X3_kT0 @ 06.02.2020 13:39 1,6млрд!!! Просто бабищи!!! А за сколько втб покупал энел+?
у втб на 1янв 1,2 трлн высоколиквидных активов. А по всему 2019 сохранялось свыше 1 трлн. дополнительные 0,1 трлн мало на что повлияют единственный + это освобождение капитала для удовлетворение воышенных требований ЦБ в сберу и втб с 1го января.
Перепост с ветки ВТБ, Шоло хорошо разбирается в ВТБ.
Война с Потаниным в 23 году начнется ?
Шоло много знает, но это горе от ума. Шумы его сильно отвлекают... Он Распадскую чморил на 25 руб и тоже с фундаментальными обоснованиями...
В принципе, если будет 2 месяца на переход, то можно потихоньку GDR сдать по рынку, тут же выбирая акции на высвобождающиеся деньги. Ну, понятно, если разрыва в цене не будет, и у кого нет цели три года держать. Пакет, даже достаточно большой, на опыте Спектера можно слить за несколько дней. Но это всё пока догадки. Как бы не получилось, что расписки вниз уедут мигом. Тогда только менять.
Выходить сейчас смысла не вижу: есть неиллюзорный шанс увидеть акции рублей на 100 выше на старте.
Ну вот одним драйвером являлся листинг, по словам Хулиганов. Где Хулиганы?
На нём и выросли в том числе сейчас, может ещё подрастем немного уже по факту вывода акций на ММВБ, дальше на дивидендах
!Выход на биржу" в общем-то уже почти состоялся... Факт есть факт. На нем и поддернули знающие люди. Походу на данном этапе бумага встанет "по рынку" но уклоном вниз...Все "на рынке РФ" довольно очково. хитрят и тянут с данными, как по вирусу, так и с остальными. Понятно, что хотят паники избежать. Тянуть официальную стстистику будут до начала марта. Все вынуждены просчитывать ВВП по косвенным параметрам, типа продажа зубочисток в супермаркетах... Надысь был на Байкале в Листвянке. Там обычно китайцев видимо-невидимо. А тут - пусто. Местные и рады (на улице чисто) и не рады (в кармане пусто). Диалектика -колотить. Вот как тут с акциями поступать-торговать ? Можно конечно сидеть как Диоген в бочке и терпеть снижение до дивов...потом "хрясь" и не до див станет. В общем, пока не решил....
Просто кто держит давно утомлен профитом. Это такое состояние когда аргументы за продажу приходят сами собой. Хочется зафиксировать прибыль от греха подальше. Логически рассуждая, что если ценная бумага компании стоит 100 рублей когда у компании не все хорошо и плюс рынок сырья слишком дешев, то когда ситуация изменится она уже будет стоить не 100 а 200 рублей. Когда это будет и стоит ли ждать? Это каждый решает сам для себя. Я так думаю, что в ближайшее время эпидемия в Китае и мире пойдет на спад. Увеличилось число позитивных новостей. Начнет дорожать алюминий. Плюс думаю, что Русал таки заплатит дивы и войдет в индекс. Это тоже позитив. Листинг на мосбирже и дивиденды самой Ен. В их выплате я тоже не сомневаюсь. Проблемы с конвертацией тоже не вижу. И идей куда переложить деньги у меня тоже пока нет. Менять шило на мыло не хочу. Это будет просто делать что-то лишь бы быть занятым, когда дурная голова покоя не дает. Если Ен будет платить хорошие дивиденды оставлю возможно акции на более длительный срок.
Я бы подождал до листинга. Не думаю, что разместят 21% акции ниже нынешней цены. Объявят дивы(~8-10%), накрутят цену до ~850. Потом листинг. Ждать осталось недолго
Я бы подождал до листинга. Не думаю, что разместят 21% акции ниже нынешней цены. Объявят дивы(~8-10%), накрутят цену до ~850. Потом листинг. Ждать осталось недолго
Листинг не равно SPO=)
8-10? Оптимистично...
Может и так...Просто к моменту "див" уже будут примерно ясны перспективы вообще по всем комодам...Все-таки рынок торгует отмену санкций будущие прибыли...
Может и так...Просто к моменту "див" уже будут примерно ясны перспективы вообще по всем комодам...Все-таки рынок торгует отмену санкций будущие прибыли...
