Обоснование идеи Наконец-то свершилось. РусАл, En+ Group и Евросибэнерго, которые в апреле прошлого года попали под антироссийские санкции, 28 января были выведены из «черного списка» Минфина США. Долгожданное исключение из SDN List стоило Олегу Дерипаске акционерного и корпоративного контроля в данных активах. Однако для самих компаний, как и для их миноритарных акционеров, новость позитивна с любой стороны. Отдельно хотелось бы обратить внимание инвесторов на бумаги РусАла (RUAL), которые, на наш взгляд, еще толком не отреагировали на радостные новости. По видимому, росту котировок пока препятствует негативный спред между ценой акций на Московской и Гонконгской биржах (с момента введения санкций РусАл на Гонконге стабильно торговался с приличным дисконтом), который, впрочем, уже практически элиминировали арбитражеры. Что же касается фундаментальной картины, то здесь все выглядит довольно оптимистично. Параллельно с ценами на алюминий, которые сегодня составляют порядка $1900 за тонну против $2100 за тонну год назад, снижался и рубль. В результате удельная себестоимость производства алюминия в долларах у РусАла стала падать уже во II квартале 2018 года, а рекордную EBITDA компания получила в июле-сентябре, когда пик цен на алюминий был уже пройден. Поэтому, учитывая дальнейшую динамику нашей валюты, высока вероятность, что финансовые результаты IV квартала также порадуют инвесторов. Так что возврат бумаг как минимум на досанкционный уровень начала апреля прошлого года выглядит более чем реально. Отметим также, что РусАл сейчас торгуется с серьезным дисконтом к рыночной цене своего пакета в Норильском никеле. А ведь и чистый долг алюминиевого гиганта сегодня также ниже капитализации его доли в ГМК. Это значит, что рынок оценивает основной бизнес РусАла, очищенный от долгов, в отрицательную величину. Такое положение дел сложно назвать чем-то иным, нежели временной рыночной аномалией, которая в перспективе должна быть исправлена. Причем, как уже отмечалось выше, скорее это произойдет за счет роста РусАла, чем падения Норникеля.
Довольно очевидно, что падение, начавшееся во второй половине дня ПНД и продолжающееся до сих пор, является следствием ахтунга в Русале, которое в свою очередь обусловлено арбитражными операциями. Конечно когда народ наблюдает обвал на эпических объемах и хороших новостях, страх охватывает умы. Многие сливаются. Рискну предположить, что это падение близко к завершению и сменится ростом, ТК спред в Русале практически исчез. Думаю, завтра уже увидимся покупки.
Довольно очевидно, что падение, начавшееся во второй половине дня ПНД и продолжающееся до сих пор, является следствием ахтунга в Русале, которое в свою очередь обусловлено арбитражными операциями. Конечно когда народ наблюдает обвал на эпических объемах и хороших новостях, страх охватывает умы. Многие сливаются. Рискну предположить, что это падение близко к завершению и сменится ростом, ТК спред в Русале практически исчез. Думаю, завтра уже увидимся покупки.
Коллеги, доброго дня! Закрыл вчера всю позу со средней 565. С убытком последний закуп был по 573. Итого по портфелю вышло +60%. Хотелось больше, но видя игры с ценами на Русале на разных площадках, решил, что надо выходить. Ибо такие манипуляции жесткие не для меня. Всем спасибо за хорошую аналитику и позитив, благодаря которым был с вами с лета. Интуитивные сомнения в отношении компании. Возможно закуплюсь ниже 500, если туда сходим. Всем удачи и профита. Пусть мои ожидания ниже 500 не оправдаются. Если увидим цену выше 600 через месяц, порадуюсь за Вас!
Рискну предположить что УЖЕ закончилось. Покупка уплотнились....бидки тысяцкие пошли....Шипанули хорошо и отпрыгнули....Так, по совокупности ощущений, ФСЕ.
Смотреть на это все конечно печально...на самом деле не хочется заходить в терминал, но блин все равно заходишь и настроение немного не очень от этого...хотя умом понимаешь, что все это временное явление и просто нужно не обращать внимание)) тем более когда берёшь бумагу в долгосрок) жаль конечно, что некоторые выходят, но здесь.... каждый сам решает для себя, что ему важнее и я понимаю, что нервные клетки не восстанавливаются, поэтому наверное выход, для кого-то тоже вариант) остальным желаю все-таки терпения, думаю что все будет ок😉
28 на новостях закупились на 648к расписок, за эти два дня ливанули 329к) Половина объема еще где-то гуляет. Как раз на эту неделю.
Видишь цель 450?? В ближайшее время?
Нет конечно. Некому на тех уровнях продавать будет. Нам еще примерно 200-300к. расписок отыграть необходимо из гэпа в понедельник. Все остальные закупились на лоях и сидят как я, с большим профитом и выходить явно не будут. Только если появится реальная угроза повторного введения санкций. Ценник до отчета меня не сильно волнует.
Коллеги, доброго дня! Закрыл вчера всю позу со средней 565. С убытком последний закуп был по 573. Итого по портфелю вышло +60%. Хотелось больше, но видя игры с ценами на Русале на разных площадках, решил, что надо выходить. Ибо такие манипуляции жесткие не для меня. Всем спасибо за хорошую аналитику и позитив, благодаря которым был с вами с лета. Интуитивные сомнения в отношении компании. Возможно закуплюсь ниже 500, если туда сходим. Всем удачи и профита. Пусть мои ожидания ниже 500 не оправдаются. Если увидим цену выше 600 через месяц, порадуюсь за Вас!
Возвращайся. Тут нормальных не хватает.
Спасибо за тёплые слова! Буду Вас почитывать. О своих действиях, как обычно, публично сообщу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.