в 1917 и тоже можно было бы вспомнить. Так что если даже чего-то не было еще, то не факт, что этого не будет. А уж искусственно ограничивать период это и совсем в никуда, мол в 98 это было одно, а в 2014 другое, а вот с 2017 чего-то там не было. То есть я не о всеобщем крахе речь веду, а о том, что даже ОФЗ могут дефолтнуть, поэтому это все вопрос вероятности. Вот например, то что Государство будет по долгам ВЭБа рассчитываться оно где явно прописано? Что АСВ завтра не разорится (для этого достаточно просто очередной кредит им от ЦБ не дать). И много еще таких якобы невероятных событий. Что касается той темы, что условная Какаха выпустила облиги и вполне вероятно, что они когда нибудь дефолтнут, но до первого купона им вроде дефолтиться ни к чему и они являются условно надежными, то это все вилами на воде писано. Мое скромное мнение, что и акции и облигации этих Каках выпускают заведомо шулера и они тупо постоянно считают денежный поток от продажи разного рода бумажек (акций, префов, облигаций) и он у них ВСЕГДА в любой момент положительный. То есть может тебе конечно и свезти и обыграешь ты своего соседа, но если все будете такие умные, то все дружно и проиграете, то есть ни до первого купона, ни после НИКОГДА они Вам бабок не дадут, а только забирать будут. Надеюсь понятно, что это не сложно сделать. Поэтому нет у них НИКОГДА никакой условной надежности. Момент дойки начинается с первого дня, а тактика дойки зависит от раскладов которые, ты не знаешь. И то, что в предыдущий раз обували по одной схеме это лишний довод в этот раз схему поменять.
да как ты не поймёшь, что нет в мире ничего абсолютно надёжного (кроме любви)! всё так или иначе относительно, опыт ни 1917, ни 1998, ни 2008, ни 2014 не применим в 2018! а стратегия спекуляций 2017-2018 не будет применима в 2032! за сим позвольте откланятся, надоело молоть воду в ступе, как появляется новый персонаж на ветках офз и корпоратов, так мыло мочало начинай сначала, кому нужны расчеты и аргументы, на ветках всё есть, читайте...
Всем здесь было бы интереснее читать про новые, любопытные выпуски или старые, но ставшие привлекательными по цене (например как Куклолюб изначально написал про локо), а не перманентный срач...
Да, Лорд, чуть не забыл за мошенников, на бирже 99% психологии, 0,5% политики и 0,5% везения, однако совсем нет экономики и фундаментала. Тем кто этого не понимает, начинают мерещится мошенники, куклы и прочая светотень Задай себе простой вопрос: зачем вообще все на бирже? Это поможет.
"Газпромбанк выступит организатором размещения биржевых бондов Тюменьэнерго на 25 млрд руб" (русбонд) весьма интересно, первый выпуск, однако более подробной инфы нет((
система 08 завтра заявки принимает) оферта через полтора года - над брать!
фига се! 7 ещё не разместилась! чё-то дело пахнет керосином(( по-ходу там дефолт через пол-года, а не оферта... вон и в 7 щас пытаются спрос "нарисовать"
система 08 завтра заявки принимает) оферта через полтора года - над брать!
фига се! 7 ещё не разместилась! чё-то дело пахнет керосином(( по-ходу там дефолт через пол-года, а не оферта... вон и в 7 щас пытаются спрос "нарисовать"
да они второй транш в 40 ярдов отдали сечину, сбер им 105 ярдов кредит одобрил... Без паники, Док!
да они второй транш в 40 ярдов отдали сечину, сбер им 105 ярдов кредит одобрил... Без паники, Док!
Сбс! Узбагоил! Не люблю когда сильно страшно, хуже только когда ваще не страшно Однако сисе так или иначе хана, попытка откупиться от государства поможет лишь на время.. прям вижу сисю собственностью сбера... Нам надо успеть чёт-там заработать, пока барабан ещё крутится...