Меня в какой-то момент именно алюминий разочаровал. Одна из причин почему вышел
Да, алюминий это не палладий к сожалению, похоже одна надежда на лорда с его голубыми связями лоббированием зеленого алюминия. Видимо европейские и американские производители алюминия осознали, что по-другому с китайцами не справиться. Они готовы дохнуть от разных атипичных пневмоний, но жечь уголь.
Более того, никакого "факта" размещения акций нет! Ни один брокер толково не объяснил будет ли комиссия и что вообще как! Думаю куча крупных игроков сейчас ждёт именно акции, чтобы их купить, а мелочь побежала, но даже этот побег цену держит
Да, алюминий это не палладий к сожалению, похоже одна надежда на лорда с его голубыми связями лоббированием зеленого алюминия. Видимо европейские и американские производители алюминия осознали, что по-другому с китайцами не справиться. Они готовы дохнуть от разных атипичных пневмоний, но жечь уголь.
Я вот думаю, если Русал борется за звание самого зелёного производителя алюминия, то заявить о себе важно и через вхождение в индекс. Для этого надо поднять капу, если объявят, что дивов не будет, бумага упадет. Значит нужны хотя бы небольшие дивы... Хотя с такими ценами на алюминий могли бы и отказать. Хотя контракты были заключены выше 1800. Короче, если менеджменту надо, то объявят дивы... Я бы и без дивов пережила, а народ психанет.
Листинг не равно SPO=)
8-10? Оптимистично...
Да, 8-10. Если вдруг захотят провести SPO. Вопрос в том, что найдётся ли покупатель? И по условиям сделки с OFAC кто может стать таким...?
Торгует ли рынок возможную продажу угольных активов? По-моему об этой возможности все вообще забыли. Хотя руководство Ен об этом говорило.
На нём и выросли в том числе сейчас, может ещё подрастем немного уже по факту вывода акций на ММВБ, дальше на дивидендах
!Выход на биржу" в общем-то уже почти состоялся... Факт есть факт. На нем и поддернули знающие люди. Походу на данном этапе бумага встанет "по рынку" но уклоном вниз...Все "на рынке РФ" довольно очково. хитрят и тянут с данными, как по вирусу, так и с остальными. Понятно, что хотят паники избежать. Тянуть официальную стстистику будут до начала марта. Все вынуждены просчитывать ВВП по косвенным параметрам, типа продажа зубочисток в супермаркетах... Надысь был на Байкале в Листвянке. Там обычно китайцев видимо-невидимо. А тут - пусто. Местные и рады (на улице чисто) и не рады (в кармане пусто). Диалектика -колотить. Вот как тут с акциями поступать-торговать ? Можно конечно сидеть как Диоген в бочке и терпеть снижение до дивов...потом "хрясь" и не до див станет. В общем, пока не решил....
Я, обычно оптимистично смотрю на многие вещи, но здесь тоже есть тревожность...сейчас излагала свои мысли по этому же поводу на ветке Русала...есть какие-то не хорошие ощущения, как бы не бомбануло в марте инфа по вирусу...тогда не помогут дивиденды не по EN+, не по Русалу и свалится все в пропасть....очень хочется конечно, чтобы все это было не так, но все же....
У кого есть какие мысли по этому поводу?
Общалась с людьми у которых друзья, знакомые живут в Китае, в томе числе и в Ухане, они говорят, что наоборот в Китае особой паники нету, как нам это все представляется...но вот как это преподнесут дальше, фиг его знает🙄
Я, обычно оптимистично смотрю на многие вещи, но здесь тоже есть тревожность...сейчас излагала свои мысли по этому же поводу на ветке Русала...есть какие-то не хорошие ощущения, как бы не бомбануло в марте инфа по вирусу...тогда не помогут дивиденды не по EN+, не по Русалу и свалится все в пропасть....очень хочется конечно, чтобы все это было не так, но все же....
У кого есть какие мысли по этому поводу?
Общалась с людьми у которых друзья, знакомые живут в Китае, в томе числе и в Ухане, они говорят, что наоборот в Китае особой паники нету, как нам это все представляется...но вот как это преподнесут дальше, фиг его знает🙄
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.