Голову ломали ещё в мае, сейчас ничего принципиально не изменилось - очередное дежурное ежемесячное предложение от брокера конвертировать расписки в акции. Некоторые на форуме ещё в мае и конвертнули расписки в акции, была здесь инфа.
Я лично пока ничего не буду конвертировать, вероятнее всего будет ещё пару-тройка продлений, а потом, надеюсь, и решение будет найдено по санкциям.
Правильно я понимаю что обменивать расписки на акции не имеет смысла 1. дивиденд по ним был не большой ( конечно может и больше платить будут но не факт) 2. Если санкции снимут акции не продашь.
Вчера кстати Alcoa давали по 28,12$ за акцию. Были бы деньги можно было бы хедж сделать на случай не отмены санкций против Русала купив Alcoa как главного выгодоприобретателя при таком развитии событий (в апреле на 62,35$ ходила). Она сейчас на дне валяется, упала сначала года на 45%, как будто санкции против нее ввели, а не против Русала
Вчера кстати Alcoa давали по 28,12$ за акцию. Были бы деньги можно было бы хедж сделать на случай не отмены санкций против Русала купив Alcoa как главного выгодоприобретателя при таком развитии событий (в апреле на 62,35$ ходила). Она сейчас на дне валяется, упала сначала года на 45%, как будто санкции против нее ввели, а не против Русала
Показатели сравнивали? Пенсионные обязательства при сравнении учитывали?
Вот такой вот сериал. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftass... Минфин США продлил срок завершения сделок с En+, Группой ГАЗ, "Русалом" и "Евросибэнерго" 8 декабря 2018 Минфин США продлил срок завершения сделок с En+, "Группой ГАЗ", "Русалом" и "Евросибэнерго" до 21 января 2019 года.
А потом на остров Октябрьский в Калининград. А акции будут учитываться в российском депозитарии.
данная ЦБ не будет торговаться на ММВБ, причём на неопределенно долгий срок, то это уже риски
То, что риски есть - это само собой. Но если будет учитываться в российском депозитарии и не листингуется на ММВБ - можно продать на внебиржевом рынке - RTS Board (например).
Я для себя еще не решил - переводить в акции или нет. Подождем 20 декабря. Нужно больше информации.
С новым переносом очевидно, что в этом году уже не снимут санкции.
Минфин, полагаю, примет во внимание результаты голосования 20-ого декабря. А в первой половине января пройдет слушание в Конгрессе на тему возможного отказа от санкций/ их послабления.
Честно, жалею, что влез в бумагу (май), ведь сколько собственной ликвидности осело здесь и сколько моментов любопытных по другим бумагам/товарам упущено. Но что уж теперь - бесмысленно трясти кулаками.
Буду уже принципиально ждать решения, хотя, понимаю, что дело может принять крутой оборот.
Тоже обратил внимание, что переносят не на месяц, а на 2 недели. Значит, как говорил Козак, что у них долгие согласования идут, процесс пошёл, только формально американцы до 7 января не укладываются. Поэтому и 2 недели. И акционерам спокойнее так.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.