4) По рублю - продажи валюты ЦБ по плану до 30 сент... мои оценки риска по курсу рубля даже при ростущей нефти прежние - риск ослабления рубля довольно велик, несмотря на возможные выносы в укрепление на притоке инорезов в ОФЗ и на продолжающихся продажах валюты ЦБ. Это локальные и временные прорублевые факторы, которые очень вероятно выродятся к осени.
"Риск ослабления рубля" он велик по определению, на сколько я себя помню. А до осени ещё дожить надо. Думаю завалится бакс и закроет идиотский мартовский ГЭП, а потом , может через годик, опять начнет "ослабляться". Евро уже закрыл мартовский ГЭП и завалится ещё дальше. В Европе вообще будет жопа, гораздо больше чем в России.
Кому сейчас в России нужен бакс или евро из тех у кого есть рубли? Что с этим баксом после покупки делать то? Под подушку только. Поэтому и длинные ОФЗ не зря растут. Расти конечно перестанут, но и падать с этих уровней долго не будут, будет только временнОе падение к погашению.
ЦБ (Тулин - главный валютчик РФ) правильно продает валюту! По чём они (ЦБ) её покупали то по ФИФО? А через годик - полтора купят этот бакс дешевле, чем сейчас его продают!
4) По рублю - продажи валюты ЦБ по плану до 30 сент... мои оценки риска по курсу рубля даже при ростущей нефти прежние - риск ослабления рубля довольно велик, несмотря на возможные выносы в укрепление на притоке инорезов в ОФЗ и на продолжающихся продажах валюты ЦБ. Это локальные и временные прорублевые факторы, которые очень вероятно выродятся к осени.
"Риск ослабления рубля" он велик по определению, на сколько я себя помню. А до осени ещё дожить надо. Думаю завалится бакс и закроет идиотский мартовский ГЭП, а потом , может через годик, опять начнет "ослабляться". Евро уже закрыл мартовский ГЭП и завалится ещё дальше. В Европе вообще будет жопа, гораздо больше чем в России.
Кому сейчас в России нужен бакс или евро из тех у кого есть рубли? Что с этим баксом после покупки делать то? Под подушку только. Поэтому и длинные ОФЗ не зря растут. Расти конечно перестанут, но и падать с этих уровней долго не будут, будет только временнОе падение к погашению.
ЦБ (Тулин - главный валютчик РФ) правильно продает валюту! По чём они (ЦБ) её покупали то по ФИФО? А через годик - полтора купят этот бакс дешевле, чем сейчас продают!
Ну не всё так просто. Рубль очень волатильная валюта, её часто выносит в разные стороны. Рубль опасен тем, что он может в моменте ослабится и переставится на двузначный процент. Поэтому для валютных портфелей риски по нему надо хэджировать. Евро имеет большой потенциал ослабевания, поэтому из него лучше карритрейдить. Это да.
"На Московской бирже завершается перевод всех корпоративных облигаций и еврооблигаций в режим торгов Т+1. С 25 мая будут переведены порядка 1300 ценных бумаг, с 22 июня – оставшиеся 45 бумаг, включая корпоративные еврооблигации, торгуемые в евро. В конце 2019 года в режим Т+1 были переведены первые 294 бумаги. Ранее режим расчётов был T0.
Что это означает?
До 25 мая вы могли приобрести часть корпоративных облигаций в режиме расчётов T0. Это означает, что расчёт происходил в день заключения сделки. С 25 мая расчёт будет происходить на следующий рабочий день (T+1).
Зачем биржа внесла изменения?
Цикл расчётов Т+1 позволит увеличить объём операций за счёт частичного обеспечения по сделкам, а также даст возможность выставлять заявки при достаточном едином лимите, не имея денежных средств на счёте, но при наличии иных активов, принимаемых в обеспечение.
Как это повлияет на вас?
В торговом терминале QUIK изменения произойдут автоматически, за исключением условных и алгоритмических заявок по указанным инструментам. Возможно, потребуется заново настроить ранее открытые таблицы, изменить фильтры и код класса (в зависимости от настроек терминала и наличия роботов). Наименование нового класса: МБ ФР: Т+Облигации. Рекомендуем до 25 мая 2020 года снять условные и алгоритмические заявки по указанным инструментам самостоятельно и выставить повторно после изменений. Иначе заявки могут быть отменены торговой системой."