Да, Лорд, чуть не забыл за мошенников, на бирже 99% психологии, 0,5% политики и 0,5% везения, однако совсем нет экономики и фундаментала. Тем кто этого не понимает, начинают мерещится мошенники, куклы и прочая светотень Задай себе простой вопрос: зачем вообще все на бирже? Это поможет.
Это все же твое личное мнение. Я с ним полностью не согласен. Я верю в фундаментал. Хотя конечно глядя на наш кривой ФР увидеть фундаментал труднее чем психологию мятущихся масс. Так что приходится учитывать этот фундаментал криво и субъективно - вот Путин с Сечиным считают, что наши акцульки недооценены (для них наверно так и есть ), а по мне так переоценены они сильно, да и риски в наших акцулях велики. А теперь и облиги с этими ОСВО тоже. Что касается "мошенников", то это тоже мое субъективное, но обоснованное мнение. По моему схемы их шиты белыми нитками. А оценивать каким-то образом реальный бизнес Роллмана или Левенгука - это просто полная профанация.
ну для меня поздняк, я уже вписался в 7 цель - селл ин мэй... или 100,8%, см. что раньше... за 8-ю версию думаю лучше не лезть, сбер не просто так кредит им дал... всё бобло вкинут в дивы сиси... последние её дивы... шоб красиво раздать хай... имхо... мож я дую на воду, но эксперименты с депо - не моё...
Это все же твое личное мнение. Я с ним полностью не согласен. Я верю в фундаментал. Хотя конечно глядя на наш кривой ФР увидеть фундаментал труднее чем психологию мятущихся масс. Так что приходится учитывать этот фундаментал криво и субъективно - вот Путин с Сечиным считают, что наши акцульки недооценены (для них наверно так и есть ), а по мне так переоценены они сильно, да и риски в наших акцулях велики. А теперь и облиги с этими ОСВО тоже. Что касается "мошенников", то это тоже мое субъективное, но обоснованное мнение. По моему схемы их шиты белыми нитками. А оценивать каким-то образом реальный бизнес Роллмана или Левенгука - это просто полная профанация.
спасибо. кстати, слышал с ветки моси, что набирает обороты биржа спб и там чегой-то интересное торгуется, вроде как инобумажки для бедных... любопытно. что-нибудь знаешь об этом?
И у меня другой подход: 0% - психология, по 5% - на фунд. и теханализ; 85% - оборудование; 5% - прочее. Из-за разности подходов и возникло недопонимание
спасибо. кстати, слышал с ветки моси, что набирает обороты биржа спб и там чегой-то интересное торгуется, вроде как инобумажки для бедных... любопытно. что-нибудь знаешь об этом?
Нет, точно не моя тема. Ну, их эти "ино-", не патриотично. Это, наверно, лучше на минорити поспрашивать, там есть спецы и по всяким Бордам и по еврооблигам. Учитывая, что даже на ММВБ не получилось чего-то особо еврооблигами торговать поштучно, то это все неликвид с огромными спредами и комиссиями будет.
И у меня другой подход: 0% - психология, по 5% - на фунд. и теханализ; 85% - оборудование; 5% - прочее. Из-за разности подходов и возникло недопонимание
Нет, точно не моя тема. Ну, их эти "ино-", не патриотично. Это, наверно, лучше на минорити поспрашивать, там есть спецы и по всяким Бордам и по еврооблигам. Учитывая, что даже на ММВБ не получилось чего-то особо еврооблигами торговать поштучно, то это все неликвид с огромными спредами и комиссиями будет.
жаль, неплохая альтернатива была бы умирающему русрынку акций...
а чё за оборудование?
Деньгопечатающие станки.... Шутка. Оборудование, как можно догадаться, это правильные компы, а самое главное - ПО.
По поводу Санкт-Петербурга - почти все брокеры предоставляют доступ туда. 573 инструмента, маркетмейкеры и тд. Все стандартно: завел деньги и торгуй, сам не пробовал, но собираюсь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.