сколько дивидендов планируете получить в 22 году от ЕН+? или вы не верите в люминий и по спекуляции тут чтобы продать на задерге?!
о.. вам уже 870 подняли, видно куклу не очень нравится...
НОВОГОДНИЙ ОТСКОК!!!! Продолжительностью в один день. Сил то нет. Жаль, что мало отскочили. +4р. Ну и то хлеб. Все в рамках ожиданий, но 880р. Опять не случилось!!!!! Поздравляю всех тех, кто на этом отскоке ЗАРАБОТАЛ!
P.S. Хорошая, рабочая бумага. Техничная и предсказуемая.
сколько дивидендов планируете получить в 22 году от ЕН+? или вы не верите в люминий и по спекуляции тут чтобы продать на задерге?!
о.. вам уже 870 подняли, видно куклу не очень нравится...
НОВОГОДНИЙ ОТСКОК!!!! Продолжительностью в один день. Сил то нет. Жаль, что мало отскочили. +4р. Ну и то хлеб. Все в рамках ожиданий, но 880р. Опять не случилось!!!!! Поздравляю всех тех, кто на этом отскоке ЗАРАБОТАЛ!
По 835 продал и радуется за нас? Да, субаристов не понять...
это новогоднее ралли от дерипаски накручивают педали к 10 января... типа на дивы по русалу давят, но мы же знаем что их не будет
28.12.2021 В BHP прогнозируют рост спроса на первичный никель в ближайшие 10 лет на 1,3 млн тонн
По оценкам главы отдела анализа рынка металлов и горнопромышленного сырья BHP Бао Вэньцзуня, на данный момент подавляющая часть никеля, поступающего на рынок, используется в неаккумуляторных секторах, и лишь около 5% никеля шло в 2020 г. производителям аккумуляторов. Большая часть никеля используется в производстве нержавейки – в целом около 2/3 мирового потребления никеля обеспечивают выпускающие нержавеющую сталь заводы.
Г-н Бао прогнозирует рост рыночного спроса на первичный никель в ближайшие 10 лет на 1,3 млн т. «К 2030 г., как мы полагаем, использование первичного никеля в аккумуляторной отрасли составит более 20% от общего спроса на первичный никель в мире», – заявил г-н Бао.
28.12.2021 Алексей Мордашов: переход на водород обойдется металлургии РФ в 10 трлн рублей
Выход российской металлургии на уровень углеродной нейтральности вызовет необходимость серьезных инвестиций в новые технологии, которых пока нет, а также инвестиций в перестройку существующей технологической платформы, которой пользуются сталепроизводители, заявил бенефициар "Северстали" Алексей Мордашов в интервью "России 24".
"Сможем ли мы выйти на углеродную нейтральность - пока до конца непонятно, потому что нет опробованных технологий, позволяющих достичь этого. Это очень большой, серьезный вопрос", - сказал он.
По словам Мордашова, "Северсталь" проводила предварительные подсчеты, согласно которым, при условии сохранения российской металлургией производства около 70 млн тонн стали в год, но изменении традиционной технологии на восстановление железа с использованием водорода и последующей переплавкой в электропечах, отрасли потребуется порядка 10 трлн рублей. "При этом должны возникнуть примерно 110 гигаватт "зеленой электроэнергии" для того, чтобы мы могли переплавить эту сталь (...).
Эти очень приблизительные подсчеты говорят о том, что переход на безуглеродную металлургию - очень сложное и очень дорогостоящее мероприятие. Нам нужно понять, какие последствия вызовет такая постановка вопроса. Очень хотелось бы достичь сбалансированного решения, которое не подорвет экономический рост в нашей стране", - резюмировал он.
Уважаемый коллега! Нет, по 828.5 КУПИЛ и на задерге ПРОДАЛ. А МАЖОРЫ пусть сидят и рассказывают друг другу БАЙКИ про свои 500 лотов. ЗАРАБОТАННЫХ. БРЕХНЯ. Если ничего не продавать и получить 0.5р ПРИБЫЛИ, САМ , ты об этом и писал. А у меня десять полноценных кругов. И сумма получилась хорошая. СИДИ КУРИ ДАЛЬШЕ,
РАССМАТРИВАЙ ПОТЕРНЫ, КРУЖКИ И РУЧКИ С ЛОЖКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!
А в машинах вы такой же СПЕЦ. КАК И В Техническом анализе! Конкретный ноль!!!!!!!!!! Американцы и англичане. Субару покупают. А их заподозрить в непонимании. Сложно. Они четко. Видят. "ЦЕНА И КАЧЕСТВО. Плюс шесть звезд по безопасности от американ ассоциации. А там тоже не МАЖОРЫ И ЛОХИ СИДЯТ.
Да и оппозитные двигатели. Есть еще только у Порше. А немцы. Тоже не ДУРАКИ!!! Или у Вас свое ОСОБОЕ мнение. Тогда почитайте. А потом рот открывайте.
