Какой-то РСХБ был. Но там купонная доха 5% типа, и налог 13% с купона. Выхлоп как от Копилки ВТБ. Т.е. легче 1.4 млн рублей на копилке ВТБ держать, чем в РСХБ заливать. С опцией инвестиции там дает 5% годовых ежемесячно. Прибавка к пенсии пенсионеру 5833 рублей ежемесячно выходит. И деньги по сути в кэше лежат, ликвидно. Короче, всё понятно, ежемесячных надежных нет. А ВДО - это ВДО, связываться не хочется. Риски неприемлемые.
Могу предложить "синтетическую облигацию": покупаем физическое золото (тикер GLDRUB_TOM) по 4446, продаем фьючерс на золото GOH1 по 4535. 17 марта они схлопываются, получаем ~1.6% с учетом всего за 2.5 месяца. Достоинства: риск=0. Недостаток1: не все брокеры разрешают покупать физ. золото (разрешает Открытие, например). Недостаток2: полтора месяца из 2.5 будет мало ликвидно
Не, это слишком геморройно, чтобы бабушке пенсионеру на броксчету такое строить. Но за идею спасибо! сам поизучаю, может еще воспользуюсь, в зависимости от ситуации
А ВДО - это ВДО, связываться не хочется. Риски неприемлемые.
а что Вы под ВДО понимаете ? ИМХО "все смешалось в доме Обломова" (С): в этой ветке "Надежных ..." какие-то "...-Финанс" обсуждают. А в ВДО/ВКО вроде ГТЛК просматривался.
Поскольку никто из основателей веток не может/не хочет сформулировать четких критериев Надежных/ВДО облиг, то ИМХО смотреть надо.
Ну я для себя отделяю вообще весь класс квазигосов от корпоратов. А внутри корпоратов очень сильно размытая граница. Вот есть всякие типа Пионеры, их вроде и там и тут передают, как в Простоквашино Но я в такое уже не лезу. Мне по ним риск/профит уже не нравиться. Ну не хочется платить кратным возрастанием риска за пару процентов дополнительной купонной доходности...
Какой-то РСХБ был. Но там купонная доха 5% типа, и налог 13% с купона. Выхлоп как от Копилки ВТБ. Т.е. легче 1.4 млн рублей на копилке ВТБ держать, чем в РСХБ заливать. С опцией инвестиции там дает 5% годовых ежемесячно. Прибавка к пенсии пенсионеру 5833 рублей ежемесячно выходит. И деньги по сути в кэше лежат, ликвидно. Короче, всё понятно, ежемесячных надежных нет. А ВДО - это ВДО, связываться не хочется. Риски неприемлемые.
Могу предложить "синтетическую облигацию": покупаем физическое золото (тикер GLDRUB_TOM) по 4446, продаем фьючерс на золото GOH1 по 4535. 17 марта они схлопываются, получаем ~1.6% с учетом всего за 2.5 месяца. Достоинства: риск=0. Недостаток1: не все брокеры разрешают покупать физ. золото (разрешает Открытие, например). Недостаток2: полтора месяца из 2.5 будет мало ликвидно
Получается GLDRUB_TOM аналог металического счета в золоте?
Инструменты берёт кто? Может на процент - полтора отрасти, если на другие выпуски смотреть. Правда на размесе кто-то треть выпуска одним лотом взял, наверное орг. Есть некоторый риск заливное получить
как-то так
Интересно, а оно где физически храниться? можно ли его забрать? и сколько берут тогда за обслуживание, есть есть какое-то физическое хранение? как вообще это работает в виде такого вот инструмента?... я думал, что золото только етф-ом купить можно, а физически - это будет как в банке, металлсчет, но там явно есть косты, как минимум спред купли-продажи.
Инструменты берёт кто? Может на процент - полтора отрасти, если на другие выпуски смотреть. Правда на размесе кто-то треть выпуска одним лотом взял, наверное орг. Есть некоторый риск заливное получить
Для выполнения в 2021 году плана по ОФЗ нужно привлекать около 75 млрд руб. в неделю - глава Минфина https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5385444 "В следующем году нам нужно будет занять около 3,7 трлн рублей, примерно это 75 млрд рублей за один аукцион. В этом году доходило даже до 400 с лишним миллиардов рублей. Но это приходилось координироваться с банками, чтобы такие суммы взять. 75 млрд рублей за неделю, в принципе, посильно", - сказал министр.