Про курс доллара к рублю не говорит только ленивый. А на самом деле смотришь график с 1996 года (а именно с этим рублем после "отъема" трех нулей мы сейчас живем) - и все понятно. Начиналось все с 5 рублей. Ну еще можно посмотреть что там у нас с экспортом за эти годы - тоже картина маслом - 2/3 его - это энергоресурсы, а если сложить все - то процентов 85-90 - это различное сырье. Отсюда мораль - пока мы "энергетическая сверхдержава" - все для блага экспортреров, а им длительное и сильное укрепление рубля при стагнации долларовых цен на их продукцию - это как "серпом по яйцам".
Док добрый день! Я в печали - мне не хотят отдавать обратно по номиналу то, что я продал по 106. Почему так? Как же хорошо было в начале 2019,, как много было замечательных проливов да и в сентябре покупки короткого Автодора по 108 с отрицательной дохой - это вообще высший класс. Док, мне реально плохо. Сначала сбер разочаровал с переносом и непонятками с размером дивидендов, вынудив продать эту чудо-бумагу, теперь вот еще и смарты. Док, поделитесь опытом длительного сидения в кэше - руки жгет.
БК РЕГИОН: На рынке рублевых облигаций период крайне высокого позитива
Рынок рублевых облигаций: период крайне высокого позитива
На вторичном рынке ОФЗ рост цен ускорился после публикации данных о нулевой инфляции на второй неделе мая. На последних аукционах по размещению ОФЗ был зафиксирован рекордный в истории рынка объем размещения и самые низкие ставки. На первичном рынке корпоративных облигаций активность растет. На рынке субфедеральных облигаций прошли первые в текущем году сделки по размещению новых займов.
Рост цен на нефть, который в начале второй декады приостановился, с конца прошлой и на текущей неделе ускорился на фоне снижения запасов, роста спроса по мере выхода отдельных стран из карантина в связи с коронавирусом и сокращения в соответствие с договоренностями стран – участниц ОПЕК+ и других нефтедобывающих стран. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent уверенно преодолели уровень $36 за баррель, обновив максимумы 10-и недель.
Док добрый день! Я в печали - мне не хотят отдавать обратно по номиналу то, что я продал по 106. Почему так? Как же хорошо было в начале 2019,, как много было замечательных проливов да и в сентябре покупки короткого Автодора по 108 с отрицательной дохой - это вообще высший класс. Док, мне реально плохо. Сначала сбер разочаровал с переносом и непонятками с размером дивидендов, вынудив продать эту чудо-бумагу, теперь вот еще и смарты. Док, поделитесь опытом длительного сидения в кэше - руки жгет.
ды кто сказал что я сижу всегда в кэше (и вообще, что надо длительно сидеть в кэше)? https://zen.yandex.ru/media/id/5d46c15cd4f07a00... в кэше надо сидеть когда рынок волатильный, как в марте: методом купил-сразу продал что купить сейчас - это совсем другой вопрос, я в окее и белке 7, по тому же принципу: отрастет - продам, а там ещё что-нибудь подвернётся. панимишь, прибыль зафиксированную у тя никакое падение котировок не отнимет, щас пишу публикацию на эту тему, тока никак не подберу яркий пример - кризис жанра
можно выразить так: то, что ты продал по 106, отрисовало хай, и будет ли 109 ещё вопрос; очевидно что в позитивном случае будет; но в этом же случае, потенциал белки 7 от 101 до 106 выше, чем у той бумаги от 106 до 109; и наоборот, в случае негатива со 106 лететь до номинала дальше чем со 101; это не считая того, что на проданное по 106, можно купить больше бумаги по 101; вот как-то так, пока не могу отчетливо сформулировать, чтоб выглядело убедительно.
а можно так: ждешь роста - перекладываешься из короткого в длинное; ждешь падения - наоборот; вопщем постоянно перекладываешься (не путать с интрадеем), не забывая делать это в плюс.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.