29.12.2021 Норникель выплатит за 9 месяцев $3,18 млрд дивидендов Как сообщает пресс-служба
ПАО «ГМК «Норильский никель», 27 декабря 2021 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) компании, на котором были утверждены дивиденды по итогам девяти месяцев 2021 года в размере 1 523,17 руб. на одну обыкновенную акцию (около $20,81 по курсу ЦБ РФ на 27.12.2021 - на дату собрания).
Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2021 года, составит 232,84 млрд рублей (около $3,18 млрд).
ВОСА установило 14 января 2022 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
По итогам 2020 года акционеры "Норникеля" утвердили дивиденды в размере $3,5 млрд, что соответствует 50% свободного денежного потока. На снижении выплат настаивали "Интеррос" именеджмент "Норникеля", отмечая расходы всвязи саварией наТЭЦ вНорильске инеобходимость наращивать инвестиции. По действующей дивидендной политике, они составили бы 60% отEBITDA, то есть около $4,6 млрд.
В компании Alro в качестве основной причины сокращения производства называют резкое повышение тарифов на электроэнергию. При актуальных ценах изготовление алюминия является убыточным. Руководство предприятия попыталось сформировать запас электрической энергии на ближайшие месяцы, но реализовать задуманное не удалось из-за ее дефицита в стране.
Alro — достаточно крупный производитель алюминия. Ежегодно компания может выпускать более трехсот тысяч тонн этого металла — 265 тысяч тонн первичного и 35 тысяч тонн вторичного. Примерно такой же потенциал у нее и по производству алюминиевого литья.
В Черногории от централизованной системы подачи электрической энергии с 31 декабря отключают алюминиевый завод KAP. Единственная возможность продолжить снабжение — успеть за оставшиеся три дня заключить договор на 2022 год, но в местных СМИ на такой сценарий не рассчитывают. Дело в том, что завод является активом компании Uniprom, которая уже давно нацелена на постепенное сокращение производства первичного алюминия. С учетом тарифной политики по электроэнергии, намеченной на 2022 год, завод KAP станет убыточным производством.
у болгар начались проблемы с электроэнергией... ______________________________________ В Болгарии работодатели потребовали снизить тарифы на электроэнергию
СОФИЯ, 28 декабря 2021, 22:29 — REGNUM Ассоциация работодателей Болгарии (АРБ) инициировала срочный созыв Консультационного совета национальной безопасности страны и личную встречу с болгарским премьер-министром Кирилом Петковым для рассмотрения вопроса о снижении тарифов на электроэнергию для предприятий среднего и крупного бизнеса. Об этом 28 декабря сообщила софийская газета «Сега».
Как отмечено в заявлении АРБ, в настоящее время ни одно из положений о выделении местным фирмам льгот на оплату услуг энергосетей в силу так и не вступило, в то время как в рамках налогового законодательства с тех же предприятий взимаются дополнительные сборы.
«Тысячи компаний оказались на грани банкротства, мы вынуждены сокращать персонал, что, в конце концов, приведет к росту безработицы», — сказал журналистам представитель регионального металлургического объединения Васил Димитров.
Официальная София отказывается от каких-либо комментариев на эту тему. Ранее Петков заявил, что вопрос регулирования цен на энергоносители и введения системы субсидий находится в ведении министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии.
Напомним, в настоящее время цены на энергоносители в Болгарии являются самыми высокими в Юго-Восточной Европе. Для бытовых потребителей в стране действует гибкая система скидок и субсидий на оплату услуг ЖКХ.
Нет по 828.5 КУПИЛ и на задерге ПРОДАЛ. А МАЖОРЫ пусть сидят и рассказывают друг другу БАЙКИ по свои 500 лотов. ЗАРАБОТАННЫХ. БРЕХНЯ. Если ничего не продавать и получить 0.5р ПРИБЫЛИ, САМ , ты об этом и писал. А у меня десять полноценных кругов. И сумма получилась хорошая. СИДИ КУРИ ДАЛЬШЕ,
А в машинах ты такой же СПЕЦ. КАК И В Техническом анализе! Конкретный ноль!!!!!!!!!! Американцы и англичане. Субару покупают. А их заподозрить в непонимании. Сложно. Они четко. Видят. "ЦЕНА И КАЧЕСТВО. Плюс шесть звезд по безопасности от американ ассоциации. А там тоже не МАЖОРЫ И ЛОХИ СИДЯТ.
Ты не написал ни цену покупки, ни целевую цену продажи, тем временем, я купил в районе 790, и удерживаю пока, и даже писал конкретику. Где же ноль в таком случае? Не хочу обидеть собственников субару, но в сравнении с ауди, субару = ведро. И ещё - большинство домов американцев сделаны из говна и палок, и они же покупают субару.