"из которых 2 495 404 руб. размещено в облигации", "Простая доходность к погашению портфеля, не учитывающая реинвестирование купонов, составляет 6,26%", "ежемесячно приносить инвестору купонные выплаты в размере 14 567–14 576 руб. до вычета налогов". ((2 495 404/100)*6,26)/12=13017,7 рублей (ежемесячно будет получать инвестор). Они меня обманывают или я себя обманываю?
"из которых 2 495 404 руб. размещено в облигации", "Простая доходность к погашению портфеля, не учитывающая реинвестирование купонов, составляет 6,26%", "ежемесячно приносить инвестору купонные выплаты в размере 14 567–14 576 руб. до вычета налогов". ((2 495 404/100)*6,26)/12=13017,7 рублей (ежемесячно будет получать инвестор). Они меня обманывают или я себя обманываю?
Вроде implied rate в теории должны быть money market т.е. около 4,25%. Почему там 7,7% образуются? Может, из-за спредов высоких вся экономика пострадает?
Ну и налоги по идее могут убить всё: разные же базы сальдирования? То есть лось по споту и прибыль по фучу - уплатить надо будет с фуча сполна.
отделяю вообще весь класс квазигосов от корпоратов. Вот есть всякие типа Пионеры...
Если уж назвали ВДО, тогда назовите и несколько эмитентов на обратной стороне медали... Спасибо.
да щас по сути вдо можно назвать только дефолтные выпуски, в остальном даже загадочные (скажем так) эмитенты размещаются под такой смешной %, что старая граница между джанками и вдо (ключ+5%) уже стёрлась.
Вроде implied rate в теории должны быть money market т.е. около 4,25%. Почему там 7,7% образуются? Может, из-за спредов высоких вся экономика пострадает?
Ну и налоги по идее могут убить всё: разные же базы сальдирования? То есть лось по споту и прибыль по фучу - уплатить надо будет с фуча сполна.
1. Сальдируется спот и фьюч. 2. 4535/4446 --> 2% за 2.5 мес минус расходы минус часть средств на поддержку фьюча (10%) --> получается даже больше, чем я сказал
1. Сальдируется спот и фьюч. 2. 4535/4446 --> 2% за 2.5 мес минус расходы минус часть средств на поддержку фьюча (10%) --> получается даже больше, чем я сказал
Вообще, интересно, почему доха в разы выше безрисковой выходит? Где риски зарыты? на выносе ГО в МК?
Если уж назвали ВДО, тогда назовите и несколько эмитентов на обратной стороне медали... Спасибо.
да щас по сути вдо можно назвать только дефолтные выпуски, в остальном даже загадочные (скажем так) эмитенты размещаются под такой смешной %, что старая граница между джанками и вдо (ключ+5%) уже стёрлась.
Но риски то никуда не делись. Риск дефолта у мусорных в разы выше чем у надежных, и не важно, что доходность упала. Низкая доходность не всегда отражает низкий риск, а отражает просто переизбыток ликвидности у инвесторов и вообще в экономике.
Вообще, интересно, почему доха в разы выше безрисковой выходит? Где риски зарыты? на выносе ГО в МК?
Такое системное обсуждение вокруг этого золота. Но это разовая акция единичного участника.
Касательно ГО - тут очень сложно вынести в МК, особенно если единый счет с фьючерсами или есть возможность переносить на FORTS (а она есть у всех). Крайний форсмажор, какой можно предположить, это покупка/продажа части одной ноги
Риск дефолта у мусорных в разы выше чем у надежных
конечно, глупо спорить, что надежность условного Газпрома выше, чем у условного Деникола. Но при разумном выборе эмитента среди ВДО ИМХО можно подобрать варианты сопоставимых рисков, если не с Газпромом, то с Системой и т.п.
ЗЫ: не спорю, что приемлемость рисков для каждого своя
Но риски то никуда не делись. Риск дефолта у мусорных в разы выше чем у надежных, и не важно, что доходность упала. Низкая доходность не всегда отражает низкий риск, а отражает просто переизбыток ликвидности у инвесторов и вообще в экономике.
ага, вот и предпочитаю на суетиться по верху рынка
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.