Риск дефолта у мусорных в разы выше чем у надежных
конечно, глупо спорить, что надежность условного Газпрома выше, чем у условного Деникола. Но при разумном выборе эмитента среди ВДО ИМХО можно подобрать варианты сопоставимых рисков, если не с Газпромом, то с Системой и т.п.
ЗЫ: не спорю, что приемлемость рисков для каждого своя
совершенно верно, особенно если помнить: надёжность - вопрос времени.
конечно, сидеть в одном ВДО от размеса до погашения = в общем случае большие риски. В любом сллучае сидеть на диване не получится, надо мониторить ситуацию
Но риски то никуда не делись. Риск дефолта у мусорных в разы выше чем у надежных, и не важно, что доходность упала. Низкая доходность не всегда отражает низкий риск, а отражает просто переизбыток ликвидности у инвесторов и вообще в экономике.
ага, вот и предпочитаю на суетиться по верху рынка
Док, добрый вечер! Тут все зависит от того, что понимать под словом "суетиться". Про ВДО - не моя тема, хватает суеты в более надежных местах. В общем по портфелю облигаций ушел в наполовину в кэше. Вчера и сегодня сдал все оставшееся ГТЛК-17 - было много, бралось пару месяцев назад у номинала - этот выпуск смотрелся "белой вороной!" на фоне той же 18 и 19 - сейчас он более-менее. Ну сегодня сделали предложение в 16, от которого не смог отказаться - забрали вчерашний номинал по 100,48. Думаю такой халявы тут больше не будет, учитывая близкий аморт. В холде остались только ВЭБы 9 и 16 , ГПБ 001Р09Р, ГТЛК-03 и немного флоатеров ГТЛК-07. Если по итогам годв по портфелю облигаций - все супер. Думаю вышла итоговая доха больше 20 процентов естесснно засчет спекуляций. В общем всех с наступающим Новым Годом!
конечно, глупо спорить, что надежность условного Газпрома выше, чем у условного Деникола. Но при разумном выборе эмитента среди ВДО ИМХО можно подобрать варианты сопоставимых рисков, если не с Газпромом, то с Системой и т.п.
ЗЫ: не спорю, что приемлемость рисков для каждого своя
Ну я понимаю, что если у эмитента один-два выпуска, то можно сидеть между купонами, потому что между купонами бумагу обычно не дефолтят. Но если взять на срок чуть дольше, чем срок купона, то тут могут быть варианты. А вообще, если постоянно заходить и выходить из ВДО, это уже спекуляция получается. Не хочется этим заниматься. Тем более, что у меня несколько портфелей, и, скажем, пенсионный портфель мамы я не хочу постоянно перетяхивать. Там надо, чтобы платилось на её карточный счет ей тысяч 40 в месяц плюсом к её обычной пенсии, и уже норм.
Вообще, интересно, почему доха в разы выше безрисковой выходит? Где риски зарыты? на выносе ГО в МК?
Такое системное обсуждение вокруг этого золота. Но это разовая акция единичного участника.
Касательно ГО - тут очень сложно вынести в МК, особенно если единый счет с фьючерсами или есть возможность переносить на FORTS (а она есть у всех). Крайний форсмажор, какой можно предположить, это покупка/продажа части одной ноги
Мартовский фьючерс на золото, конечно, совсем неликвидный. Спред 5%. Сделок практически нет. А у брокеров ПСБ и ВТБ GLDRUB_TOM в списке вообще отсутствует.
Для создания СО условия не самые комфортные. Быть может, поэтому там можно как-то отработать неэффективность и заработать ставку выше безриска. Но надо ловить момент. Котировка 4535 была бидом в стакане? Сделок по этой цене нет.
Всех с наступающим! Продал АБЗ по 101, по совету Енота - полоскуна. Промомед пока держу. Роснано 2р 04 поднялась до 100.8 (брал по номиналу). Автобан уже 100.87 (брал по 100.2). Весь портфель вырос примерно на 1 % за 10 дней. В общем удачное завершение года.
Ну, с НГ всех! Камчатка 2 часа назад встретила, а Д.Восток сейчас(тоже отмечаю - родственники там), а мы рубим салатики и разминаемся Желаю всем здоровья и душевного равновесия! Ну а над финансовым благополучием будем дальше сообща работать.
Уважаемые коллеги, друзья! Судя по имеющейся информации, Новый, 2021-й год уже начал наступать на просторах нашей необъятной Родины! А по сему, Всех участвующих, сочувствующих и просто интересующихся, да чего там, вообще всех с Новым Годом! Надеюсь в наступающем году мы не перестанем ценить и поддерживать друг друга, а вновь прибывшие на долговой рынок смогут рассчитывать на помощь каждого из нас! Профита... хотя куда он нафиг денется🙃 Всем успеха, здоровья, любите своих близких! С Новым Годом!!!
Уважаемые коллеги! С новым Годом! Хотелось бы пожелать острого зрения, оптимального веса и крепкого позвоночника А также толстых торговых идей, чтобы всем хватило!
Кулема, торги ещё вчера закончились, может пора уже усугубить... Не прихоти поганой ради, а дабы НГ отметить.
да у меня такая странная натура: для меня уже давно ФР, торги, Мировая экономика и т.п. - любимейшее хобби. Кто-то марки собирает, кто-то в футбол, кто-то беленькую уважает, а я - ФР. Поэтому в 24.00 сядем, опрокинем, закусим и в 00:10 я опять за компьютер - информацию смотреть и анализировать.
Ещё не всё проанализировали? Например что можно проанализировать?)
Наблюдать, как люди веселятся, особенно за теми, кто уважает беленькую, и анализировать, как их весёлое настроение отразится на финансовых результатах эмитента Белуга.
Наблюдать, как люди веселятся, особенно за теми, кто уважает беленькую, и анализировать, как их весёлое настроение отразится на финансовых результатах эмитента Белуга.
С новым годом.
Наверное никак, потому что у них дорогая водка и ее покупают либо по праздникам, либо в подарок. В общем круг потребителей ограничен (или я ошибаюсь?). С Новым Годом!
А можно примеры? Спасибо.
Сибирский говнинец, Домашние Деньги Бернштама, Финанс-мартирос-Авиа, о1грфин...
Тут много вариантов "сопоставимых рисков". Глаза разбегаются.
А можно примеры? Спасибо.
из особо ВДОшных на сегодняшний день не вижу сильно критичного в Бруснике и АБЗ-1. У Брусники слежу за задержками в сдаче объектов, отчетами есссно, анонсируемыми объектами и их проектным финансированием, у них куча дочек - смотрю за возможным выводом средств через них и просто - что, куда, кому идет, ситуацией с льготной ипотекой в целом. С Брусникой проще - они не скупятся на информацию. Мне они нравятся. У меня их больше всех из негосов и даже сопоставимо с ОФЗ 26218
АБЗ нравится меньше, они тихорятся, зажимают инфу, отчитываются раз в год и это все в совокупности мне СИЛЬНО не нравится. Но они неслабые игроки у себя в регионе. Жду их отчета за 20-ый год - в т.ч. интересна ситуация с чистой прибылью, слежу как разрешится перевод завода из Озерков, есть ли новые объекты строительства. Они по моим критериям на грани, при выходе какой-либо плохой новости, солью без сожаления.
Не знаю ВДО ли, но у меня есть и ЛСР с ПИКом, в которых пока не вижу критичных перспектив.
Сибстекло не нравится своим владельцем. Поэтому в нем зафиксировался.
Остальных просто не анализировал глубоко, мне этого своего дерьма хватает.
Чистое ИМХО. Не является инвестиционной рекомендацией
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.