Нет по 828.5 КУПИЛ и на задерге ПРОДАЛ. А МАЖОРЫ пусть сидят и рассказывают друг другу БАЙКИ по свои 500 лотов. ЗАРАБОТАННЫХ. БРЕХНЯ. Если ничего не продавать и получить 0.5р ПРИБЫЛИ, САМ , ты об этом и писал. А у меня десять полноценных кругов. И сумма получилась хорошая. СИДИ КУРИ ДАЛЬШЕ,
А в машинах ты такой же СПЕЦ. КАК И В Техническом анализе! Конкретный ноль!!!!!!!!!! Американцы и англичане. Субару покупают. А их заподозрить в непонимании. Сложно. Они четко. Видят. "ЦЕНА И КАЧЕСТВО. Плюс шесть звезд по безопасности от американ ассоциации. А там тоже не МАЖОРЫ И ЛОХИ СИДЯТ.
Ты не написал ни цену покупки, ни целевую цену продажи, тем временем, я купил в районе 790, и удерживаю пока, и даже писал конкретику. Где же ноль в таком случае? Не хочу обидеть собственников субару, но в сравнении с ауди, субару = ведро. И ещё - большинство домов американцев сделаны из говна и палок, и они же покупают субару.
Не хочешь обидеть, но первым затронул. Эту тему и продолжаешь. Это делать! Так?
Не хочу обидеть собственников АУДИ. НО эта машина. "Золотая карета". При сползании с дороги! Становиться ТЫКВОЙ. И тебе это известно! ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!!!!!!
Дорогая и не практичная. Как и БМВ. И остаются только ПОНТЫ!! Я принципиально за Японца. Лексус. Если ездить по АСФАЛЬТУ, Однозначно лучше.
В моих постах. На форуме Мечела. Таким же умникам как вы. Я доказал, что лучше и там все есть. Нет желания повторятся. А самое низкое. Когда нет знаний, цепляться за все подряд. Это вам на будущее. Теперь точно говорить нет никакого желания.
Не хочу обидеть собственников АУДИ. НО эта машина. "Золотая карета". При сползании с дороги! Становиться ТЫКВОЙ. И тебе это известно! ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!!!!!!
Дорогая и не практичная. Как и БМВ. И остаются только ПОНТЫ!! Я принципиально за Японца. Лексус. Если ездить по АСФАЛЬТУ, Однозначно лучше.
В моих постах. На форуме Мечела. Таким же умникам как вы. Я доказал, что лучше и там все есть. Нет желания повторятся. А самое низкое. Когда нет знаний, цепляться за все подряд. Это вам на будущее. Теперь точно говорить нет никакого желания.
Не соглашусь.. прекрасно себя Ауди ведет на бездорожье. А вот что мне нравится в Субару, так вот сколько не встречал Субароводов, они все просто фанаты своей машины и приведут 100 доводов, почему они не хотят ничего другого, кроме Субару ..вообщем Субару с такими поклонниками никогда не обанкротится. Хотя после Ауди Субару уж больно жестковата, но БМВоды так говорят про Ауди, что она по сравнению с БМВ жестковата)
Ты меня с самого начала не понял. Я имел в виду, что если так хорошо торговать, как ты, то можно купить машину получше. Теперь же ты сам подтверждаешь, что ауди дороговато стоит, но если главное цена, то можно и жигули лучшей машиной считать.
Сползание с дороги? Во-первых ауди устойчивее и управляемее, во-вторых страховка же есть.
29 декабря, 10:40 Испанские металлурги приостанавливают работу из-за высоких цен на э/э
Испанский производитель сортового и фасонного проката Megasa решил приостановить функционирование двух своих мини-заводов из-за неприемлемо высоких тарифов на электроэнергию. Простой будет продолжаться как минимум до 7 января. Дальнейшие решения будут приниматься, исходя из ситуации на энергорынке
В частности, свою работу приостановят предприятия в Сарагосе мощностью 500 тыс. т в год и Галисии – на 700 тыс. т стали и 650 тыс. т проката в год.
При этом реальный объем сокращения выпуска не будет слишком большим. Значительная часть персонала заводов Megasa и так ушла на традиционные рождественско-новогодние каникулы.
Однако надо учесть, что оба предприятия с ноября работают с неполной загрузкой, выплавляя сталь и выпуская прокат только в ночные смены, а также в выходные и праздничные дни, когда тарифы на электроэнергию ниже. По словам аналитиков, другие сталеплавильные заводы Испании также могут сократить или приостановить производство продукции этой зимой, если обстановка на национальном энергорынке останется прежней.
В октябре корпорация ArcelorMittal заявила об остановке электросталеплавильных агрегатов по производству длинномерного проката в часы пиковых нагрузок из-за высоких расходов на электроэнергию. До этого компанией была введена надбавка на электроэнергию по контрактам на поставку сортового проката в Европе.
Ранее ЭлектроВести сообщали, что металлургия Евросоюза хочет больше стабильности и предсказуемости на региональных энергорынках
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.